Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246 247 * 248 249 250 251 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096

Welary написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

Zeb
6 октября 12:43

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли тут кто занимается поисками по Польским архивам? На платной основе

Какой именно архив и что Вас интересует?
[/q]

А вы занимаетесь поиском? Меня тоже интересует этот вопрос...

[/q]

Смотря что и в каком архиве.

R222

jvolodina написал:
[q]
[/q]

Ищите предков сами
диапазон отсканированных книжных лет невелик, но, возможно, стоит посмотреть
Akta stanu cywilnego Parafii Prawosławnej w Boćkach
Akta stanu cywilnego Parafii Rzymskokatolickiej w Boćkach

файлы с записями, созданные после 1919 года, должны находиться в коммуне Боки в местном ЗАГСе.
Urząd Stanu Cywilnego
plac Armii Krajowej 3
17-111 Boćki

mail: ug@gminabocki.pl
www.gminabocki.pl
Лайк (1)
jvolodina

Германия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50

R222 написал:
[q]

диапазон отсканированных книжных лет невелик, но, возможно, стоит посмотреть
Akta stanu cywilnego Parafii Prawosławnej w Boćkach
Akta stanu cywilnego Parafii Rzymskokatolickiej w Boćkach
[/q]

Большое спасибо, побежала смотреть.

[q]
файлы с записями, созданные после 1919 года, должны находиться в коммуне Боки в местном ЗАГСе.
Urząd Stanu Cywilnego
plac Armii Krajowej 3
17-111 Boćki
mail: ug@gminabocki.pl
www.gminabocki.pl
[/q]

Спасибо, я лет пять назад уже писала в этот ЗАГС, по Ляшукам они ничего тогда не нашли. Но буду иметь в виду, если вдруг обнаружится еще какая-нибудь информация.

---
Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096
Нашла в одном из архивов документы о подозреваемых в нелегальном переходе через польско-советскую границу (до 1939 года).
на некоторых есть фотографии.
В основном контрабандисты.
1. БОРЫШИНА Анастасия ур. Марчук
2. ЛОБУСЬ/ЛОБУЩ Василий
3. ЛУКАШЕВИЧ Трофим Корнеевич, ур. 1909, Лукашевич Юзеф, брат
4. ПОДЛЯЩИК Сергей Андреевич, ур. 1911
5. ПУЗА Юзеф/Иосиф,
6. ЗУБЕНКО vel ЗАХАРЕВИЧ Дмитрий, родители Ян и Лидия, ур. 1920 в России
7. КОРЗОН Иван Григорьевич, ур. 1909

За подробностями в - ЛФ

ZHanna S2018
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Из Польского архива написали ,что таких документов нет . Гродно (Белоруссия) ответили ,что нужно уточнить дату рождения . У меня есть только 1900 год -это из паспорта . Даты нет . Неужели нельзя найти ?
---
Ищу родственников
ZHanna S2018
Новичок

На сайте с 2018 г.
Здравствуйте !
Меня зовут Жанна. Я с Новосибирска.
Моего деда звали Садовский Андрей Романович.
Родился в городе Нарев Гродненской губернии в 1900 году.Белоруссия.
Теперь территория Польши.
В семье мещан.
Имел трех братьев: Степана, Николая, Александра.
В 1915 году во время Первой мировой войны бежал с родителями в город Оренбург,
Где потом учился в Высшей школе и работал писарем в Казенной палате.
Далее служил в армии Колчака (?) по призыву, потом в органах милиции в Омске и Алтайском
Крае, в 1937 году в НКВД города Новосибирска. В 1938 году подвергся репрессии.
Ищу родственников Садовских!!!!
---
Ищу родственников
ZHanna S2018
Новичок

На сайте с 2018 г.
Из Польского архива написали ,что таких документов нет . Гродно (Белоруссия) ответили ,что нужно уточнить дату рождения . У меня есть только 1900 год -это из паспорта . Даты нет . Неужели нельзя найти ?
---
Ищу родственников
Uladzislau_Dzerzhanovich
Новичок

Uladzislau_Dzerzhanovich

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность II Польской Республики в польских архивах, если территория, на которой проживал человек, сегодня принадлежит Беларуси?
Колонтай Серафим Петрович (Kołontaj Sierafim syn Piotra), 1902 года рождения, православный
Уроженец деревни Жабинка гмины Глубокое Дисненского повета Виленского воеводства (wieś Żabinka, gmina Głębokie, powiat Dziśnieński, wojewódzstwo Wileńskie). Сегодня часть Беларуси (Глубокский район, Витебская область)
Skrobanski
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти данные о моих родных, прабабушки и прадедушки
Прабабушка , Жур Пелагея (до замужества- Скробанская) Żur Pelagia (Skrobańska ) 1870-1871 года рождения
Прадедушка Жур Николай 1864-1865 года рождения.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2489
Skrobanski

Вот здесь есть метрика о браке Николая и Пелагеи и метрики о крещении их пятерых детей (Анастасия, Степан (Szczepan), Адам, Блажей, Евдокия). По метрике о браке Пелагея дочь гминного писаря Александра Скробанского и Александры из Гетнеров.

https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057

Для поиска в поле "Parafia" в выпадающем списке найдите и выберите - Księżpol (prawosł.)
а в поле "Nazwisko" наберите - Zur
Как показано на скане ниже.
И нажмите кнопку Szukaj (Найти). Метрики этих лет на русском языке.

На этом сайте проиндексировано далеко не все. В сети есть метрики Ксенжполя и других из этих мест с более ранних времен. Попробуйте обратиться к форумчанину Olsing в личку. Он перелопатил в свое время едва ли не все метрики этих мест, сможет подсказать, как их найти.

Прикрепленный файл: file (1).png
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246 247 * 248 249 250 251 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈