Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
Arhangel911Новичок  Украина, г. Харьков Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 марта 2010 0:45 Geo Z, art Большое спасибо. [q] Не думаю чтобы в 1920 году кто то основал деревню а даже хутор на границе Полщи и Советского Союза. Ведь в это впемя на этой територии бушевала непреривная война.Даже мой отец как слдат Воиска Польского, где то дод Киевом воевал. [/q]
Точное время основания деревни пока не выяснил (еще предстоит), но на картах деревню нашел только 1942 года (мелкая она очень), до этого на карты не была нанесена. Ездил в деревню - говорил со "сторожилами" - подтвердили что был такой (пан или помещик). [q] И тепер волрлс, не нзменилась ли фамиля за время советской власти. ведь некоторые забыли не только своих неблагнадёжных предков но и настоящую фамилию.[/q]
Думаю если бы меняли фамилию - то сменили бы точно окончание (которое явно указывает не Российские корни). Спасибо за предложенные транскрипции Bosiecki (Bosiecka), Bosiacki - буду искать, находить и спрашивать (т.е. расширю круг поисков) --- Кто не знает своего прошлого, не достоин будущего. | | |
ant210 Новичок
5 марта 2010 19:28 ромуальд игнатович подскажите как будет по польски | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4458 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15777 | Наверх ##
5 марта 2010 19:40 6 марта 2010 0:41 --- С уважением, Ирина. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
6 марта 2010 13:18 7 марта 2010 22:22 Irina Ol написал: [q] Ignatowicz Romuald[/q]
По-польски будет правильнее Romuald Ignatowicz , иная запись считается нежелательным руссизмом и употребляется только если перечисляются фамилии в алфавитном порядке. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Portnoi Новичок
7 марта 2010 19:17 7 марта 2010 19:20 Добрый день всем! Хотя попала на эту страницу через поисковик, не увидела то, что искала  Расскажите пожалуйста про фамилию Ржендицкая. Спасибо. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
7 марта 2010 19:27 | | |
Portnoi Новичок
7 марта 2010 19:54 Geo Z., спасибо. Стараюсь разобраться ( польский не знаю) | | |
AlexandrosУчастник  Киев Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
9 марта 2010 12:11 Подскажите пожалуйста, имеет ли польские корни фамилия Жовнодий (Жовнодій - укр.). --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
9 марта 2010 12:41 Alexandros В Польше с такой фамилией никого нет, на Украине 84 человека. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
AlexandrosУчастник  Киев Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
9 марта 2010 13:34 Спасибо! А можно узнать источник или ссылку, где указаны эти 84 человека? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский | | |
|