⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Katarina7 Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 26 мая 2022 16:19 Благодарю Вас за такой развернутый ответ! Карточка действительно не из плена, а из госпиталя военнопленных. В карточке написано, что он попал в лагерь №6. Где можно найти списки по конкретным лагерям? Я уже пересмотрела списки всех захоронений на территории Финляндии и Карелии, но его нигде нет. Правильно ли я поняла, что если в графе 9 ничего не написано, то он не был в списке освобожденных и информацию в архивах РГВА искать бесполезно? Исходя из этого можно предположить, что он либо в брацкой могиле, как неизвестный, либо, по Вашему предположению, сослан в Германию. Хотя бы понять в какой из братских могил он может быть, хоть немного сократить географию.. Выше я писала, что нашла 3 концлагеря под номером 6! Р.С. Рядом с датой и припиской от руки в скобочках стоит какой-то номер. Что это может быть? Ведь это наверняка номер какого-то документа! И почему на карточке красного креста стоит приписка от руки через 2 года взятия в плен, когда из красного креста его передали практически сразу. |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9931 | Katarina7, здравствуйте. Аверьянов Александр Димитриевич Дата рождения: 28.08.1906 Место рождения: Горьковская обл., Муромский р-н, Малое Акулово Судьба: Попал в плен Место пленения: Матросы Лагерь: Военный госпиталь 65, Раудаскюля Лагерный номер: Z-98 Дата пленения: 22.09.1941 Информация об архиве - Источник информации: Национальный архив Финляндии; РГВА Фонд ист. информации: Финские лагеря советских военнопленных Опись ист. информации: Советские военнопленные 1941-1945 https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie79705490 Источники информации указаны, запрашивайте в обоих архивах. В РГВА, кроме того, запросите был ли репатриирован на территорию СССР, если да - то куда направлен. Посмотрите на сайте http://kronos.narc.fi/index_rus.html Почитайте аннотацию и посмотрите еще списки погибших в финском плену https://www.soldat.ru/search/fin_plen_all/ Запросите УФСБ по месту его рождения, возможно у них есть информация о пребывании в плену и дальнейшей судьбе. Katarina7 написал: Рядом с датой и припиской от руки в скобочках стоит какой-то номер. Этот номер с такой же датой у многих. Пролистайте карточки на Память народа. Кто-то из них вернулся, кто-то нет. Можете сравнить карточки тех кто вернулся (например самая первая в картотеке на ПН) с вашей. Может анализируя разницу в заполнении, что-то прояснится. Помочь с переводом карточек можно попросить в теме https://forum.vgd.ru/125/24090/ |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 266 | Здравствуйте.я написала 15-17 запросов в разные инстанции и организации о пребывании моего отца в плену и прохождении фильтрации.ничего не нашли.в отчаянии зашла на сайт Министерства обороны и написала.Как думаете что нибудь ответят? К сожалению не смогла сделать на сайте личный кабинет,поэтому не знаю судьбу своего письма |
Katarina7 Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 27 мая 2022 13:45 Пересмотрела списки всех захоронений на территории Финляндии и Карелии, нашего в списках нигде нет! ![]() |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2485 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16419 | 160562 написал: Здравствуйте.я написала 15-17 запросов в разные инстанции и организации о пребывании моего отца в плену и прохождении фильтрации.ничего не нашли.в отчаянии зашла на сайт Министерства обороны и написала.Как думаете что нибудь ответят? К сожалению не смогла сделать на сайте личный кабинет,поэтому не знаю судьбу своего письма Ответят, только надо подождать, может даже около полугода. Это как повезет Вы смотрели на сайте Арользен? Центр документации Stiftung Sächsische Gedenkstätten Dokumentationsstelle, Dülferstraße 1, 01069 Dresden www.stsg.de С 2017 года Центр Документации Дрезден осуществляет предоставление справок о находившихся в плену солдатах Красной Армии, а также о гражданских лицах, находившихся только в лагерях либо захороненных на территории военного округа № 4, что на сегодняшний день соответствует территории Свободного Государства Саксония. Однако, на их интернет-страничке представлены списки военнопленных по всей Германии. Также можно обратиться в международную службу розыска International Tracing Service (ITS) Große Allee 5 – 9 34454 Bad Arolsen Deutschland Telefon: +49 (5691) 629-0 Fax: +49 (5691) 629-501 https://www.its-arolsen.org/au...erfolgten/ E-Mail: email@its-arolsen.org Internet: www.its-arolsen.org |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21354 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7721 | 160562 написал: Здравствуйте.я написала 15-17 запросов в разные инстанции и организации о пребывании моего отца в плену и прохождении фильтрации.ничего не нашли.в отчаянии зашла на сайт Министерства обороны и написала.Как думаете что нибудь ответят? К сожалению не смогла сделать на сайте личный кабинет,поэтому не знаю судьбу своего письма МО (и его архив ЦАМО) к фильтрации не имеет никакого отношения. Главный массив карточек по ПФД (персонально-фильтрационные дела) живет в РГВА. И мы можем для Вас в этом архиве осуществить необходимые проверочные работы. Если есть желание и интерес - обращайтесь к нам в личку. |
Лайк (1) |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21354 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7721 | Katarina7 написал: Где можно найти списки по конкретным лагерям? Я уже пересмотрела списки всех захоронений на территории Финляндии и Карелии, но его нигде нет. Правильно ли я поняла, что если в графе 9 ничего не написано, то он не был в списке освобожденных и информацию в архивах РГВА искать бесполезно? Нет, искать в РГВА НЕ бесполезно. |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 266 | |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 266 | >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 29 мая 2022 15:43 Вот и плохо.как на войну забирать- то они первые,а как узнать судьбу солдата - так никого нет крайних.Все не при чем...ни по месту рождения, жительства ,призыва...нигде ничего нет..вот возьму и Путину напишу! Зла уже не хватает! Ведь факты я знаю и пишу им,что был там и там в таком то месяце в таком году...и никакого толку.например апрель 1945 года прошел проверку в г.Цербст...неужели никто не знает где хранятся документы из этого города за этот период? Ну и другие факты... |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 266 | >> Ответ на сообщение пользователя weright от 29 мая 2022 15:35 Конечно посылала и туда.ответ тот же - ничего не найдено |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |