Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Опрос №3 : Каким быть рейтингу в 2025 году и далее?

голосование по модернизации и дифференциации рейтинга, как выражение вашего отношения к рейтингу сегодня.
Новое голосование - март 2025

https://forum.vgd.ru/11/165932/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10919
Вопрос модернизации рейтинга достаточно сложен, как с технической, так и с этической стороны.

По мере продвижения попробуем углубить и развить тему.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8010

vyach23 написал:
[q]
Нет факта нарушения правил форума (за очень редким исключением).
Не сочтите этот пост за "поощрение" или "одобрение" нецелевого использования плюсиков.

Можно морально осудить плюсодавателей, но это такой тонкий момент
[/q]

Согласен. Но мы ищем решения.
И "плюсодаватели" преследуют какие-то цели. Не знаю, например, для собственной гордости, похвастаться перед родственниками/знакомыми, получить признание перед новичками с целью получения какой-то монитизации...., не знаю. Но если будет какой-то реестр (список) "первопроходцев" , то каждый сможет принять для себя решение о возможности понижения рейтинга, несмотря на профессионализм таких участниов форума.
Если будет хотя бы 5-6 понижений рейтинга от уважаемых участников форума (на основании списка-реестра), возможно "плюсодаватели-первопроходцы" задумаются о своих выгодах (повысить рейтинг или получить несколько минусов в рейтинге и тем самым понизить свою репутацию).

(если кто-то сочтет это флудом, то он (флуд) не нарушает правил форума и является Вашим личным мнением)

vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1994

Fert написал:
[q]

Но если будет какой-то реестр (список)
[/q]

Список нарушивших правила форума?
А если кто-то сочтет составление таких списков не совсем "законным" занятием?
И появятся другие списки?

Если уж, то может быть прежде создать некий "форумный кодекс поведения"?

"Считается неэтичным следующее: ..." и т.д.
Естественно, одобренный администрацией.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Не сочтут ли списки контентом

"оскорбляющим честь и достоинство других Пользователей "
vyach23

На сайте с 2017 г.
"Феномен" можно и обсудить.
А конкретных лиц, увы, нельзя.
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8010

vyach23 написал:
[q]
[/q]

В рамках этой темы есть ряд обнародованных фактов, каждый может принять для себя какое-то решение в части понижения/повышения рейтинга. Только констатация фактов, без оскорблений

vyach23 написал:
[q]

А если кто-то сочтет составление таких списков не совсем "законным" занятием?
[/q]

В суд

vyach23 написал:
[q]
И появятся другие списки?
[/q]

Наверно, да. Каждый сможет принять для себя решение и в отношении их.

Людмила рейтинг определяла так: "Рейтинг пользователя - это способ выражать одобрение и порицание, не говоря ни слова. Не влияет - ни на что. Вот, вы у всех видите плюсики и минусики под этим рейтингом, хотите скромно сказать "вы мне нравитесь" - нажмите плюсик, хотите сказать "вы мне не нравитесь" - нажмите минус... "

Каждый может более активно принимать решение о том, кто ему не нравится, это субъективное мнение.
vyach23

На сайте с 2017 г.

Fert написал:
[q]

Каждый может более активно принимать решение о том, кто ему не нравится, это субъективное мнение.
[/q]

Каждый может, несомненно.
Но исключительно исходя из своих предпочтений.
А не под влиянием.

Иначе мы окажемся в другой действительности.
Лайк (1)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39758

vyach23 написал:
[q]
[/q]

Так понимаю, что речь о списке пошла после моего сообщения.
Давайте вспомним цитату из книги Терни Даффа «Исповедь волка с Уолл-стрит. История легендарного трейдера» -
«Говорят, что на каждое действие найдётся противодействие..."

Ответ заключается в характере самих действий, которые мы осуществляем, и чьи действия мы пытаемся остановить...
понимая, что уже существуют люди, действия которых вышли за пределы правил форума...
В каждой начатой игре есть свои правила... Но суть каждой игры состоит в том, что в ней есть победитель и проигравший.
Разве нужен на форуме список на всеобщее обозрение тех, кто накручивает рейтинг, используя новичков, как по графику через каждые 7 дней плюсует по списку ТОР-100 и т.д.
(не будем раскрывать все варианты... иначе преумножим число азартных игроков)? Они не понимают, что все их видят... все их действия на виду...достаточно полистать в Профиле
оставленные ими сообщения, посмотреть кто прислал им в ответ + и найти ник в списке тех, кто прислал "Ответку" - "Ты мне - я тебе"....двухстороннее движение.
"Список" составляют сами же "игроки". Его даже не надо обнародовать... Поэтому сейчас излишним вести речь об этичности. В этом плане никто черту не переходил.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (4)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21133
Судя по цифрам опроса №№ 3 и 4, совсем уж равнодушных совсем мало.

И наибольшее число проходивших мимо и остановившихся ставили галочку, задержавшись на мгновение, на пункт:
Видеть за какое конкретное сообщение поставлена оценка.

Можно ли такое учинить в программе - не знаю.
Может это слишком сложно.
Но в Отзывах мы же видим из какой темы прилетает Спасибо.
Полезное общение с новичками только в личных можно отмечать в Отзывах, им тоже будет приятно

Надеюсь, что этот опрос и дискуссия были все-таки полезны. Просмотров было много.
М.б. это кое-кого и удержит от бездумного плюсования по шаблону: ты мне, а я тебе.

Или заглохнет феномен форумчанки не написавшей за всю историю ни одного сообщения рейтинг 12000.
и того, у которого 50 сообщений и 10000 плюсов

Лично я играю ranting_w.gif в эту игру только со старожилами и с теми, кого хорошо знаю. a_003.gif и heart.gif

Напоминаю, что я дала толчок этой дискуссии в связи с .....читаем сообщение от 19 марта., а не в плане философических размышлений "о преступлении и наказании".
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (5)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39758
question.gif Есть ли возможность технически расширить панель инструментов по рейтингу?
Сейчас там два варианта +/-
А если добавить еще один значок - "Приветствие", скажем в виде * (звездочки); для тех, кто подружился и хочет сделать приятное другу,
дав о себе знать, поблагодарить за отзыв, за стихи и поздравления? Здесь часто говорилось о приветах друзьям, знакомым и единомышленникам.
Почему не услышать этих участников?
Может тогда мы "отделим зерна от плевел" и рейтинг перестанет быть "свалкой"...
+/-/*
_______

И если уж ТОР-100 (по плюсам) включен в статистику форума, почему не включить ТОР-100 (по минусам) и ТОР-100 (по приветам)?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (5)
vyach23

На сайте с 2017 г.

Tasha56 написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

[/q]

Так понимаю, что речь о списке пошла после моего сообщения.

"Список" составляют сами же "игроки". Его даже не надо обнародовать... Поэтому сейчас излишним вести речь об этичности. В этом плане никто черту не переходил.
[/q]

Я всего лишь высказал сомнение в целесообразности/правомочности как списков, так и обсуждения конкретных лиц (фактически или формально не нарушающих правил форума).

Проблема есть, это понятно.
Но решать ее следует исходя из правил же. Иначе действие-противодействие приобретет характер цепной реакции.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Опрос №3 : Каким быть рейтингу в 2025 году и далее? [тема №31061]
Вверх ⇈