На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
1. Информируем Вас, что генеалогией еврейского рода Орловых, уроженцев (жителей) Новгород-Северского, Глуховского, Стародубского и др. уездов Черниговской губернии мы системно занимаемся уже несколько лет - уже отработано очень много дел из фондов Сумского, Черниговского (включая и Нежинский филиал) и Брянского архивов. 2. Пишите нам на algonica@mail.ru
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!
Valenti У Вас не совсем верная информация. Д.6 - это "Ревизские сказки СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ Преображенской церкви сел Ивайтенок и Горено Мглинского уезда Черниговской епархии" Мне кажется, Вам интереснее было бы д.9 (Ведомости родившихся, умерших и вступивших в брак прихожан Преображенской церкви с. Ивайтенок)
--- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Моя бабушка Хроленок Мария Кузьминична (в девичестве Ковалева) 1909 г.р. рассказывала, что брат ее мужа (Хроленок Николай Андреевич) уехал в Америку. Как звали уехавшего родственника точно не помню, кажется Филипп. Она рассказывала, что по слухам у него не было детей. Они родом из Покони Гордеевского района Брянской области.
Спасибо, vova! Это информация с сайта мормонов, и представлено так, как будто в д.6 Ревизские сказки не только священников (свящ. там тоже есть), но и др. сословий. Но не ясно, каких именно сел. Вашей информации доверяю больше. Если там только священнослужители, то нас. пункты уже не интересуют. Д.9 (МК) конечно, интересно, но в каталоге у мормонов такого не нахожу.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Valenti Может быть, д.9 - это не МК, а действительно "ведомости", т.е. статистические сводные данные, в которых нет генеалогической информации. К сожалению, в описи не указано количество листов в этом деле, так что не на что ориентироваться. Забыл указать дату документа: 1850-1852 г.г.
--- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
vova Спасибо! Жаль, этих описей нет. Возьму Вашу информацию на заметку. Все может пригодится.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Здравствуйте! Хролёнки упоминаются в Покони, Гордевской волости Суражского уезда, метрические за эти годы есть в ГАБО, церковь с. Великий Бор, там же есть и ревизии за 19 в.
--- Крисановы Поконь/Творишин/Михайловка/Великий бор Гордеевский Брянской обл./Суражский у. Черниговская губ./Новоместская сотня Стародубский полк; Сарыкамышка Чулымский/Каргатский р-н, Новосибирская обл./Барнаульский у. Томская губ.
кто-нибудь занимается, за отдельную плату, архивными поисками по Черниговской губернии? конкретно нужно найти родственников по селу Коренецкому Красноколядинской волости Конотой(п?)ского уезда Черниговской губергии...
Добрый день! Интересует информация по жителям с. Тростянка Борзнянского уезда Черниговской губернии. Мои предки перед революцией из этого села, переселенцами уехали на Дальний Восток.
--- Ищу сведения о Волобой и Горбонос (предках и потомках переселенцев в Южно-Уссурийский округ Приморской области, села Черниговка, Меркушевка, Буянки;
Нежинский полк, Батуринская сотня; с. Тростянка Борзнянского уезда Черниговской губернии)
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb