Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ВЕНГРИЯ

Есть списки и фотографии памятников.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
По-венгерски я не понимаю, но насолько понял кладбище на Чепеле в запущеном соостоянии. Находится в треугольние между стадионом и бензоколонкой.
https://www.kozterkep.hu/~/487..._1956.html

Прикрепленный файл: aam.jpg
Лайк (1)
Globgen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25

Geo Z написал:
[q]
По-венгерски я не понимаю, но насолько понял кладбище на Чепеле в запущеном соостоянии. Находится в треугольние между стадионом и бензоколонкой.
[/q]

Спасибо за ссылку, с венгерским разберёмся. Гугл переводчик поможет.
Там есть несколько довольно свежих цветных фото.
Но это не само кладбище, а тот самый памятник и надгробные плиты свалены в кучу. Теперь понятно, что монумент остался у стадиона.
В этом месте кладбище не могло быть, так как его размер 66 на 22 метра не помещается. Возможно на месте части кладбища сейчас находится эта бензоколонка.
Globgen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Гугл переводит, что памятник бронзовый высотой 270 см. Мне так и представлялось, на фото он не похож на искуственный камень.
Там ещё есть информация с другими фото, указывается место с другой стороны стадиона и фото лежащего памятника. Текст автора фото в переводе гугла:
[q]
На днях пользователь Domby добавил изображение этой статуи в оригинальный мемориал. Ну, я говорю, я ухожу, потому что мне нужно встретиться с Альжосой. Встреча состоялась: o)

Статуя была первоначально создана на соседнем советском военном кладбище в качестве советского героического памятника. После смены режима кладбище было разрушено, а памятник был разрушен. Как я узнал, он приехал сюда после снесения в сад гостиничного подразделения футбольного стадиона Csepel Sport Club. В течение многих лет это было практически незаметно, потому что оно было встроено в систему крыши сада ресторана. («Архивы») Ресторан был закрыт, крыша была разрушена и найдена в Альхосе. Пулемет советского красного собора, размахивающего бронзовой формой 270 см, был изготовлен скульптором Тамаса Гьенса. Сегодняшняя военная среда очень забавна, когда она стоит, и волны перед гавайской сценой пляжа за задней стенкой.

Статуя была снесена в начале 2013 года и сегодня лежит на земле в конце Баракксора до парка Мененто.
[/q]
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19292

Globgen написал:
[q]
нашёл
[/q]

Globgen написал:
[q]
фото с плитой на кладбище Ракошкерестури, где есть Фамилия И.О. моего родственника.
[/q]

Значит цель достигнута... ! Слава Богу!

Вечная память и вечный покой ему и всем павшим... !

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Globgen
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Globgen написал:
[q]
Возможно на месте части кладбища сейчас находится эта бензоколонка.
[/q]

Проанализировал старые фотографии кладбища и спутниковые снимки, и пришёл к уверенному выводу, что на месте кладбища сейчас находится автозаправка. Место, где находилось кладбище, обозначил красным прямоугольником на прилагаемом скриншоте с Яндекс карт:

Прикрепленный файл: 8.jpg
Globgen
Начинающий

На сайте с 2018 г.

OlegVS написал:
[q]
Вечная память и вечный покой ему и всем павшим... !
[/q]

Спасибо за добрые пожелания!

С уважением, Юрий.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Globgen написал:
[q]
Проанализировал старые фотографии кладбища и спутниковые снимки, и пришёл к уверенному выводу, что на месте кладбища сейчас находится автозаправка.
[/q]

Похоже... Как раз эти домики на углу...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Globgen
Начинающий

На сайте с 2018 г.

OlegVS написал:
[q]
Похоже... Как раз эти домики на углу...
[/q]

Я по ним и определил. Особенно характерен дом на перекрёстке с оригинальной ориентацией стен.
А сам памятник видимо после разрушения кладбища перетащили на другую сторону стадиона и "спрятали" внутри кафе. После того, как кафе разобрали, он оказался под открытым небом. В 2013 году памятник перевезли на задворки музея советских памятников, где он валялся на земле у забора вместе с двумя памятниками Ленину. Один из памятников Ленину вроде бы поставили в экспозицию, а вот что стало с памятником с кладбища - непонятно.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Globgen написал:
[q]
характерен дом на перекрёстке с оригинальной ориентацией стен.
[/q]

Да, да...
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вы - наш русский Шерлок Холмс... 101.gif rose.gif
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈