Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Опрос №3 : Каким быть рейтингу в 2025 году и далее?

голосование по модернизации и дифференциации рейтинга, как выражение вашего отношения к рейтингу сегодня.
Новое голосование - март 2025

https://forum.vgd.ru/11/165932/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10875
Вопрос модернизации рейтинга достаточно сложен, как с технической, так и с этической стороны.

По мере продвижения попробуем углубить и развить тему.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4999

vyach23 написал:
[q]
Не сочтут ли списки контентом
"оскорбляющим честь и достоинство других Пользователей "
[/q]

В рамках этой темы есть ряд обнародованных фактов, каждый может принять для себя какое-то решение в части понижения/повышения рейтинга. Только констатация фактов, без оскорблений

vyach23 написал:
[q]

А если кто-то сочтет составление таких списков не совсем "законным" занятием?
[/q]

В суд

vyach23 написал:
[q]
И появятся другие списки?
[/q]

Наверно, да. Каждый сможет принять для себя решение и в отношении их.

Людмила рейтинг определяла так: "Рейтинг пользователя - это способ выражать одобрение и порицание, не говоря ни слова. Не влияет - ни на что. Вот, вы у всех видите плюсики и минусики под этим рейтингом, хотите скромно сказать "вы мне нравитесь" - нажмите плюсик, хотите сказать "вы мне не нравитесь" - нажмите минус... "

Каждый может более активно принимать решение о том, кто ему не нравится, это субъективное мнение.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1656

Fert написал:
[q]

Каждый может более активно принимать решение о том, кто ему не нравится, это субъективное мнение.
[/q]

Каждый может, несомненно.
Но исключительно исходя из своих предпочтений.
А не под влиянием.

Иначе мы окажемся в другой действительности.
Лайк (1)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38006

vyach23 написал:
[q]
[/q]

Так понимаю, что речь о списке пошла после моего сообщения.
Давайте вспомним цитату из книги Терни Даффа «Исповедь волка с Уолл-стрит. История легендарного трейдера» -
«Говорят, что на каждое действие найдётся противодействие..."

Ответ заключается в характере самих действий, которые мы осуществляем, и чьи действия мы пытаемся остановить...
понимая, что уже существуют люди, действия которых вышли за пределы правил форума...
В каждой начатой игре есть свои правила... Но суть каждой игры состоит в том, что в ней есть победитель и проигравший.
Разве нужен на форуме список на всеобщее обозрение тех, кто накручивает рейтинг, используя новичков, как по графику через каждые 7 дней плюсует по списку ТОР-100 и т.д.
(не будем раскрывать все варианты... иначе преумножим число азартных игроков)? Они не понимают, что все их видят... все их действия на виду...достаточно полистать в Профиле
оставленные ими сообщения, посмотреть кто прислал им в ответ + и найти ник в списке тех, кто прислал "Ответку" - "Ты мне - я тебе"....двухстороннее движение.
"Список" составляют сами же "игроки". Его даже не надо обнародовать... Поэтому сейчас излишним вести речь об этичности. В этом плане никто черту не переходил.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (4)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20491
Судя по цифрам опроса №№ 3 и 4, совсем уж равнодушных совсем мало.

И наибольшее число проходивших мимо и остановившихся ставили галочку, задержавшись на мгновение, на пункт:
Видеть за какое конкретное сообщение поставлена оценка.

Можно ли такое учинить в программе - не знаю.
Может это слишком сложно.
Но в Отзывах мы же видим из какой темы прилетает Спасибо.
Полезное общение с новичками только в личных можно отмечать в Отзывах, им тоже будет приятно

Надеюсь, что этот опрос и дискуссия были все-таки полезны. Просмотров было много.
М.б. это кое-кого и удержит от бездумного плюсования по шаблону: ты мне, а я тебе.

Или заглохнет феномен форумчанки не написавшей за всю историю ни одного сообщения рейтинг 12000.
и того, у которого 50 сообщений и 10000 плюсов

Лично я играю ranting_w.gif в эту игру только со старожилами и с теми, кого хорошо знаю. a_003.gif и heart.gif

Напоминаю, что я дала толчок этой дискуссии в связи с .....читаем сообщение от 19 марта., а не в плане философических размышлений "о преступлении и наказании".
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (5)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
question.gif Есть ли возможность технически расширить панель инструментов по рейтингу?
Сейчас там два варианта +/-
А если добавить еще один значок - "Приветствие", скажем в виде * (звездочки); для тех, кто подружился и хочет сделать приятное другу,
дав о себе знать, поблагодарить за отзыв, за стихи и поздравления? Здесь часто говорилось о приветах друзьям, знакомым и единомышленникам.
Почему не услышать этих участников?
Может тогда мы "отделим зерна от плевел" и рейтинг перестанет быть "свалкой"...
+/-/*
_______

И если уж ТОР-100 (по плюсам) включен в статистику форума, почему не включить ТОР-100 (по минусам) и ТОР-100 (по приветам)?
---
Лайк (5)
vyach23

На сайте с 2017 г.

Tasha56 написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

[/q]

Так понимаю, что речь о списке пошла после моего сообщения.

"Список" составляют сами же "игроки". Его даже не надо обнародовать... Поэтому сейчас излишним вести речь об этичности. В этом плане никто черту не переходил.
[/q]

Я всего лишь высказал сомнение в целесообразности/правомочности как списков, так и обсуждения конкретных лиц (фактически или формально не нарушающих правил форума).

Проблема есть, это понятно.
Но решать ее следует исходя из правил же. Иначе действие-противодействие приобретет характер цепной реакции.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.

vyach23 написал:
[q]
Но решать ее следует исходя из правил же.
[/q]

Правила придумывают люди, исходя из предложений коллектива (определенной сферы общения, в данном случае - участников форума ВГД).
Здесь же учитываются социальные нормы и стандарты поведения. В теме обсуждается возможность привести к порядку правила, принятые несколько лет назад.
Если они устарели (а прогресс не стоит на месте и новые технологии ежедневно входят в жизнь людей), то необходимо продумать как эти правила упорядочить с учетом сего дня.
Цепная реакция - это последовательность дополнительных реакций...эффект домино. Это уже происходит. О чём мы и говорим здесь.

Дав возможность некоторым участникам передавать приветы, по типу игры "Поле чудес", заодно проверим их "на вшивость"...
Действительно ли воспитание не позволяет им не уделять внимание по этикету, или они (таким образом) пытаются оправдать свои двухсторонние "ответки".
Пользуясь случаем, передаем ПРИВЕТ всем, кто еще без привета...!
kartinka.jpg
---
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.

Tasha56 написал:
[q]

Цепная реакция - это последовательность дополнительных реакций...эффект домино. Это уже происходит. О чём мы и говорим здесь.
[/q]

Под цепной реакцией я имел в виду возможные ответные действия на противодействие плюсованию "не по правилам".

А именно, вопросы вида "на каком основании и по какому праву плюсование цензурируется и почему пользователи должны в этом перед кем-то отчитываться, за своим рейтингом следите".
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9858
Сколько страниц, мнений и бурных обсуждений.
А проще по классике: "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита ". Нет рейтинга - нет и головной боли.
Свою функцию для обозначения/выявления на форуме/в теме наиболее профессиональных исследователей он уже давно потерял.
А для передачи добрых приветов друг другу люди изыщут возможность и без его посредства.
Вот простой вопрос.
Что и какую пользу он сейчас приносит конкретно форуму и конкретному человеку (не считая его пресловутых собирателей) ?
---
Лайк (8)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11064

южа написал:
[q]
Что и какую пользу он сейчас приносит конкретно форуму и конкретному человеку (не считая его пресловутых собирателей) ?
[/q]

Недавно был на юбилее одного человека. Там ведущий проводил интересный конкурс. Сначала вызвал одного мужчину и спросил какое у него любимое число от 1 до 100? Тот ответил - 28. Потом ведущий вызвал другого мужичну и задал тот же самый вопрос. Тот задумался и сказал - 27. Потом ведущий заявил, что победил в конкурсе первый мужчина, потому что у него любимое число больше.
Ну вот с рейтингом тоже самое. Когда будут разные мнения по вопросу победителем будет тот, у кого больше....
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Опрос №3 : Каким быть рейтингу в 2025 году и далее? [тема №31061]
Вверх ⇈