Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
ZHanna S2018
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Из Польского архива написали ,что таких документов нет . Гродно (Белоруссия) ответили ,что нужно уточнить дату рождения . У меня есть только 1900 год -это из паспорта . Даты нет . Неужели нельзя найти ?
---
Ищу родственников
ZHanna S2018
Новичок

На сайте с 2018 г.
Здравствуйте !
Меня зовут Жанна. Я с Новосибирска.
Моего деда звали Садовский Андрей Романович.
Родился в городе Нарев Гродненской губернии в 1900 году.Белоруссия.
Теперь территория Польши.
В семье мещан.
Имел трех братьев: Степана, Николая, Александра.
В 1915 году во время Первой мировой войны бежал с родителями в город Оренбург,
Где потом учился в Высшей школе и работал писарем в Казенной палате.
Далее служил в армии Колчака (?) по призыву, потом в органах милиции в Омске и Алтайском
Крае, в 1937 году в НКВД города Новосибирска. В 1938 году подвергся репрессии.
Ищу родственников Садовских!!!!
---
Ищу родственников
ZHanna S2018
Новичок

На сайте с 2018 г.
Из Польского архива написали ,что таких документов нет . Гродно (Белоруссия) ответили ,что нужно уточнить дату рождения . У меня есть только 1900 год -это из паспорта . Даты нет . Неужели нельзя найти ?
---
Ищу родственников
Uladzislau_Dzerzhanovich
Новичок

Uladzislau_Dzerzhanovich

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность II Польской Республики в польских архивах, если территория, на которой проживал человек, сегодня принадлежит Беларуси?
Колонтай Серафим Петрович (Kołontaj Sierafim syn Piotra), 1902 года рождения, православный
Уроженец деревни Жабинка гмины Глубокое Дисненского повета Виленского воеводства (wieś Żabinka, gmina Głębokie, powiat Dziśnieński, wojewódzstwo Wileńskie). Сегодня часть Беларуси (Глубокский район, Витебская область)
Skrobanski
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти данные о моих родных, прабабушки и прадедушки
Прабабушка , Жур Пелагея (до замужества- Скробанская) Żur Pelagia (Skrobańska ) 1870-1871 года рождения
Прадедушка Жур Николай 1864-1865 года рождения.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2489
Skrobanski

Вот здесь есть метрика о браке Николая и Пелагеи и метрики о крещении их пятерых детей (Анастасия, Степан (Szczepan), Адам, Блажей, Евдокия). По метрике о браке Пелагея дочь гминного писаря Александра Скробанского и Александры из Гетнеров.

https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057

Для поиска в поле "Parafia" в выпадающем списке найдите и выберите - Księżpol (prawosł.)
а в поле "Nazwisko" наберите - Zur
Как показано на скане ниже.
И нажмите кнопку Szukaj (Найти). Метрики этих лет на русском языке.

На этом сайте проиндексировано далеко не все. В сети есть метрики Ксенжполя и других из этих мест с более ранних времен. Попробуйте обратиться к форумчанину Olsing в личку. Он перелопатил в свое время едва ли не все метрики этих мест, сможет подсказать, как их найти.

Прикрепленный файл: file (1).png
Лайк (1)
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189
Добрый день.
Ищу информацию о прадеде и дедушке. Прадед, Игнатий Иванович Розвод (14 июня 1905 - 8 февраля 1967). Дед, Розвод Иван Игнатович, родился 28 января 1928 года в Польше и прожил где-то до 14-15 лет.
По словам моего отца, дед жил в Холмской губернии, селе Волковяны. Примерно в 44 году семья переехала на Украину. Видимо переезд связан с насильным выселением этничеких украинцев с территории Польши. Но это мои домыслы.
Писала в Люблинский архив, меня направили в местный ЗАГС, к сожалению, не помню какого городка. Писала ещё в несколько разных архивов и меня постоянно перенаправляют дальше, не давая конкретных ответов.
Нашла старые фотографии с печатью польских фотостудий.
Деда давно нет в живых. Отец почти ничего не знает. Говорит, что дед поляк. Просто разные национальности перемешались, в роду есть украинцы. Фамилия явно польская. Очень хочу найти хоть какие-то сведения и углубиться в историю своего рода. Буду признательна за любую помощь и подсказку.
С уважением, Ирина
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.

IrenaWaw написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Roza_Luxembourg от 21 октября 2020 10:15
Операция Висла, на которую Вы ссылаетесь, была в 1947 году.
Причина переселения в 1944 была другая.

[/q]

Я не претендовала на историческую точность, написала же, что предположение. Но спасибо за уточнение).

Я вообще не уверена, почему они выехали. Может по какой-то другой причине приняли такое решение.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13226
Выселение украинцев из Польши было в 1944-46 годах.
Было еще несколько раз и позднее.

Операция Вмсла 1947 года - это переселение украинцев внутри Польши на бывшие немецкие земли.
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.

Geo Z написал:
[q]
Выселение украинцев из Польши было в 1944-46 годах.
Было еще несколько раз и позднее.

Операция Вмсла 1947 года - это переселение украинцев внутри Польши на бывшие немецкие земли.
[/q]

Спасибо за интересное уточнение. Мои как раз попали в волну 1944-46 годов. Но по какой причине, не знаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈