Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Katarina7
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 27 мая 2022 13:45

Пересмотрела списки всех захоронений на территории Финляндии и Карелии, нашего в списках нигде нет! sad.gif
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16444

160562 написал:
[q]
Здравствуйте.я написала 15-17 запросов в разные инстанции и организации о пребывании моего отца в плену и прохождении фильтрации.ничего не нашли.в отчаянии зашла на сайт Министерства обороны и написала.Как думаете что нибудь ответят? К сожалению не смогла сделать на сайте личный кабинет,поэтому не знаю судьбу своего письма
[/q]

Ответят, только надо подождать, может даже около полугода. Это как повезет
Вы смотрели на сайте Арользен?

Центр документации

Stiftung Sächsische Gedenkstätten

Dokumentationsstelle, Dülferstraße 1, 01069 Dresden

www.stsg.de

С 2017 года Центр Документации Дрезден осуществляет предоставление справок о находившихся в плену солдатах Красной Армии, а также о гражданских лицах, находившихся только в лагерях либо захороненных на территории военного округа № 4, что на сегодняшний день соответствует территории Свободного Государства Саксония. Однако, на их интернет-страничке представлены списки военнопленных по всей Германии.

Также можно обратиться в международную службу розыска

International Tracing Service (ITS)

Große Allee 5 – 9

34454 Bad Arolsen

Deutschland

Telefon: +49 (5691) 629-0

Fax: +49 (5691) 629-501

https://www.its-arolsen.org/au...erfolgten/

E-Mail: email@its-arolsen.org

Internet: www.its-arolsen.org
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7723

160562 написал:
[q]
Здравствуйте.я написала 15-17 запросов в разные инстанции и организации о пребывании моего отца в плену и прохождении фильтрации.ничего не нашли.в отчаянии зашла на сайт Министерства обороны и написала.Как думаете что нибудь ответят? К сожалению не смогла сделать на сайте личный кабинет,поэтому не знаю судьбу своего письма
[/q]

МО (и его архив ЦАМО) к фильтрации не имеет никакого отношения. Главный массив карточек по ПФД (персонально-фильтрационные дела) живет в РГВА. И мы можем для Вас в этом архиве осуществить необходимые проверочные работы. Если есть желание и интерес - обращайтесь к нам в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7723

Katarina7 написал:
[q]
Где можно найти списки по конкретным лагерям? Я уже пересмотрела списки всех захоронений на территории Финляндии и Карелии, но его нигде нет. Правильно ли я поняла, что если в графе 9 ничего не написано, то он не был в списке освобожденных и информацию в архивах РГВА искать бесполезно?
[/q]

Нет, искать в РГВА НЕ бесполезно.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 266
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 29 мая 2022 15:43

Этот архив? Так не нашли..

Прикрепленный файл: 20220529_165525.jpg
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 29 мая 2022 15:43

Вот и плохо.как на войну забирать- то они первые,а как узнать судьбу солдата - так никого нет крайних.Все не при чем...ни по месту рождения, жительства ,призыва...нигде ничего нет..вот возьму и Путину напишу! Зла уже не хватает! Ведь факты я знаю и пишу им,что был там и там в таком то месяце в таком году...и никакого толку.например апрель 1945 года прошел проверку в г.Цербст...неужели никто не знает где хранятся документы из этого города за этот период? Ну и другие факты...
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 29 мая 2022 15:35

Конечно посылала и туда.ответ тот же - ничего не найдено
---
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16444

160562 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 29 мая 2022 15:35

Конечно посылала и туда.ответ тот же - ничего не найдено
[/q]

Мне тоже Арользен ничего не нашел, но на их интернет странице я нашла своих и, выписав ID, запросила по ним информацию в Бундесархиве. Результативно.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (3)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3390

160562 написал:
[q]
я написала 15-17 запросов в разные инстанции и организации
[/q]

Для начала бы написали, что за организации куда Вы писали, что бы можно было что-то конкретное советовать. Может быть Вы писали в те организации, которые к плену и фильтрации никакого отношения не имеют, как, например, Ваш запрос в МО (и его архив ЦАМО). Как Вам уже ответили - они не имеют отношения к фильтрации и Вы опять получите отрицательный ответ. А может быть Вы предоставляете информацию не достаточную для поиска. Вы же описываете ситуацию. Напишите куда писали, что конкретно запрашивали и что конкретно предоставляли для поисков. От правильно составленных запросов тоже очень многое зависит. А так у Вас получается общий вопрос, на который Вы получите только общий ответ.

160562 написал:
[q]
Все не при чем...ни по месту рождения, жительства ,призыва...нигде ничего нет..вот возьму и Путину напишу! Зла уже не хватает!
[/q]

Путин не панацея от всего и во всём.
Вы в ГАРФ писали?
Лайк (2)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3849

160562 написал:
[q]
ни по месту рождения, жительства ,призыва...нигде ничего нет.
[/q]

То есть, в каждом регионе вы обращались в Управление ФСБ по области и в областной архив с просьбой найти надзорную карточку? И ничего нет?

160562 написал:
[q]
вот возьму и Путину напишу!
[/q]

Нормальный вариант. Только для ответа люди "не в теме" перенаправят его другим людям "не в теме".

160562 написал:
[q]
например апрель 1945 года прошел проверку в г.Цербст...неужели никто не знает где хранятся документы из этого города за этот период?
[/q]

Неправильная постановка вопроса. В упоминаемом вами городе находился фильтрационный лагерь. Скорее всего, так как война не окончилась, это был некий АЗСП. Если на разыскиваемого нет записи об освобождении в ОБД, то номер полка можно вычислить анализируя карту боевых действий. Место у вас есть, время известно. Какая армия или фронт (были ещё и ФЗСП) там находились?
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈