Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ...

Знакомство с польскими архивами.
Интересные находки.
Европейская генеалогия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Siegehardus
OlgaGubko
Вот мейл архива
sekretariat_ap@bialystok.ap.gov.pl
Пишите.
И сразу настройтесь ,что услуги в архиве платные и Вам нужно будет сделать предоплату.
Ваша информация для поиска должна быть точной - я про 1864 год.
Время ответа на запрос -разное.
Обычно счет на оплату высылают в первые две недели.
А работа выполняется в порядке очереди запросов.
Если информация по Вашим родным в польских архивах - надо учиться с ними работать.
Другого выхода у Вас нет...
Смелее и удачи Вам.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1347
Шаля Александр - alexan
Спасибо. Буду учится 101.gif А что значит точная информация? Нужно знать точную дату рождения? А если мне не известны родители и дата точная тоже :(
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Siegehardus
OlgaGubko
[q]
А если мне не известны родители и дата точная тоже :(
[/q]

Тогда как Вы напишите номер дела ?
Если смотреть много дел - будет дороже поиск - вот и все !!!
biggrin1.gif
Ira_juja
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Прочитала сообщения, оставленные Вами на форуме. Предполагаю, Вы ознакомлены с достойным списком архивных документов. У меня ситуация, кажущаяся безнадежной.
Семейное придание гласит, что мою прабабушку - Марию Ильинишну Жуковскую - в дореволюционное (для России) время привез к себе на Родину, соответственно в Россию, русский купец, предположительно, первой гильдии. На прабабушкиной Родине - в городе Белостоке - осталась родная сестра Анна Ильинишна Жуковская, обе на тот момент, предполагается, были в девицах. Венчание в Росии состоялось, но, возможно, было тайным, так как родные купца (его ФИО пока утрачено) были против данного брака. Потом брак распался. Дальнейшее по родственникам в Белостоке не известно. Была попытка в 1950-х годах наладить связь (кто-то из потомков прабабушкиной сестры с оказией был в СССР), но мою бабушку после визита вызывали для расспросов и внушения. На том общение завершилось.
На сегодняшний день мне хочется восстановить связь с родственниками, оставшимися в Польше или нет. А так же ознакомиться с прабабушкиными метриками.
Где я могу найти помощь в данном вопросе и содействие?
С уважением,
Ирина по прабабушке - Жуковская
reinitsch
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый Александр, меня интерисуют села Leszczyna и Arlamow , которые находятся на территории Польши, на юг от Пшемысля близ польск.-укр. кордона. После войны по операции "Висла" мои родители были выселены на територию СССР.
Мои предки исконно происходят их этих сел. Буду вам очень благодарен, если подскажите, где в каких архивах Польши могут хранится Метрические церковные книги из церквей Leszczyna и Arlamow . Однако, мне неизвестно, эти церкви были православные или грего-католические (униатские).
Заранее благодарен.
Siegehardus
Ira_juja
В Вашем вопросе больше неизвестного,чем известного...
Хочу спросить - с чьих слов Вы узнали все это ?
Вам придется перебрать всех Жуковских...в Польше,а может быть и нет...
Но что это даст?
Думаю Вашу загадку не разрешить даже за всю жизнь...
Вы ни с того начинаете поиск...
Уберите все догадки и ишите планомерно ,как все...
Что Вы смогли найти по своим родным?
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2312
Добрый день! Подскажите, пожалуйста адрес архива в Польше, в котором собрана информация об армии войска Польского и армии Крайова. Я собираюсь написать туда запрос, так как только сейчас получилаответ на запрос о точной дате рождения деда, который служил в Польской армии. Спасибо.

---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
Siegehardus
reinitsch

уже ответил в другой моей теме...
Siegehardus
milira

[q]
Подскажите, пожалуйста адрес архива в Польше, в котором собрана информация об армии войска Польского и армии Крайова
[/q]

Почитайте все в этой теме... Выше написано.
Я думаю такая информация есть в каждом архиве.
Трудный Вы выбрали путь поиска !!!
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2312
Почему трудный? Я знаю полк, его звание и место службы- Wilno 1934. Теперь знаю его точную дату рождения. Зочу узнать подробнее о деде.
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... [тема №27392]
Вверх ⇈