Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ...

Знакомство с польскими архивами.
Интересные находки.
Европейская генеалогия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Siegehardus
jakit
А Вы - неблагодарный !!!

Комментарий модератора:
Алеквсандр - а Вы не горюйте. Очень многие считают, что активные на форуме волюнтеры, котрые свое время и знания отводят для того, чтобы задающему вопрос ответить - о б ъ я з а н ы это делать, как справочное бюро по номерам телефонов или расписке поездов.
Потому часто встречается, что даже человеческого "спаиспо" после ответа, для поиска которого Вы посвятили немало своего личного времени, не увидите.
Wojciech

Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1783
Шаля Александр - alexan
Добрый день! Очень интересуют описания фондов до 1915г., касающихся священнослужения (а в частности -фамилии Гапанович, вдруг Вам попадались). Простите, если не в той теме вопросы задаю- запуталась, куда писать , в какую тему...
-1• Государственный архив в Люблине
-2• Государственный архив в Замостье
Заранее благодарю, Л.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Siegehardus
Спасибо Войтек за поддержку !!!
Siegehardus
Luche
[q]
Очень интересуют описания фондов до 1915г
[/q]

[q]
-1• Государственный архив в Люблине
-2• Государственный архив в Замостье
[/q]

Буду иметь ввиду...
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Шаля Александр - alexan
я тоже не пойму куда писать. Не могли бы Вы посмотреть метрические книги по Белостоку за 1864 год. Скорее всего нужен костел, потому что прадед был поляком.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Siegehardus
OlgaGubko
[q]
Не могли бы Вы посмотреть метрические книги по Белостоку за 1864 год. Скорее всего нужен костел, потому что прадед был поляком
[/q]

У меня нет возможности смотреть метрики.
Я могу только подсказать,куда надо обратиться и сказать о наличии книг.
Поляки были не только католики !!!
Католические метрики за 1864 есть в архиве Белостока в микрофильмах:
- рождение(chrzty ) 1864 номер микрофильма WM. 53
- браки (sluby ) 1864 номер микрофильма WM. 53
- смерть (zgony ) 1864 номер микрофильма WM. 53
Пишите запрос по мейлу в архив. Можно и на русском.
Удачи.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Шаля Александр - alexan
Спасибо за ответ. А из архива точно ответят? А то очень многие пишут, что не отвечают. Может как-то неправильно составляем запрос?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Siegehardus
OlgaGubko
Вот мейл архива
sekretariat_ap@bialystok.ap.gov.pl
Пишите.
И сразу настройтесь ,что услуги в архиве платные и Вам нужно будет сделать предоплату.
Ваша информация для поиска должна быть точной - я про 1864 год.
Время ответа на запрос -разное.
Обычно счет на оплату высылают в первые две недели.
А работа выполняется в порядке очереди запросов.
Если информация по Вашим родным в польских архивах - надо учиться с ними работать.
Другого выхода у Вас нет...
Смелее и удачи Вам.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Шаля Александр - alexan
Спасибо. Буду учится 101.gif А что значит точная информация? Нужно знать точную дату рождения? А если мне не известны родители и дата точная тоже :(
---
Siegehardus
OlgaGubko
[q]
А если мне не известны родители и дата точная тоже :(
[/q]

Тогда как Вы напишите номер дела ?
Если смотреть много дел - будет дороже поиск - вот и все !!!
biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... [тема №27392]
Вверх ⇈