[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Находки в польских архивах
Выписки исследователя
| Siegehardus | Наверх ##
22 февраля 2010 6:30 22 февраля 2010 6:32 OlgaGubko[q] Не могли бы Вы посмотреть метрические книги по Белостоку за 1864 год. Скорее всего нужен костел, потому что прадед был поляком[/q]
У меня нет возможности смотреть метрики. Я могу только подсказать,куда надо обратиться и сказать о наличии книг. Поляки были не только католики !!! Католические метрики за 1864 есть в архиве Белостока в микрофильмах: - рождение(chrzty ) 1864 номер микрофильма WM. 53 - браки (sluby ) 1864 номер микрофильма WM. 53 - смерть (zgony ) 1864 номер микрофильма WM. 53 Пишите запрос по мейлу в архив. Можно и на русском. Удачи. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3002 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1363 | Наверх ##
22 февраля 2010 23:28 Шаля Александр - alexan Спасибо за ответ. А из архива точно ответят? А то очень многие пишут, что не отвечают. Может как-то неправильно составляем запрос? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
23 февраля 2010 7:11 OlgaGubko Вот мейл архива sekretariat_ap@bialystok.ap.gov.pl Пишите. И сразу настройтесь ,что услуги в архиве платные и Вам нужно будет сделать предоплату. Ваша информация для поиска должна быть точной - я про 1864 год. Время ответа на запрос -разное. Обычно счет на оплату высылают в первые две недели. А работа выполняется в порядке очереди запросов. Если информация по Вашим родным в польских архивах - надо учиться с ними работать. Другого выхода у Вас нет... Смелее и удачи Вам. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3002 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1363 | Наверх ##
24 февраля 2010 11:40 Шаля Александр - alexanСпасибо. Буду учится  А что значит точная информация? Нужно знать точную дату рождения? А если мне не известны родители и дата точная тоже :( --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
24 февраля 2010 18:17 OlgaGubko[q] А если мне не известны родители и дата точная тоже :( [/q]
Тогда как Вы напишите номер дела ? Если смотреть много дел - будет дороже поиск - вот и все !!! | | |
| Ira_juja Новичок
11 сентября 2010 23:25Здравствуйте, очень нужна помощь Прочитала сообщения, оставленные Вами на форуме. Предполагаю, Вы ознакомлены с достойным списком архивных документов. У меня ситуация, кажущаяся безнадежной. Семейное придание гласит, что мою прабабушку - Марию Ильинишну Жуковскую - в дореволюционное (для России) время привез к себе на Родину, соответственно в Россию, русский купец, предположительно, первой гильдии. На прабабушкиной Родине - в городе Белостоке - осталась родная сестра Анна Ильинишна Жуковская, обе на тот момент, предполагается, были в девицах. Венчание в Росии состоялось, но, возможно, было тайным, так как родные купца (его ФИО пока утрачено) были против данного брака. Потом брак распался. Дальнейшее по родственникам в Белостоке не известно. Была попытка в 1950-х годах наладить связь (кто-то из потомков прабабушкиной сестры с оказией был в СССР), но мою бабушку после визита вызывали для расспросов и внушения. На том общение завершилось. На сегодняшний день мне хочется восстановить связь с родственниками, оставшимися в Польше или нет. А так же ознакомиться с прабабушкиными метриками. Где я могу найти помощь в данном вопросе и содействие? С уважением, Ирина по прабабушке - Жуковская | | |
| reinitsch Новичок
21 октября 2010 12:44Для Александра Шаля Уважаемый Александр, меня интерисуют села Leszczyna и Arlamow , которые находятся на территории Польши, на юг от Пшемысля близ польск.-укр. кордона. После войны по операции "Висла" мои родители были выселены на територию СССР. Мои предки исконно происходят их этих сел. Буду вам очень благодарен, если подскажите, где в каких архивах Польши могут хранится Метрические церковные книги из церквей Leszczyna и Arlamow . Однако, мне неизвестно, эти церкви были православные или грего-католические (униатские). Заранее благодарен. | | |
28 октября 2010 20:07 Ira_juja В Вашем вопросе больше неизвестного,чем известного... Хочу спросить - с чьих слов Вы узнали все это ? Вам придется перебрать всех Жуковских...в Польше,а может быть и нет... Но что это даст? Думаю Вашу загадку не разрешить даже за всю жизнь... Вы ни с того начинаете поиск... Уберите все догадки и ишите планомерно ,как все... Что Вы смогли найти по своим родным? | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4765 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2349
| Наверх ##
29 октября 2010 13:42 Добрый день! Подскажите, пожалуйста адрес архива в Польше, в котором собрана информация об армии войска Польского и армии Крайова. Я собираюсь написать туда запрос, так как только сейчас получилаответ на запрос о точной дате рождения деда, который служил в Польской армии. Спасибо.
--- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
29 октября 2010 16:12 reinitsch
уже ответил в другой моей теме... | | |
|