ВЕНГРИЯ
Есть списки и фотографии памятников.
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
6 мая 2018 19:52
 | | Лайк (1) |
Globgen Начинающий
6 мая 2018 21:16 Geo Z написал: [q] По-венгерски я не понимаю, но насолько понял кладбище на Чепеле в запущеном соостоянии. Находится в треугольние между стадионом и бензоколонкой.[/q]
Спасибо за ссылку, с венгерским разберёмся. Гугл переводчик поможет. Там есть несколько довольно свежих цветных фото. Но это не само кладбище, а тот самый памятник и надгробные плиты свалены в кучу. Теперь понятно, что монумент остался у стадиона. В этом месте кладбище не могло быть, так как его размер 66 на 22 метра не помещается. Возможно на месте части кладбища сейчас находится эта бензоколонка. | | |
Globgen Начинающий
6 мая 2018 21:28 6 мая 2018 21:36 Гугл переводит, что памятник бронзовый высотой 270 см. Мне так и представлялось, на фото он не похож на искуственный камень. Там ещё есть информация с другими фото, указывается место с другой стороны стадиона и фото лежащего памятника. Текст автора фото в переводе гугла: [q] На днях пользователь Domby добавил изображение этой статуи в оригинальный мемориал. Ну, я говорю, я ухожу, потому что мне нужно встретиться с Альжосой. Встреча состоялась: o)
Статуя была первоначально создана на соседнем советском военном кладбище в качестве советского героического памятника. После смены режима кладбище было разрушено, а памятник был разрушен. Как я узнал, он приехал сюда после снесения в сад гостиничного подразделения футбольного стадиона Csepel Sport Club. В течение многих лет это было практически незаметно, потому что оно было встроено в систему крыши сада ресторана. («Архивы») Ресторан был закрыт, крыша была разрушена и найдена в Альхосе. Пулемет советского красного собора, размахивающего бронзовой формой 270 см, был изготовлен скульптором Тамаса Гьенса. Сегодняшняя военная среда очень забавна, когда она стоит, и волны перед гавайской сценой пляжа за задней стенкой.
Статуя была снесена в начале 2013 года и сегодня лежит на земле в конце Баракксора до парка Мененто.[/q] | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19292
| Наверх ##
6 мая 2018 22:19 Globgen написал: [q] нашёл[/q]
Globgen написал: [q] фото с плитой на кладбище Ракошкерестури, где есть Фамилия И.О. моего родственника. [/q]
Значит цель достигнута... ! Слава Богу! Вечная память и вечный покой ему и всем павшим... ! С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Globgen Начинающий
7 мая 2018 1:17 7 мая 2018 1:30 Globgen написал: [q] Возможно на месте части кладбища сейчас находится эта бензоколонка. [/q]
Проанализировал старые фотографии кладбища и спутниковые снимки, и пришёл к уверенному выводу, что на месте кладбища сейчас находится автозаправка. Место, где находилось кладбище, обозначил красным прямоугольником на прилагаемом скриншоте с Яндекс карт:
 | | |
Globgen Начинающий
7 мая 2018 1:21 OlegVS написал: [q] Вечная память и вечный покой ему и всем павшим... ![/q]
Спасибо за добрые пожелания! С уважением, Юрий. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19292
| Наверх ##
7 мая 2018 1:35 Globgen написал: [q] Проанализировал старые фотографии кладбища и спутниковые снимки, и пришёл к уверенному выводу, что на месте кладбища сейчас находится автозаправка.[/q]
Похоже... Как раз эти домики на углу... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Globgen Начинающий
7 мая 2018 2:14 7 мая 2018 2:19 OlegVS написал: [q] Похоже... Как раз эти домики на углу... [/q]
Я по ним и определил. Особенно характерен дом на перекрёстке с оригинальной ориентацией стен. А сам памятник видимо после разрушения кладбища перетащили на другую сторону стадиона и "спрятали" внутри кафе. После того, как кафе разобрали, он оказался под открытым небом. В 2013 году памятник перевезли на задворки музея советских памятников, где он валялся на земле у забора вместе с двумя памятниками Ленину. Один из памятников Ленину вроде бы поставили в экспозицию, а вот что стало с памятником с кладбища - непонятно. | | |
| Наверх ##
7 мая 2018 2:37 Globgen написал: [q] характерен дом на перекрёстке с оригинальной ориентацией стен.[/q]
Да, да... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 мая 2018 2:41 Вы - наш русский Шерлок Холмс... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|