Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ...

Знакомство с польскими архивами.
Интересные находки.
Европейская генеалогия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
reinitsch
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый Александр, меня интерисуют села Leszczyna и Arlamow , которые находятся на территории Польши, на юг от Пшемысля близ польск.-укр. кордона. После войны по операции "Висла" мои родители были выселены на територию СССР.
Мои предки исконно происходят их этих сел. Буду вам очень благодарен, если подскажите, где в каких архивах Польши могут хранится Метрические церковные книги из церквей Leszczyna и Arlamow . Однако, мне неизвестно, эти церкви были православные или грего-католические (униатские).
Заранее благодарен.
Siegehardus
Ira_juja
В Вашем вопросе больше неизвестного,чем известного...
Хочу спросить - с чьих слов Вы узнали все это ?
Вам придется перебрать всех Жуковских...в Польше,а может быть и нет...
Но что это даст?
Думаю Вашу загадку не разрешить даже за всю жизнь...
Вы ни с того начинаете поиск...
Уберите все догадки и ишите планомерно ,как все...
Что Вы смогли найти по своим родным?
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2313
Добрый день! Подскажите, пожалуйста адрес архива в Польше, в котором собрана информация об армии войска Польского и армии Крайова. Я собираюсь написать туда запрос, так как только сейчас получилаответ на запрос о точной дате рождения деда, который служил в Польской армии. Спасибо.

---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
Siegehardus
reinitsch

уже ответил в другой моей теме...
Siegehardus
milira

[q]
Подскажите, пожалуйста адрес архива в Польше, в котором собрана информация об армии войска Польского и армии Крайова
[/q]

Почитайте все в этой теме... Выше написано.
Я думаю такая информация есть в каждом архиве.
Трудный Вы выбрали путь поиска !!!
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Почему трудный? Я знаю полк, его звание и место службы- Wilno 1934. Теперь знаю его точную дату рождения. Зочу узнать подробнее о деде.
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
Siegehardus
milira

В Балтии в 1934 году произошли гос. перевороты... Чью сторону занял Ваш дед?
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Сторону красных, так как вернулся после ВОВ в родную деревню. А вот его двоюродный брат остался в Польше и боялся возвращения домой, т.к. по всей вероятности был в армии Крайова.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

Шаля Александр написал:
[q]
В Балтии в 1934 году произошли гос. перевороты...
[/q]

В Литве переворот произошел в 1926 году, но Вильно (Вильнюс) тогда принадлежал Польше.

milira написал:
[q]
Сторону красных,
[/q]

В 1934 году на сторону красных в Польше перейти нельзя было, так как таких там не было.
Армия крайова действовала во время второй мировой войны, которая так называлась с 1942 года.

milira написал:
[q]
А вот его двоюродный брат остался в Польше и боялся возвращения домой, т.к. по всей вероятности был в армии Крайова
[/q]

После войны, в Польше бойцы Армиии Крайовой были или арестованы или ушли в подполье.
Жалоба (1)
Siegehardus
Geo Z

[q]
В Литве переворот произошел в 1926 году, но Вильно (Вильнюс) тогда принадлежал Польше.
[/q]

Спорная полемика ,но пусть будет по Вашему...
Еврейскую публицистику читал много по этому периоду...

[q]
В 1934 году на сторону красных в Польше перейти нельзя было, так как таких там не было.
Армия крайова действовала во время второй мировой войны, которая так называлась с 1942 года.
[/q]

Согласен на 100 %.
Просто milira не владеет "предметом" a_003.gif
Я не зря задал ей это вопрос и хотел услышать правильный ответ.
Шла милитаризация Пруссии ,конечно не без помощи мировой еврейской диаспоры!!!
Это уже позже Сталин обратит внимание на балтийские страны,а пока к этому "пирогу" его не подпускали евреи...(которые использовали фашистские партии для своих амбициоцных целей - образование государства Идишеполония!!! ).
За это и поплатились в 1939 после оккупации Польши !!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... [тема №27392]
Вверх ⇈