⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Опрос №3 : Каким быть рейтингу в 2025 году и далее? голосование по модернизации и дифференциации рейтинга, как выражение вашего отношения к рейтингу сегодня.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, valcha |
Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Вопрос модернизации рейтинга достаточно сложен, как с технической, так и с этической стороны. По мере продвижения попробуем углубить и развить тему. |
vyach23 Сообщений: 3201 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1659 | Проблема в том, что манипуляций-то и нет. Нет факта нарушения правил форума (за очень редким исключением). Не сочтите этот пост за "поощрение" или "одобрение" нецелевого использования плюсиков. Можно морально осудить плюсодавателей, но это такой тонкий момент |
Лайк (2) |
Fert г. Москва Сообщений: 5028 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 5002 | vyach23 написал: Нет факта нарушения правил форума (за очень редким исключением). Согласен. Но мы ищем решения. И "плюсодаватели" преследуют какие-то цели. Не знаю, например, для собственной гордости, похвастаться перед родственниками/знакомыми, получить признание перед новичками с целью получения какой-то монитизации...., не знаю. Но если будет какой-то реестр (список) "первопроходцев" , то каждый сможет принять для себя решение о возможности понижения рейтинга, несмотря на профессионализм таких участниов форума. Если будет хотя бы 5-6 понижений рейтинга от уважаемых участников форума (на основании списка-реестра), возможно "плюсодаватели-первопроходцы" задумаются о своих выгодах (повысить рейтинг или получить несколько минусов в рейтинге и тем самым понизить свою репутацию). (если кто-то сочтет это флудом, то он (флуд) не нарушает правил форума и является Вашим личным мнением) |
vyach23 Сообщений: 3201 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1659 | Fert написал:
Список нарушивших правила форума? А если кто-то сочтет составление таких списков не совсем "законным" занятием? И появятся другие списки? Если уж, то может быть прежде создать некий "форумный кодекс поведения"? "Считается неэтичным следующее: ..." и т.д. Естественно, одобренный администрацией. |
vyach23 Сообщений: 3201 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1659 | Не сочтут ли списки контентом "оскорбляющим честь и достоинство других Пользователей " |
vyach23 Сообщений: 3201 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1659 | "Феномен" можно и обсудить. А конкретных лиц, увы, нельзя. |
Fert г. Москва Сообщений: 5028 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 5002 | vyach23 написал: Не сочтут ли списки контентом В рамках этой темы есть ряд обнародованных фактов, каждый может принять для себя какое-то решение в части понижения/повышения рейтинга. Только констатация фактов, без оскорблений vyach23 написал:
В суд vyach23 написал: И появятся другие списки? Наверно, да. Каждый сможет принять для себя решение и в отношении их. Людмила рейтинг определяла так: "Рейтинг пользователя - это способ выражать одобрение и порицание, не говоря ни слова. Не влияет - ни на что. Вот, вы у всех видите плюсики и минусики под этим рейтингом, хотите скромно сказать "вы мне нравитесь" - нажмите плюсик, хотите сказать "вы мне не нравитесь" - нажмите минус... " Каждый может более активно принимать решение о том, кто ему не нравится, это субъективное мнение. |
vyach23 Сообщений: 3201 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1659 | Fert написал:
Каждый может, несомненно. Но исключительно исходя из своих предпочтений. А не под влиянием. Иначе мы окажемся в другой действительности. |
Лайк (1) |
Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38021 | vyach23 написал: Не сочтут ли списки контентом Так понимаю, что речь о списке пошла после моего сообщения. Давайте вспомним цитату из книги Терни Даффа «Исповедь волка с Уолл-стрит. История легендарного трейдера» - «Говорят, что на каждое действие найдётся противодействие..." Ответ заключается в характере самих действий, которые мы осуществляем, и чьи действия мы пытаемся остановить... понимая, что уже существуют люди, действия которых вышли за пределы правил форума... В каждой начатой игре есть свои правила... Но суть каждой игры состоит в том, что в ней есть победитель и проигравший. Разве нужен на форуме список на всеобщее обозрение тех, кто накручивает рейтинг, используя новичков, как по графику через каждые 7 дней плюсует по списку ТОР-100 и т.д. (не будем раскрывать все варианты... иначе преумножим число азартных игроков)? Они не понимают, что все их видят... все их действия на виду...достаточно полистать в Профиле оставленные ими сообщения, посмотреть кто прислал им в ответ + и найти ник в списке тех, кто прислал "Ответку" - "Ты мне - я тебе"....двухстороннее движение. "Список" составляют сами же "игроки". Его даже не надо обнародовать... Поэтому сейчас излишним вести речь об этичности. В этом плане никто черту не переходил. |
Лайк (4) |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Судя по цифрам опроса №№ 3 и 4, совсем уж равнодушных совсем мало. И наибольшее число проходивших мимо и остановившихся ставили галочку, задержавшись на мгновение, на пункт: Видеть за какое конкретное сообщение поставлена оценка. Можно ли такое учинить в программе - не знаю. Может это слишком сложно. Но в Отзывах мы же видим из какой темы прилетает Спасибо. Полезное общение с новичками только в личных можно отмечать в Отзывах, им тоже будет приятно Надеюсь, что этот опрос и дискуссия были все-таки полезны. Просмотров было много. М.б. это кое-кого и удержит от бездумного плюсования по шаблону: ты мне, а я тебе. Или заглохнет феномен форумчанки не написавшей за всю историю ни одного сообщения рейтинг 12000. и того, у которого 50 сообщений и 10000 плюсов Лично я играю ![]() ![]() ![]() Напоминаю, что я дала толчок этой дискуссии в связи с .....читаем сообщение от 19 марта., а не в плане философических размышлений "о преступлении и наказании". |
Лайк (5) |
Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38021 | ![]() Сейчас там два варианта +/- А если добавить еще один значок - "Приветствие", скажем в виде * (звездочки); для тех, кто подружился и хочет сделать приятное другу, дав о себе знать, поблагодарить за отзыв, за стихи и поздравления? Здесь часто говорилось о приветах друзьям, знакомым и единомышленникам. Почему не услышать этих участников? Может тогда мы "отделим зерна от плевел" и рейтинг перестанет быть "свалкой"... +/-/* _______ И если уж ТОР-100 (по плюсам) включен в статистику форума, почему не включить ТОР-100 (по минусам) и ТОР-100 (по приветам)? |
Лайк (5) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, valcha |
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Опрос №3 : Каким быть рейтингу в 2025 году и далее? [тема №31061] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |