GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8011 | Наверх ##
4 мая 2011 14:49 5 мая 2011 19:10 Минской губернии, Борисовского уезда дворянин Антон Климентиевич Кучук - то тоже хорошие сведения. Я знал, что Антон Игнатий Кучук 1827 г.р. и ВСЕ! А теперь я знаю, где его искать, как землевладельца. Еще одна информация из дела Мелании: Она работала в "Остро-заразной" больнице г. Минска (это как раз на современной ул. Кропоткина - напротив НИАБа!). И проживала она в этой же больнице по ул. Николаевская. Согласно свидетельству ДДС от 20.09.1895 №136 ее отец Иван Александров Яштольд-Говорко утвержден в дворянстве указом Правительствующего Сената по Департаменту Герольдии от 15 мая 1866 г. №3225. - Это ошибка, допущенная депутатом дворянства Куневичем и и.д. Секретаря Журовым. Причем с уплатой гербового сбора и печатью. Яштольд-Говорко утвержден в Дворянстве указом Правительствующего Сената по Департаменту Герольдии от 15.05.1856 г. №3225. И внесен в 1 ч. родословной книги Минской губ. на 10 лет раньше. Правда непонятность в том, что дети записаны как Иван и Антон, сыновья Иосифа Иванова. [ Изображение на стороннем сайте: c367627297cb.jpg ] А они-то все по отчеству Александровичи! Как такое могло быть? Либо это двуименность Александр-Иосиф, либо вновь ошибка писарская? Как думаете? Мне кажется что это ошибка... Мой предок сам пишет заявление в ДДС. Вот текст на фото из материалов архива:
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |