⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... Знакомство с польскими архивами.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Siegehardus | Luche Очень интересуют описания фондов до 1915г -1• Государственный архив в Люблине Буду иметь ввиду... |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1347 | Шаля Александр - alexan я тоже не пойму куда писать. Не могли бы Вы посмотреть метрические книги по Белостоку за 1864 год. Скорее всего нужен костел, потому что прадед был поляком. |
Siegehardus | OlgaGubko Не могли бы Вы посмотреть метрические книги по Белостоку за 1864 год. Скорее всего нужен костел, потому что прадед был поляком У меня нет возможности смотреть метрики. Я могу только подсказать,куда надо обратиться и сказать о наличии книг. Поляки были не только католики !!! Католические метрики за 1864 есть в архиве Белостока в микрофильмах: - рождение(chrzty ) 1864 номер микрофильма WM. 53 - браки (sluby ) 1864 номер микрофильма WM. 53 - смерть (zgony ) 1864 номер микрофильма WM. 53 Пишите запрос по мейлу в архив. Можно и на русском. Удачи. |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1347 | Шаля Александр - alexan Спасибо за ответ. А из архива точно ответят? А то очень многие пишут, что не отвечают. Может как-то неправильно составляем запрос? |
Siegehardus | OlgaGubko Вот мейл архива sekretariat_ap@bialystok.ap.gov.pl Пишите. И сразу настройтесь ,что услуги в архиве платные и Вам нужно будет сделать предоплату. Ваша информация для поиска должна быть точной - я про 1864 год. Время ответа на запрос -разное. Обычно счет на оплату высылают в первые две недели. А работа выполняется в порядке очереди запросов. Если информация по Вашим родным в польских архивах - надо учиться с ними работать. Другого выхода у Вас нет... Смелее и удачи Вам. |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1347 | Шаля Александр - alexan Спасибо. Буду учится ![]() |
Siegehardus | OlgaGubko А если мне не известны родители и дата точная тоже :( Тогда как Вы напишите номер дела ? Если смотреть много дел - будет дороже поиск - вот и все !!! ![]() |
Ira_juja Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Прочитала сообщения, оставленные Вами на форуме. Предполагаю, Вы ознакомлены с достойным списком архивных документов. У меня ситуация, кажущаяся безнадежной. Семейное придание гласит, что мою прабабушку - Марию Ильинишну Жуковскую - в дореволюционное (для России) время привез к себе на Родину, соответственно в Россию, русский купец, предположительно, первой гильдии. На прабабушкиной Родине - в городе Белостоке - осталась родная сестра Анна Ильинишна Жуковская, обе на тот момент, предполагается, были в девицах. Венчание в Росии состоялось, но, возможно, было тайным, так как родные купца (его ФИО пока утрачено) были против данного брака. Потом брак распался. Дальнейшее по родственникам в Белостоке не известно. Была попытка в 1950-х годах наладить связь (кто-то из потомков прабабушкиной сестры с оказией был в СССР), но мою бабушку после визита вызывали для расспросов и внушения. На том общение завершилось. На сегодняшний день мне хочется восстановить связь с родственниками, оставшимися в Польше или нет. А так же ознакомиться с прабабушкиными метриками. Где я могу найти помощь в данном вопросе и содействие? С уважением, Ирина по прабабушке - Жуковская |
reinitsch Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Уважаемый Александр, меня интерисуют села Leszczyna и Arlamow , которые находятся на территории Польши, на юг от Пшемысля близ польск.-укр. кордона. После войны по операции "Висла" мои родители были выселены на територию СССР. Мои предки исконно происходят их этих сел. Буду вам очень благодарен, если подскажите, где в каких архивах Польши могут хранится Метрические церковные книги из церквей Leszczyna и Arlamow . Однако, мне неизвестно, эти церкви были православные или грего-католические (униатские). Заранее благодарен. |
Siegehardus | Ira_juja В Вашем вопросе больше неизвестного,чем известного... Хочу спросить - с чьих слов Вы узнали все это ? Вам придется перебрать всех Жуковских...в Польше,а может быть и нет... Но что это даст? Думаю Вашу загадку не разрешить даже за всю жизнь... Вы ни с того начинаете поиск... Уберите все догадки и ишите планомерно ,как все... Что Вы смогли найти по своим родным? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... [тема №27392] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |