Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Прошу помощи в переводе карт военнопленных

Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16866

Gogin10 написал:
[q]
Откуда документ, из ОБД Мемориал?
[/q]

Да, знак на скане присутствует...
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3429
Gogin10
Спасибо большое!

Gogin10 написал:
[q]
Откуда документ, из ОБД Мемориал?
[/q]

Да, из ОБД Мемориал. Источник ФСБ г. Тула
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4282

Vitaly написал:
[q]
Да, знак на скане присутствует...
[/q]

Спасибо, был в туннеле 101.gif
romanvm Предположительно брат дедушки?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Gogin10 написал:
[q]
romanvm Предположительно брат дедушки?
[/q]

Многоюродный родственник 101.gif
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4282

romanvm написал:
[q]
Многоюродный родственник
[/q]
Неплохой улов. Другие детали перевода ждите в ближайшие дни в личных сообщениях.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Gogin10 написал:
[q]
Другие детали перевода ждите в ближайшие дни в личных сообщениях.
[/q]

Спасибо большое!
В Семеньке очень много Вепринцевых было. Вот пытаюсь их всех собрать 101.gif
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8553

TimYakim написал:
[q]
На штампе указан Mariensbur. Это место захоронения?
[/q]

Stalag XX B Marienburg - лагерь в Мальброке http://www.sgvavia.ru/forum/720-747-1

TimYakim написал:
[q]
Не могу разобрать должность, место службы,
[/q]

106 стрелковый полк. stabsschreiber - штабной писарь
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Alla RW

Германия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 725

TimYakim написал:
[q]
Не могу разобрать информацию с оборота. Места работы? Arb. Kdo. Prausst? И в скобках Baug schin, то есть повреждение лодыжки? И что за надпись ниже - Gut ....?
---
[/q]

Здравствуйте!
На оборотной стороне персональной карточки, в разделе "Kommandos", указаны рабочие команды, в которые направлялся Рябоконь М.Ф. на принудительные работы и населённые пункты, где эти команды находились. Сегодня эти населённые пунткы имеют польские названия:

Praust - Pruszcz Gdański
Bangschin – Będzieszyn
Wartsch – Warcz
Gut (Wartsch) – Gut означает с/х имение или подворье (в Вартш); в скобках указана, скорее всего, фамилия хозяина этого имения, не могу разобрать).

На современной карте я отметила приблизительный путь Рябоконя М.Ф. в плену:
https://goo.gl/maps/gUzcTNNamfkfkkbu8

---
С уважением,
Алла
nosoreva1987
Новичок

Брянск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте Я прошу помощи рассшифровать данные документы. Они касаются моей двоюродной бабушки Носоревой Марии Ивановны. После того как она была угнана в Германию, связь с ней прервалась. Хотелось бы установить ее дальнейшую судьбу.

Прикрепленный файл: Meldekarte_Rueckseite.jpgMeldekarte_Vorderseite.jpg, 825675 байт
nosoreva1987
Новичок

Брянск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте Я прошу помощи рассшифровать данные документы. Они касаются моей двоюродной бабушки Носоревой Марии Ивановны. После того как она была угнана в Германию, связь с ней прервалась. Хотелось бы установить ее дальнейшую судьбу.

Прикрепленный файл: Носорева Мария Ивановна.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Прошу помощи в переводе карт военнопленных [тема №20285]
Вверх ⇈