[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Находки в польских архивах
Выписки исследователя
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2351
| Наверх ##
29 октября 2010 13:42 Добрый день! Подскажите, пожалуйста адрес архива в Польше, в котором собрана информация об армии войска Польского и армии Крайова. Я собираюсь написать туда запрос, так как только сейчас получилаответ на запрос о точной дате рождения деда, который служил в Польской армии. Спасибо.
--- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
| Siegehardus | Наверх ##
29 октября 2010 16:12 reinitsch
уже ответил в другой моей теме... | | |
29 октября 2010 16:26 30 октября 2010 12:21 milira[q] Подскажите, пожалуйста адрес архива в Польше, в котором собрана информация об армии войска Польского и армии Крайова[/q]
Почитайте все в этой теме... Выше написано. Я думаю такая информация есть в каждом архиве. Трудный Вы выбрали путь поиска !!! | | |
| Наверх ##
30 октября 2010 11:23 Почему трудный? Я знаю полк, его звание и место службы- Wilno 1934. Теперь знаю его точную дату рождения. Зочу узнать подробнее о деде. --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
30 октября 2010 12:36 milira
В Балтии в 1934 году произошли гос. перевороты... Чью сторону занял Ваш дед? | | |
| Наверх ##
30 октября 2010 23:43 Сторону красных, так как вернулся после ВОВ в родную деревню. А вот его двоюродный брат остался в Польше и боялся возвращения домой, т.к. по всей вероятности был в армии Крайова. --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
31 октября 2010 2:01 Шаля Александр написал: [q] В Балтии в 1934 году произошли гос. перевороты... [/q]
В Литве переворот произошел в 1926 году, но Вильно (Вильнюс) тогда принадлежал Польше. milira написал: [q] Сторону красных,[/q]
В 1934 году на сторону красных в Польше перейти нельзя было, так как таких там не было. Армия крайова действовала во время второй мировой войны, которая так называлась с 1942 года. milira написал: [q] А вот его двоюродный брат остался в Польше и боялся возвращения домой, т.к. по всей вероятности был в армии Крайова[/q]
После войны, в Польше бойцы Армиии Крайовой были или арестованы или ушли в подполье. | | Жалоба (1) |
31 октября 2010 9:35 Geo Z[q] В Литве переворот произошел в 1926 году, но Вильно (Вильнюс) тогда принадлежал Польше.[/q]
Спорная полемика ,но пусть будет по Вашему... Еврейскую публицистику читал много по этому периоду... [q] В 1934 году на сторону красных в Польше перейти нельзя было, так как таких там не было. Армия крайова действовала во время второй мировой войны, которая так называлась с 1942 года. [/q]
Согласен на 100 %. Просто milira не владеет "предметом" Я не зря задал ей это вопрос и хотел услышать правильный ответ. Шла милитаризация Пруссии ,конечно не без помощи мировой еврейской диаспоры!!! Это уже позже Сталин обратит внимание на балтийские страны,а пока к этому "пирогу" его не подпускали евреи...(которые использовали фашистские партии для своих амбициоцных целей - образование государства Идишеполония!!! ). За это и поплатились в 1939 после оккупации Польши !!! | | |
| Наверх ##
31 октября 2010 9:57 Спасибо за невладение предметом! Меня иногда поражает грубость на форуме. Вы точно ею владеете!!! --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
31 октября 2010 10:00 milira
А почему Ваше незнание Вы называете грубостью ? Чтобы были понятны Ваши знания - обширнее давайте информацию по Вашему поиску... | | |
|