Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Опрос №3 : Каким быть рейтингу в 2025 году и далее?

голосование по модернизации и дифференциации рейтинга, как выражение вашего отношения к рейтингу сегодня.
Новое голосование - март 2025

https://forum.vgd.ru/11/165932/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10876
Вопрос модернизации рейтинга достаточно сложен, как с технической, так и с этической стороны.

По мере продвижения попробуем углубить и развить тему.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1659
Проблема в том, что манипуляций-то и нет.
Нет факта нарушения правил форума (за очень редким исключением).
Не сочтите этот пост за "поощрение" или "одобрение" нецелевого использования плюсиков.

Можно морально осудить плюсодавателей, но это такой тонкий момент
Лайк (2)
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5002

vyach23 написал:
[q]
Нет факта нарушения правил форума (за очень редким исключением).
Не сочтите этот пост за "поощрение" или "одобрение" нецелевого использования плюсиков.

Можно морально осудить плюсодавателей, но это такой тонкий момент
[/q]

Согласен. Но мы ищем решения.
И "плюсодаватели" преследуют какие-то цели. Не знаю, например, для собственной гордости, похвастаться перед родственниками/знакомыми, получить признание перед новичками с целью получения какой-то монитизации...., не знаю. Но если будет какой-то реестр (список) "первопроходцев" , то каждый сможет принять для себя решение о возможности понижения рейтинга, несмотря на профессионализм таких участниов форума.
Если будет хотя бы 5-6 понижений рейтинга от уважаемых участников форума (на основании списка-реестра), возможно "плюсодаватели-первопроходцы" задумаются о своих выгодах (повысить рейтинг или получить несколько минусов в рейтинге и тем самым понизить свою репутацию).

(если кто-то сочтет это флудом, то он (флуд) не нарушает правил форума и является Вашим личным мнением)

vyach23

На сайте с 2017 г.

Fert написал:
[q]

Но если будет какой-то реестр (список)
[/q]

Список нарушивших правила форума?
А если кто-то сочтет составление таких списков не совсем "законным" занятием?
И появятся другие списки?

Если уж, то может быть прежде создать некий "форумный кодекс поведения"?

"Считается неэтичным следующее: ..." и т.д.
Естественно, одобренный администрацией.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Не сочтут ли списки контентом

"оскорбляющим честь и достоинство других Пользователей "
vyach23

На сайте с 2017 г.
"Феномен" можно и обсудить.
А конкретных лиц, увы, нельзя.
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5002

vyach23 написал:
[q]
[/q]

В рамках этой темы есть ряд обнародованных фактов, каждый может принять для себя какое-то решение в части понижения/повышения рейтинга. Только констатация фактов, без оскорблений

vyach23 написал:
[q]

А если кто-то сочтет составление таких списков не совсем "законным" занятием?
[/q]

В суд

vyach23 написал:
[q]
И появятся другие списки?
[/q]

Наверно, да. Каждый сможет принять для себя решение и в отношении их.

Людмила рейтинг определяла так: "Рейтинг пользователя - это способ выражать одобрение и порицание, не говоря ни слова. Не влияет - ни на что. Вот, вы у всех видите плюсики и минусики под этим рейтингом, хотите скромно сказать "вы мне нравитесь" - нажмите плюсик, хотите сказать "вы мне не нравитесь" - нажмите минус... "

Каждый может более активно принимать решение о том, кто ему не нравится, это субъективное мнение.
vyach23

На сайте с 2017 г.

Fert написал:
[q]

Каждый может более активно принимать решение о том, кто ему не нравится, это субъективное мнение.
[/q]

Каждый может, несомненно.
Но исключительно исходя из своих предпочтений.
А не под влиянием.

Иначе мы окажемся в другой действительности.
Лайк (1)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38021

vyach23 написал:
[q]
[/q]

Так понимаю, что речь о списке пошла после моего сообщения.
Давайте вспомним цитату из книги Терни Даффа «Исповедь волка с Уолл-стрит. История легендарного трейдера» -
«Говорят, что на каждое действие найдётся противодействие..."

Ответ заключается в характере самих действий, которые мы осуществляем, и чьи действия мы пытаемся остановить...
понимая, что уже существуют люди, действия которых вышли за пределы правил форума...
В каждой начатой игре есть свои правила... Но суть каждой игры состоит в том, что в ней есть победитель и проигравший.
Разве нужен на форуме список на всеобщее обозрение тех, кто накручивает рейтинг, используя новичков, как по графику через каждые 7 дней плюсует по списку ТОР-100 и т.д.
(не будем раскрывать все варианты... иначе преумножим число азартных игроков)? Они не понимают, что все их видят... все их действия на виду...достаточно полистать в Профиле
оставленные ими сообщения, посмотреть кто прислал им в ответ + и найти ник в списке тех, кто прислал "Ответку" - "Ты мне - я тебе"....двухстороннее движение.
"Список" составляют сами же "игроки". Его даже не надо обнародовать... Поэтому сейчас излишним вести речь об этичности. В этом плане никто черту не переходил.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (4)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501
Судя по цифрам опроса №№ 3 и 4, совсем уж равнодушных совсем мало.

И наибольшее число проходивших мимо и остановившихся ставили галочку, задержавшись на мгновение, на пункт:
Видеть за какое конкретное сообщение поставлена оценка.

Можно ли такое учинить в программе - не знаю.
Может это слишком сложно.
Но в Отзывах мы же видим из какой темы прилетает Спасибо.
Полезное общение с новичками только в личных можно отмечать в Отзывах, им тоже будет приятно

Надеюсь, что этот опрос и дискуссия были все-таки полезны. Просмотров было много.
М.б. это кое-кого и удержит от бездумного плюсования по шаблону: ты мне, а я тебе.

Или заглохнет феномен форумчанки не написавшей за всю историю ни одного сообщения рейтинг 12000.
и того, у которого 50 сообщений и 10000 плюсов

Лично я играю ranting_w.gif в эту игру только со старожилами и с теми, кого хорошо знаю. a_003.gif и heart.gif

Напоминаю, что я дала толчок этой дискуссии в связи с .....читаем сообщение от 19 марта., а не в плане философических размышлений "о преступлении и наказании".
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (5)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38021
question.gif Есть ли возможность технически расширить панель инструментов по рейтингу?
Сейчас там два варианта +/-
А если добавить еще один значок - "Приветствие", скажем в виде * (звездочки); для тех, кто подружился и хочет сделать приятное другу,
дав о себе знать, поблагодарить за отзыв, за стихи и поздравления? Здесь часто говорилось о приветах друзьям, знакомым и единомышленникам.
Почему не услышать этих участников?
Может тогда мы "отделим зерна от плевел" и рейтинг перестанет быть "свалкой"...
+/-/*
_______

И если уж ТОР-100 (по плюсам) включен в статистику форума, почему не включить ТОР-100 (по минусам) и ТОР-100 (по приветам)?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Опрос №3 : Каким быть рейтингу в 2025 году и далее? [тема №31061]
Вверх ⇈