Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Ищу прадеда

Помогите найти информацию о двух моих прадедах🙏

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
ольга панькова
Модератор раздела

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1891

KristinaDar написал:
[q]
Чтобы по нашему прадеду по фамилии узнать там он захоронен или нет?
[/q]

Фамилии ваших бойцов нет в воинских захоронениях. Все списки выложены в ОБД Мемориал.
Вы можете написать ходатайство в администрацию Ржевского района с просьбой увековечить память вашего бойца в братском захоронении. К ходатайству приложите копию страницы донесения о гибели с фамилией вашего бойца.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Mmmashulek
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 23

KristinaDar написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите найти информацию о двух моих прадедах🙏
1)Гладских Тихон Борисович, родился в 1899г в д. ПРУСЫНОК, Верховский район, Орловская область. Пропал без вести в 1943г.
2) Жукунов Андрей Николаевич, родился в 1906г. в д. Очки, Глазуновский район, Орловская область, пропал без вести в 1941г Последнее место службы
628 стрелковый полк 20 гвардейской стрелковой дивизии
[/q]

Кристина, добрый день!
Тоже изучаю род Гладских из Прусынка. И кажется могу Вам помочь с поиском Тихона Борисовича. Мы с Вами хоть и очень дальние, но родственники 🤗
В Орловском архиве есть 2 замечательных фонда 973 и 974, в которых имеются посемейные списки крестьян Прусынка. Сейчас точно не скажу, из какого именно фонда и дела фото, но обратите внимание на текст рядом с красной полоской.
Получается у Евгения Макарова было 3 сына: Дмитрий, Стефан и Борис. Мой род пошел от Дмитрия, а Ваш - от Бориса.

Прикрепленный файл: IMG_6328.jpeg
---
Орел: Гладских (Русский Брод/Прусынок), Третьяковы (Русский Брод), Савостины (Болхов), Бирюковы (Болхов/Новосильский уезд).
Смоленск: Самусевы (Молодилово).
Тула: Соболевы (Калинки).
KristinaDar
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Mmmashulek от 21 мая 2026 11:21

О боги! Как такое возможно? 😱☺️
А там нет продолжения в журнале про Бориса и его род далее?
KristinaDar
Новичок

На сайте с 2026 г.

Только получается не у Макарова Евгения, а у " Гладской Евгений Макарович" , Макарович отчество. И фамилия видимо позже окончание изменили на Гладских 😁 и судя по записям, у Евгения были три сына, как Вы говорите , Дмитрий, Стефан и Борис, и еще дочь Евдокия... А где написано, что был сын Дмитрий? Не увидела🙈
KristinaDar
Новичок

На сайте с 2026 г.

А как Вы можете помочь с поиском Тихона?
Mmmashulek
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 23
Кристина, нет, продолжения нет. Это получается полная информация о семье Евгения Макарова.

Собственно, да, он Евгений Макаров (т.е.Макарович). Я так и написала.

Сын Дмитрий указан в аналогичном документе 1874 года (фото, которое я скинула - из документа 1893 года). К тому моменту Дмитрий с женой переехали в Русский Брод, поэтому тут не указаны. Фото 1874 года прикрепила.

Больше по Тихону я ничем не помогу.
Дата рождения на моем фото указана, отец и мать тоже (и даже их возраст).
А что именно по Тихону Вы ещё хотите найти?

Прикрепленный файл: IMG_6253.jpegIMG_6252.jpeg, 2906187 байт
---
Орел: Гладских (Русский Брод/Прусынок), Третьяковы (Русский Брод), Савостины (Болхов), Бирюковы (Болхов/Новосильский уезд).
Смоленск: Самусевы (Молодилово).
Тула: Соболевы (Калинки).
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈