Наверх ##
21 октября 2020 10:15 Добрый день. Ищу информацию о прадеде и дедушке. Прадед, Игнатий Иванович Розвод (14 июня 1905 - 8 февраля 1967). Дед, Розвод Иван Игнатович, родился 28 января 1928 года в Польше и прожил где-то до 14-15 лет. По словам моего отца, дед жил в Холмской губернии, селе Волковяны. Примерно в 44 году семья переехала на Украину. Видимо переезд связан с насильным выселением этничеких украинцев с территории Польши. Но это мои домыслы. Писала в Люблинский архив, меня направили в местный ЗАГС, к сожалению, не помню какого городка. Писала ещё в несколько разных архивов и меня постоянно перенаправляют дальше, не давая конкретных ответов. Нашла старые фотографии с печатью польских фотостудий. Деда давно нет в живых. Отец почти ничего не знает. Говорит, что дед поляк. Просто разные национальности перемешались, в роду есть украинцы. Фамилия явно польская. Очень хочу найти хоть какие-то сведения и углубиться в историю своего рода. Буду признательна за любую помощь и подсказку. С уважением, Ирина |