GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8073 | Наверх ##
8 июля 2011 18:50 8 июля 2011 19:02 Воспоминания об Ивенце. Вот первоисточник: http://www.iwieniec.eu/martyrologia/pietraszkiewicz.htmА вот извлечения о дер. Камень. Оригинал: A mnie się zdawało że tam w Kamieniu była tylko jedna ulica. Nie. Krzywa ulica była. Oj było dużo. Zielona ulica była. Była tak zwana Kojdanowska, potem nie wiem jak się nazywała. Była, do Iwieńca szła ulica tam od rynku. Też inaczej się nazywała. Nalibocka ulica była. Potem była, do Howorków szła ulica, też inaczej się nazywała. Do tych, do majątku szła ulica. В моем переводе: А мне казалось, что там в Камне была только одна улица . Нет. Кривая улица была. О, там было много. Зеленая улица была. Была так называемая Койдановская, потом не знаю как ее называли. Была, до Ивенца шла улица там от рынка. Тоже иначе она назвалась. Налибокская улица была. Потом была, до Говорков (Howorków) шла улица, тоже иначе она называлась. До тех, до имения (маёнтка, majątku) шла улица.Есть у меня фото 1998 г. этой улицы, если смотреть на Камень от бывшего дома Говорко. На фотографии слева расположен рыборазводный пруд. А дорога была абсолютно прямой. Мост разрушили через ручей Каменский во время Второй мировой войны и за 65 лет послевоенных так и не восстановили. Поэтому проезд есть либо вброд, либо в объезд.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |