Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
22 ноября 2010 14:24 apss написал: [q] При чём здесь Львов?[/q]
При носителях фамилии. См. ссылку. apss написал: [q] Мулык украинская фонетика и украинская фамилия. Польская - Мулик.[/q]
А что, кстати, означает Мулык/Мулик? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
22 ноября 2010 14:55 22 ноября 2010 16:32 nmash написал: [q] Комментарий модератора: Наталия Вы ведь опытная форумчанка, а дублируете свои сообщения. Вам замечание ! [/q]
Если бы хоть где-то ответили (темы не слишком посещаемые!  ) - сразу бы "лишние " удалила! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
22 ноября 2010 17:10 Stan_is_love написал: [q] Ну, если в 1822 году Львов не был Польшей...[/q]
Male Birth: About 1822 Of, Borynichi, Ukraine, Ussr Ага, видите, Львов в 1822 году уже в Ussr был. Хотя еще с 1772 Австрийской империи принадлежал. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
22 ноября 2010 18:48 Geo ZUssr for ever! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
22 ноября 2010 20:01 nmashЭксперессный и скоростный бывает только на железной дороге (а и то за добавочной оплатой). Здесь ездим на нормальном, зато бесплатно. Так, что не плачьте. Правильно по-польски - Wołożyńska и тот, кто подписал молитевник польского в писании не знал; в Volorzynska 4 орфографические ошибки. Это точная транскрипция из русского языка, то же самое в словах urodziła się. Фамилия белоруская, от волога (нет от н.п. Воложа, от которого произошла еврейская фамилия Воложинский). Были Волжинские герба Hipocentaurus с придомком Сухта. Пятерым из них в 1456 Казими́р IV Ягеллон за заговор приказал отсечь головы, остальные мигровали в Москву. Но Воложинские живут в Белоруси, в Украине, в Польше по сей день. Значит, не все были гербовные. | | Лайк (1) |
22 ноября 2010 21:06 22 ноября 2010 21:06 apss написал: [q] Правильно по-польски - Wołożyńska и тот, кто подписал молитевник польского в писании не знал; в Volorzynska 4 орфографические ошибки. Это точная транскрипция из русского языка, то же самое в словах urodziła się. [/q]
Я тоже так предположила, зная, что в польском нет польских фамилий, начинающихся с V. apss написал: [q] Фамилия белоруская[/q]
Спросила в белорус. отделе форума - пока молчат... apss написал: [q] Были Волжинские герба Hipocentaurus с придомком Сухта. [/q]
Т.е. фамилия дворянская? Есть смысл искать в памятных книжках? Или есть списки польско-белорусского дворянства? Прошу прощения - профан в этом. Не моя родня - потенциальный "кузен" с генетико-генеалогического сайта 23эндми предположил связь через этих персон. А у меня одна из ветвей - Смоленщина. apss написал: [q] Воложинские живут в Белоруси, в Украине, в Польше по сей день.[/q]
Т.е. найти, откуда родом эти две дамы со скана - нереально? Спасибо за помощь! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
22 ноября 2010 21:34 nmash написал: [q] Т.е. фамилия дворянская? Есть смысл искать в памятных книжках? Или есть списки польско-белорусского дворянства?[/q]
В списках шляхты Речи Посполитой Воложинских нет. Какой был их статус в России, не знаю. nmash написал: [q] найти, откуда родом эти две дамы со скана - нереально[/q]
На форумах нереально, в архивах - можно попробовать. | | Лайк (1) |
22 ноября 2010 23:01 Еще раз огромное Вам спасибо за подсказки! apss написал: [q] в архивах - можно попробовать.[/q]
А в каких? Не смотреть же ВСЕ архивы Польши-России-Белоруссии и Литвы подряд? Совершенно неизвестно, откуда эти дамы родом... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
23 ноября 2010 1:26 nmash написал: [q] Совершенно неизвестно, откуда эти дамы родом[/q]
Ну, если владелец молитевника ничего не знает, то и архивы не помогут. Дело безнадёжное. | | |
23 ноября 2010 12:57 23 ноября 2010 14:19 apss написал: [q] от н.п. Воложа, от которого произошла еврейская фамилия Воложинский[/q]
Населённый пункт, от которого еврейская фамилия Воложин (также Волошин, Воложинский, Волозин) так и назывался Воложин. apss написал: [q] В списках шляхты Речи Посполитой Воложинских нет. [/q]
Wołożyński герба Hipocentaurus. http://www.przodek.pl/index/herbyszlacheckie_w.htmhttp://www.przodek.pl/index/herbyszlachty_w.htmapss написал: [q] Какой был их статус в России, не знаю.[/q]
Сухта-Воложинские призаны в российском дворянстве по Минской губ., пользовались гербом "Лебедь", жили в Слуцком и Игуменском уу. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|