| Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.  Словарь, составленый  Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка  Польской Академии Наук.  | nmash  Москва Сообщений: 6495 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3509 | Наверх   ##
22 ноября 2010 14:55 22 ноября 2010 16:32   nmash написал: [q]Комментарий модератора: Наталия
 Вы ведь опытная форумчанка, а дублируете свои сообщения.
 Вам замечание !
 [/q]
 Если бы хоть где-то ответили (темы не слишком посещаемые!    ) - сразу бы "лишние " удалила!   ---Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер.   http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
 |  |  |  | 
 | Geo Z  LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13251 | Наверх   ##
22 ноября 2010 17:10   Stan_is_love написал: [q]Ну, если в 1822 году Львов не был Польшей... [/q]
 Male Birth: About 1822 Of, Borynichi, Ukraine, Ussr Ага, видите, Львов в 1822 году уже в Ussr был.     Хотя еще с 1772 Австрийской империи принадлежал.    |  |  |  | 
 | Stan_is_love  Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7329 | Наверх   ##
22 ноября 2010 18:48   Geo ZUssr for ever!     ---Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru

|  |  |  | 
 | apss Сообщений: 2440
 На сайте с 2009 г.
 Рейтинг: 2773
 | Наверх   ##
22 ноября 2010 20:01   nmashЭксперессный и скоростный бывает только на железной дороге (а и то за добавочной оплатой). Здесь ездим на нормальном, зато бесплатно. Так, что не плачьте.     Правильно по-польски - Wołożyńska и тот, кто подписал молитевник польского в писании не знал; в Volorzynska  4 орфографические ошибки. Это точная транскрипция из русского языка, то же самое в словах urodziła się.  Фамилия белоруская, от волога  (нет от н.п. Воложа, от которого произошла еврейская фамилия Воложинский). Были Волжинские герба Hipocentaurus с придомком Сухта. Пятерым из них в 1456 Казими́р IV Ягеллон за заговор приказал отсечь головы, остальные мигровали в Москву. Но Воложинские живут в Белоруси, в Украине, в Польше по сей день. Значит, не все были гербовные.    |  |  | Лайк (1) | 
 | nmash  Москва Сообщений: 6495 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3509 | Наверх   ##
22 ноября 2010 21:06 22 ноября 2010 21:06   apss написал: [q]Правильно по-польски - Wołożyńska и тот, кто подписал молитевник польского в писании не знал; в Volorzynska 4 орфографические ошибки. Это точная транскрипция из русского языка, то же самое в словах urodziła się. [/q]
 Я тоже так предположила, зная, что в польском нет польских фамилий, начинающихся с V. apss написал: [q]Фамилия белоруская [/q]
 Спросила в белорус. отделе форума - пока молчат... apss написал: [q]Были Волжинские герба Hipocentaurus с придомком Сухта. [/q]
 Т.е. фамилия дворянская? Есть смысл искать в памятных книжках? Или есть списки польско-белорусского дворянства? Прошу прощения - профан в этом. Не моя родня - потенциальный "кузен" с генетико-генеалогического сайта 23эндми предположил связь через этих персон. А у меня одна из ветвей - Смоленщина. apss написал: [q]Воложинские живут в Белоруси, в Украине, в Польше по сей день. [/q]
 Т.е. найти, откуда родом эти две дамы со скана - нереально? Спасибо за помощь!   ---Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер.   http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
 |  |  |  | 
 На сайте с 2009 г.
 | Наверх   ##
22 ноября 2010 21:34   nmash написал: [q]Т.е. фамилия дворянская? Есть смысл искать в памятных книжках? Или есть списки польско-белорусского дворянства? [/q]
 В списках шляхты Речи Посполитой Воложинских нет. Какой был их статус в России, не знаю. nmash написал: [q]найти, откуда родом эти две дамы со скана - нереально [/q]
 На форумах нереально, в архивах - можно попробовать.    |  |  | Лайк (1) | 
 | nmash  Москва Сообщений: 6495 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3509 | Наверх   ##
22 ноября 2010 23:01   Еще раз огромное Вам спасибо за подсказки! apss написал: [q]в архивах - можно попробовать. [/q]
 А в каких? Не смотреть же ВСЕ архивы Польши-России-Белоруссии и Литвы подряд? Совершенно неизвестно, откуда эти дамы родом...  ---Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер.   http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
 |  |  |  | 
 На сайте с 2009 г.
 | Наверх   ##
23 ноября 2010 1:26   nmash написал: [q]Совершенно неизвестно, откуда эти дамы родом [/q]
 Ну, если владелец молитевника ничего не знает, то и архивы не помогут. Дело безнадёжное.    |  |  |  | 
 | Stan_is_love  Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7329 | Наверх   ##
23 ноября 2010 12:57 23 ноября 2010 14:19   apss написал: [q]от н.п. Воложа, от которого произошла еврейская фамилия Воложинский [/q]
 Населённый пункт, от которого еврейская фамилия Воложин (также Волошин, Воложинский, Волозин) так и назывался Воложин.  apss написал: [q]В списках шляхты Речи Посполитой Воложинских нет. [/q]
 Wołożyński герба Hipocentaurus. http://www.przodek.pl/index/herbyszlacheckie_w.htmhttp://www.przodek.pl/index/herbyszlachty_w.htm apss написал: [q]Какой был их статус в России, не знаю. [/q]
 Сухта-Воложинские призаны в российском дворянстве по Минской губ., пользовались гербом "Лебедь", жили в Слуцком и Игуменском уу.   ---Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru

|  |  |  | 
 На сайте с 2009 г.
 | Наверх   ##
23 ноября 2010 14:10   Stan_is_love написал: [q]apss написал: 

[q] Были Волжинские герба Hipocentaurus

[/q]
 [/q]
 Это переписка. Очевидное, что имею в виду Воложинских, если  о них пишу.     В списках шляхты Речи Посполитой Воложинских  нет.    |  |  |  | 
 |