⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... Знакомство с польскими архивами.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4707 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2313 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста адрес архива в Польше, в котором собрана информация об армии войска Польского и армии Крайова. Я собираюсь написать туда запрос, так как только сейчас получилаответ на запрос о точной дате рождения деда, который служил в Польской армии. Спасибо. |
Siegehardus | reinitsch уже ответил в другой моей теме... |
Siegehardus | milira Подскажите, пожалуйста адрес архива в Польше, в котором собрана информация об армии войска Польского и армии Крайова Почитайте все в этой теме... Выше написано. Я думаю такая информация есть в каждом архиве. Трудный Вы выбрали путь поиска !!! |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4707 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2313 | Почему трудный? Я знаю полк, его звание и место службы- Wilno 1934. Теперь знаю его точную дату рождения. Зочу узнать подробнее о деде. |
Siegehardus | milira В Балтии в 1934 году произошли гос. перевороты... Чью сторону занял Ваш дед? |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4707 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2313 | Сторону красных, так как вернулся после ВОВ в родную деревню. А вот его двоюродный брат остался в Польше и боялся возвращения домой, т.к. по всей вероятности был в армии Крайова. |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Шаля Александр написал: В Балтии в 1934 году произошли гос. перевороты... В Литве переворот произошел в 1926 году, но Вильно (Вильнюс) тогда принадлежал Польше. milira написал: Сторону красных, В 1934 году на сторону красных в Польше перейти нельзя было, так как таких там не было. Армия крайова действовала во время второй мировой войны, которая так называлась с 1942 года. milira написал: А вот его двоюродный брат остался в Польше и боялся возвращения домой, т.к. по всей вероятности был в армии Крайова После войны, в Польше бойцы Армиии Крайовой были или арестованы или ушли в подполье. |
Жалоба (1) |
Siegehardus | Geo Z В Литве переворот произошел в 1926 году, но Вильно (Вильнюс) тогда принадлежал Польше. Спорная полемика ,но пусть будет по Вашему... Еврейскую публицистику читал много по этому периоду... В 1934 году на сторону красных в Польше перейти нельзя было, так как таких там не было. Согласен на 100 %. Просто milira не владеет "предметом" ![]() Я не зря задал ей это вопрос и хотел услышать правильный ответ. Шла милитаризация Пруссии ,конечно не без помощи мировой еврейской диаспоры!!! Это уже позже Сталин обратит внимание на балтийские страны,а пока к этому "пирогу" его не подпускали евреи...(которые использовали фашистские партии для своих амбициоцных целей - образование государства Идишеполония!!! ). За это и поплатились в 1939 после оккупации Польши !!! |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4707 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2313 | Спасибо за невладение предметом! Меня иногда поражает грубость на форуме. Вы точно ею владеете!!! |
Siegehardus | milira А почему Ваше незнание Вы называете грубостью ? Чтобы были понятны Ваши знания - обширнее давайте информацию по Вашему поиску... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... [тема №27392] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |