Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. |
Какие есть недостатки; что и как можно улучшить
Высказывайтесь!
mzubec Санкт-Петребург, Олонец (Карелия) Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
13 февраля 2016 11:22 Есть предложение модераторам по улучшению юзабилити сайта. Возможно я пока не знаю всех тонкостей использования своего профиля - тогда подскажите....
Вопрос вот в чем - например, пишу я сегодня какой-либо комментарий на форуме, отвечаю на чьи-либо вопросы, поднимаю какую-либо интересную тему для обсуждения.... Завтра я захожу на форум и хочу посмотреть - заинтересовала ли кого-либо моя тема, ответил ли кто-нибудь на мою заметку, процитировал ли кто-либо меня... Для того, чтоб это проверить, я захожу в мой профиль, открываю "последние 30 сообщений" и просматриваю эти темы вновь - отыскивая новые сообщения.
Было бы гораздо удобнее, если б в личном кабинете было что-то вроде - "Ответили на вашу заметку" "Вас процитировали" "Напечатали ваш ник"
Это сделало бы гораздо удобнее двустороннюю связь на форуме между форумчанами, обсуждающими одну тему. Благодарю. --- Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.) | | Лайк (2) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17014 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8591 | Наверх ##
23 марта 2022 18:36 Alla-zalivina написал: [q] Не знаю, если я не хочу что то читать, меня никто не заставит.[/q]
я вчера вынужденно ушла с форума, т.к. не было ни одной темы, не загаженной спамером... мне это неприятно. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Gogin10 Сообщений: 3906 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4214
| Наверх ##
23 марта 2022 20:29 Любчинова написал: [q] С какого перепугу против меня кто-то будет ополчаться?[/q]
Пугаться Вам никто не велит, а лишь объяснение,что теоретически может быть использовано против любого. Пошире попробуйте на это посмотреть, жизнь широкая штука. | | Лайк (1) |
Asmodeika Сообщений: 2655 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1455 | Наверх ##
23 марта 2022 20:37 valcha написал: [q] на модераторскую службу[/q]
я числюсь за фамильным разделом - мне ничего не приходит ... наверное, эта функция для модераторов чином повыше... --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
markusha Россия Сообщений: 881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 784
| Наверх ##
2 апреля 2022 1:53 --- Елена
| | |
Norman27 Новичок
24 апреля 2022 9:20 Хотелось бы, чтобы легче можно было найти, где разместить запрос о помощи, если не могу прочитать слово в старом документе. Один раз не смог найти, разместил, где считал нужным. Ответили, поправили. Сейчас опять не могу найти, а размещать в «приблизительной» теме не хочется. Прошу дать совет и, может быть, выделить этот вид запросов в отдельную, хорошо видимую рубрику. Спасибо! | | Лайк (1) |
jrw Сообщений: 5688 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6133
| Наверх ##
24 апреля 2022 9:24 24 апреля 2022 9:27 Norman27 написал: [q] Хотелось бы, чтобы легче можно было найти, где разместить запрос о помощи, если не могу прочитать слово в старом документе. Один раз не смог найти, разместил, где считал нужным. Ответили, поправили. Сейчас опять не могу найти, а размещать в «приблизительной» теме не хочется. Прошу дать совет и, может быть, выделить этот вид запросов в отдельную, хорошо видимую рубрику. Спасибо![/q] https://forum.vgd.ru/27/128152/4600.htm до реформы 1918 года https://forum.vgd.ru/27/116631/1410.htm после реформы 1918, современный текст. | | Лайк (2) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20385 | Наверх ##
24 апреля 2022 9:40 Norman27 написал: [q] где разместить запрос о помощи, если не могу прочитать слово в старом документе. Один раз не смог найти, разместил, где считал нужным. Ответили, поправили. Сейчас опять не могу найти, а размещать в «приблизительной» теме не хочется. [/q]
Norman27 написал: [q] выделить этот вид запросов в отдельную, хорошо видимую рубрику.[/q]
Рубрика уже давно существует https://forum.vgd.ru/27/all.ht...&desc=Если у Вас много таких документов, сделайте себе закладки - кнопка закладки - на панели справа
на 4 темы: Расшифровка записей на документах до XX в. https://forum.vgd.ru/27/128152/Расшифровка записей на документах XX в. https://forum.vgd.ru/27/116631/Запись в метрической книге - как понять? https://forum.vgd.ru/27/24349/...iew&o=-------------------------------------- Расшифровка надписей на фотографиях и фотооткрытках https://forum.vgd.ru/86/58895/ --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (3) |
Trubi97Подьячий со справой  Россия Сообщений: 1293 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2679 | Наверх ##
26 июня 2022 4:59 26 июня 2022 5:15 Друзья! Подумал тут давеча, что здорово было БЫ…) Расширить раздел Архивы разные Ведь в действительности есть, помимо наших любимых, огромная масса архивов, которые у нас на форуме не обозначены Например, архивы музеев, ГИМ например (потрясающий источник), рукописи Библиотеки РАН и тд. Что угодно. В принципе, их много попадается, каждый в свою тематику и к своему месту, по своей теме. Даже у каждого сельсовета есть свой архив (пусть может и не стоит создавать каждому из тысяч свою ветку), нередко в них есть бесценные для исследователя карточки с/х переписей. В принципе чего там только не находят Вопрос конечно, как их ветки внести уже в существующий раздел. А так было бы здорово. Многие люди открыли бы для себя новые источники Как минимум, можно сделать наравне с «региональные»/«ведомственные» сделать раздел «Архивы Музейных Фондов»/«Архивы Музеев». Если браться за сельсоветы, то можно было БЫ)) в разделе «региональные Архивы» сделать раздел «Архивы сельсоветов», закрепить сверху, чем и ограничиться. Люди сами будут создавать темы в духе «Архив сельсовета села Ивановское», «Архив сельсовета села Борисовское», будут звонить в сельсоветы, расспрашивать что там у них есть, в форуме об этом писать, что ж там хранится, обсуждать найденное. Когда тем станет много, можно будет создать тему «Путеводитель по разделу», где по регионам разбить все имеющиеся темы сельсоветов, дав на тему каждого гиперссылку Кто что думает на эту тему? | | Лайк (6) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2338 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12871 | Наверх ##
26 июня 2022 10:46 Trubi97 написал: [q] в разделе «региональные Архивы» сделать раздел «Архивы сельсоветов», закрепить сверху, чем и ограничиться. Люди сами будут создавать темы в духе «Архив сельсовета села Ивановское»,[/q]
Да, в архивах сс очень много документов. Много разных списков по налогам, трудодней, призывных и тд У нас например, есть списки на выдачу паспортов 1932 г. И приписано - без автобиографии Говорят, селянам не выдавали паспорта, но это не так. Дело в том, что эти документы сс никому кроме меня не нужны, тк за 1,5 года поисков мне не встретился ни один человек , проводящий поиск в моей местности. И ещё, на месте, то есть в сс дел этих нет. Все они хранятся в ГАПО отдельным фондом, поэтому, наверно, не целесообразно создавать отдельную тему. | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2338 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12871 | Наверх ##
26 июня 2022 10:54 Trubi97 написал: [q] огромная масса архивов, которые у нас на форуме не обозначены
Например, архивы музеев, ГИМ например (потрясающий источник), рукописи Библиотеки РАН и тд. Что угодно. В принципе, их много попадается, каждый в свою тематику и к своему месту, по своей теме[/q]
А вот по этой части абсолютно согласна. Не все знают, где в каком музее есть архив, и что в нем можно найти. Как пример, в музее Мужского монастыря города Тихвина, есть метрические книги по погостам, причем те, которых нет на хранении в ЦГИА. Специалисты по уезду об этом, конечно, знают. По моему погосту, например, это 20 ценнейших книг, 1861-1881 г | | Лайк (6) |
|