ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 471 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
4 ноября 2003 3:27 --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | Лайк (1) |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1986 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
10 июля 2008 21:46 Strzelbicki Как всегда, прошу о своих Задарновских да Адамских. А вдруг... Спасибо. Всех благ! С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Вера Самонина Новичок
23 июля 2008 16:37 Mam pra-pra z polskiej szlachty Dobrecki. Czy kto wie o herbach tei rodziny? Napiszy. Vera --- vera | | |
Ayzer Новичок
Minsk Сообщений: 7 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 августа 2008 17:25 Здравствуйте! Подскажите хоть что нибудь о фамилии Озеринский ( Ozierynski). Буду благодарен за любую информацию. | | |
physik Новичок
5 августа 2008 16:15 7 августа 2008 10:38 Здравствуйте! Может, кто подскажет, какой герб у шляхтичей Гурских? Тут на разных сайтах много информации. Что-то запулась. А разве может быть у одной фамилии несколько гербов?! И интересно, много ли людей с такой фамилией в Польше? | | |
Валери Новичок
Томск Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 августа 2008 12:54очень важно! дорогой товарищ! земляк можно сказать ( у меня папа с украины!). отец моего мужа называет могарыч - спиртное, в крыму в этой связи есть с похожим названием завод. откуда вы знаете это слово? и может о его происхождении что!? просто папа моего мужа, поляк. ну короче может возникнут какие-нибудь у Вас мысли на сей счет, напишите !!! --- блондинки рулят!!!!!!!! | | |
Guest | Наверх ##
12 августа 2008 9:20 Валери
Магары́ч, или могарыч (от араб. mahāriğ— расходы, издержки) — угощение (обычно с вином) по поводу заключения выгодной сделки. Его ставит сторона, получившая прибыль. На Руси магарыч выставлялся обычно при купле-продаже лошадей. Часто сделка считалась заключённой, а товар проданным только после того, как был выпит магарыч. Магарычём также называется род взятки — угощение, устраиваемое как вознаграждение за что-нибудь. Из Википедии. | | |
Maxim43 Сообщений: 136 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
7 ноября 2008 11:39 7 ноября 2008 12:58Высоцкие biggrin Мои родственники по бабушкиной линии (на Украине) носили фамилию ]Высоцкие жили они в Новом Буге, но их раскулачили и сослали в Россию под город Златоуст, там умерли мои прапрабабушка и прапрадедушка моя прабабушка вернулась на Украину и поселилась в селе Бочмановка, Котовского района, Одесской области и выйдя замуж за моего прадеда Лихацкого Николая, стала вместо Высоцкой Марии-Лихацкой Марией. К сожелению больше о роде Высоцких я ничего не знаю. --- ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5627 | Наверх ##
7 ноября 2008 11:45 Максим Погонец-Погонц
Есть на форуме знаток всех Высоцких. Наберите в поиске эту фамилию - читайте громадную тему. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
vitas212 Новичок Витас
11 ноября 2008 0:19Подскажите что нибудь об этом гербе. Подскажите что нибудь об этом гербе.
 | | |
casiomen Новичок
11 апреля 2009 21:37 моя бабця рассказывала интереснейшую историю про наш род ,можно -ли узнать что-то об этом ,,!!!!!!!!!!! | | |
|