На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Уважаемые форумчане! Дайте, пожалуйста, совет: 1. Где можно почерпнуть информацию (книги, архивы, фонды, номера дел): а) по истории Генеральной артиллерии? б) со списками казаков Генеральной артиллерии? 2. Где могут находиться списки ревизий (интересуют РС села Рождественного): а) 4-ой, за 1782-1787 годы? б) 5-ой, за 1794-1808 годы? 3). Где могут находиться исповедальные росписи с.Рождественного, составленные ранее 1796г.? _______________________________________________ Был бы очень признателен за предложения помощи в поиске интересующей меня информации.
--- Ищите и обрящете. (Мф 7, 7.)
Делай добро - оно добром к тебе вернётся!
1. Информируем Вас, что генеалогией еврейского рода Орловых, уроженцев (жителей) Новгород-Северского, Глуховского, Стародубского и др. уездов Черниговской губернии мы системно занимаемся уже несколько лет - уже отработано очень много дел из фондов Сумского, Черниговского (включая и Нежинский филиал) и Брянского архивов. 2. Пишите нам на algonica@mail.ru
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!
Valenti У Вас не совсем верная информация. Д.6 - это "Ревизские сказки СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ Преображенской церкви сел Ивайтенок и Горено Мглинского уезда Черниговской епархии" Мне кажется, Вам интереснее было бы д.9 (Ведомости родившихся, умерших и вступивших в брак прихожан Преображенской церкви с. Ивайтенок)
--- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Моя бабушка Хроленок Мария Кузьминична (в девичестве Ковалева) 1909 г.р. рассказывала, что брат ее мужа (Хроленок Николай Андреевич) уехал в Америку. Как звали уехавшего родственника точно не помню, кажется Филипп. Она рассказывала, что по слухам у него не было детей. Они родом из Покони Гордеевского района Брянской области.
Спасибо, vova! Это информация с сайта мормонов, и представлено так, как будто в д.6 Ревизские сказки не только священников (свящ. там тоже есть), но и др. сословий. Но не ясно, каких именно сел. Вашей информации доверяю больше. Если там только священнослужители, то нас. пункты уже не интересуют. Д.9 (МК) конечно, интересно, но в каталоге у мормонов такого не нахожу.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Valenti Может быть, д.9 - это не МК, а действительно "ведомости", т.е. статистические сводные данные, в которых нет генеалогической информации. К сожалению, в описи не указано количество листов в этом деле, так что не на что ориентироваться. Забыл указать дату документа: 1850-1852 г.г.
--- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
vova Спасибо! Жаль, этих описей нет. Возьму Вашу информацию на заметку. Все может пригодится.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Здравствуйте! Хролёнки упоминаются в Покони, Гордевской волости Суражского уезда, метрические за эти годы есть в ГАБО, церковь с. Великий Бор, там же есть и ревизии за 19 в.
--- Крисановы Поконь/Творишин/Михайловка/Великий бор Гордеевский Брянской обл./Суражский у. Черниговская губ./Новоместская сотня Стародубский полк; Сарыкамышка Чулымский/Каргатский р-н, Новосибирская обл./Барнаульский у. Томская губ.
кто-нибудь занимается, за отдельную плату, архивными поисками по Черниговской губернии? конкретно нужно найти родственников по селу Коренецкому Красноколядинской волости Конотой(п?)ского уезда Черниговской губергии...
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb