Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)

i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

✔ Вопросы и ответы о методике ПОИСКА:

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: coika
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21154

ra1qag написал:
[q]
соратника В.Т.Кек по разведке/
[/q]

А что, В.Т. Кек был дамой?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Eka_Z написал:
[q]
мне интересен чисто бытовой вопрос: все приверженцы той идеи что Пушкин и Дюма это одно и то же лицо реально не задумывались о том что на протяжении 15 лет пока Пушки был жив, а Дюма в Париже "фестивалил", и после смерти Пушкина пока был жив Дюма ни кто из знакомых не увидел что это один и тот же человек?????? Простите, но по реалиям жизни того времени у русских аристократов было модно жить в Париже, посещать Оперу/салоны/балы и т.д. Т.е. те же люди что вращались в светском обществе и общались с Пушкиным, так же а Париже общались с Дюма: они что идиоты? Или Бенкендорф их всех запугал????? Или они все тоже тайными агентами были?????
[/q]

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 80

ra1qag написал:
[q]
Кроме того (если это рельсы, а не двутавр), маркировка будет видна только часть, та "которая ниже пояса"(с).
[/q]
- и чуть не забыла: на фото видно что рельс рублен выше оси болтового отверстия, как что маркировка если есть, то будет вполне видна.
---
Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы...
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162
Eka_Z, valcha спасибо за внимание к моей теме, но попрошу вас Дюму и радостные реплики по нему перенести отсюда в знаменитости https://forum.vgd.ru/post/39/40807/p1952732.htm#pp1952732. Я там тоже что нибудь напишу...
А то тема и так уже обросла "вспомогательными ветками" и историей ЖД строительства РИ. Спасибо за понимание!

В этой теме "возраст захоронения по фото" (и вероисповедание) изначально нужны философы-кузнецы, философы-слесари, Философы-экономисты в металлобработке и т.д.... "а зачем нам кузнец нам кузнец не нужен" (с)

На часть вопросов отвечать не буду(как бы и так всё понятно!)...на остальные пока не буду!
Дождемся результата экспедиции на могилу ~ после11 часов 19.07.
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 80

ra1qag написал:
[q]
Вместо этого опубликую отправленное письмо с поставленными вопросами
[/q]

......[
q=ra1qag]3. Могила.
[/q]
- деревья не покажут когда поселился "жилец" т.к. они спокойно могли расти тут как до его заселения так и после: знаю кучу кладбищ, которые просто в лесу среди деревьев расположены - могилки просто вплотную к стволам, но это не значит что могилка одного возраста с мачтовой сосной.

ra1qag написал:
[q]
Я думаю ограду перенесли при перезахоронении одиночной могилы "великана" с северного конца Нечаевки
[/q]
- по показаниям селян, нашедших "великана" они его случайно нашли и захоронили по христианскому обычаю - это значит что на кладбище - на освященной земле по всем законам христианства и т.д. так что если они кого-то и перезахоранивали, то на сразу кладбище и ограды точно не переносили - пардон, но для верующих это нонсенс: найти могилу в поле... потом закопать на пригорке поставить ограду и потом сообразить что на кладбище ж надо было! и перезахоронить...

ra1qag написал:
[q]
5. Расстояния
Сколько примерно метров до южной стороны (ограждения) кладбища? Сколько метров до могилы гувернантки-"княжны"? А заодно померить длину холма её могилы (рост!).
[/q]
- а что вам эти показатели дадут? Ровным счетом ничего: хоронили на свободном месте... размет холма это вообще бред - пойдите на кладбище и посмотрите размеры холмиков через год после захоронения... и уж тем более через N-е количество лет он вообще ничего не покажет...

---
Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы...
ra1qag

На сайте с 2003 г.

Eka_Z написал:
[q]
- деревья не покажут когда поселился "жилец"
[/q]

Смотреть будут на те деревья, которые непосредственно над могилой. А там посмотрим что это нам даст.

Eka_Z написал:
[q]
- по показаниям селян, нашедших "великана" они его случайно нашли и захоронили по христианскому обычаю
[/q]

Я думаю не случайно. В могиле был захоронен известный человек, но с 1881г. когда умер помещик (Кек В.Т,), она стала беспризорной. Могила находилась на севере от села Нечаевка (Симанщина) в треугольнике Нечаевка - Коммуна-Мокрые Вражки. Могилу было видно со всех сторон, с грунтовой и Ж.дороги. Кроме того поезда из-за крутого поворота, проезжая это место снижали скорость ("в Коммуне остановка" (с)) В 1906, через два года после визита Николая II, Коммуна сгорает (поджег) до тла. В 1912 г. крестьяне "находят" могилу, которой дорожил барин и перезахоранивают по чьей то воле на православном кладбище. Судя по тому что останки перезахоронили по христианскому обряду, вряд ли это был великан. Обыкновенный человек крупных размеров!

Eka_Z написал:
[q]
- а что вам эти показатели дадут?
[/q]

Чтобы нанести на схему кладбища. И ... у меня есть предположение именно этот угол кладбища посещал император, но тогда еще могилы "великана" там не было. В южной ограде кладбища для этого был сделан специальный вход.
Для посещения могилы "великана" император должен был 1904г. сделать в Коммуне остановку. Видимо еще и по этому Николай II опоздал с прибытием в Пензу.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3045

ra1qag написал:
[q]
Смотреть будут на те деревья, которые непосредственно над могилой
[/q]

Что касается деревьев то гляньте сюда
Сравните даты и прикиньте, что там должно вырасти за предполагаемое время с тех пор...a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

ra1qag написал:
[q]
В 1912 г. крестьяне "находят" могилу, которой дорожил барин и перезахоранивают по чьей то воле на православном кладбище
[/q]

Перезахоронили по разрешению Консистории? Просто так по желанию крестьян перезахоронить было нельзя. А чья-то воля тоже должна была быть зафиксирована.
В присутствии батюшки и с соответствующей церемонией, и это было отмечено в церковной книге?
Факт перезахоронения должен был быть зафиксирован.
---
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

ra1qag написал:
[q]
И ... у меня есть предположение именно этот угол кладбища посещал император, но тогда еще могилы "великана" там не было.
[/q]

А чего тогда он туда пошел? Если могилы тогда еще не было?

ra1qag написал:
[q]
Для посещения могилы "великана" император должен был 1904г. сделать в Коммуне остановку
[/q]

---
митоГаплогруппа H1b
ra1qag

На сайте с 2003 г.

Nikola написал:
[q]
Сравните даты и прикиньте, что там должно вырасти за предполагаемое время с тех пор...
[/q]

Да, да я уже прикидывал. Именно по этому и попросил запечатлеть деревья их размер, торец (рядом спиленное).
Хотя тут некоторые эксперты считают это бессмысленным.

valcha написал:
[q]
В присутствии батюшки и с соответствующей церемонией, и это было отмечено в церковной книге?
Факт перезахоронения должен был быть зафиксирован.
[/q]

Это мысль! Надо бы поднять записи о этом захоронении!

valcha написал:
[q]
А чего тогда он туда пошел? Если могилы тогда еще не было?
[/q]

Там были захоронены соратники "великана" его мать...
Зато после посещения могилки "великана" в Коммуне императору приходит мысль: Навести справки в Европе что там думают о дуэли Пушкина А.С. . И такое поручение было отдано Нечаевскому помещику посланнику в Гааге Н.Чарыкову!!! С чего бы это?!
http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/psb/psb2064-.htm - Посланникъ въ Гаагѣ Н. Чарыковъ. 10-го января 1906 г.
А в ночь с 15 на 16 августа 1906 г. Коммуна сгорает до тла. "Герострату"- поджигателю Никите Данчеву дают три года ссылки в Вятскую губернию - это, считай, на повышение пошёл!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈