Поиски предков в Польше
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
21 октября 2010 22:43 Дорогие друзья, На этой неделе получила наконец ответ на мой запрос из архива Wloclawek. Прислали ксерокопию записи о рождении прадеда, любезные сотрудники архива даже коротко написали мне по-английски, о чем речь. Но мне очень бы хотелось перевести всю запись. Обращаюсь с просьбой - возможно , кто-нибудь может мне помочь с переводом этого текста? Там пол-странички, рукописный текст , 1862 год,разборчиво. Если кто согласится помочь - пришлю текст. Заранее благодарна . --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
Татаринский Игорь Начинающий
г.Москва Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 октября 2010 10:47 Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста где можно найти метрику моего деда? Корякин Борис Гавриилович родился в г.Плоцк 01.01.1904г. (православный) --- Ищу: дворян Тамбовской, Владимирской губ. Ка(о)рякиных; дворян Тамбовской губ. Вельяминовых, Черновых, Сеченовых;
Абрамовых, Бихеле, Зашкевич, Топилиных. | | |
| Наверх ##
27 октября 2010 11:27 Дорогие друзья! Прошу помощу в переводе текста(хотя бы частично) Заранее благодарна --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
27 октября 2010 20:31 allaredwood. Ну и вставили. Удалось? Лёнды Состоялось в Цехоцине 5 дня ноября 1860 года в один час пополудни. Явился лично Станислав Кубацкий на Лёндах жительствующий парубок 25 лет от роду в присутствии Михала Пасецкого 28 лет а также Валентия Шиманьского лет 23 имеющих, обоих парубков на Лёндах проживающих и предъявил нам младенца мужского пола объявляя, что он родился на Лёндах второго дня ноября текущего года в 10 часов утра от законной супруги его Марианнны урождённой Лесиньской имеющей 20 лет. Младенцу этому при Святом Крещении совершенном сегодня ксёндздом Шимоном Жмиевским дано имя Леон а восприёмниками были упомянутый выше Михал Пасецкий и Барбара Лесиньская. Акт сей объявляющему и свидетелям прочитан и нами только подписан. Объявляющий и свидетели писать не умеют. Ксёндз Шимон Жмиевский настоятль Цехоцинского прихода содержащий Акты Гражданского состояния. парубок - батрак Лёнды - отдельная часть села Милишевы,потому на Лёндах, не - в. Село и Лёнды принадлежали к приходу в Цехоцине. http://mapy.eholiday.pl/mapa-m...brzyn.htmlПостроен в 14 веке Костёл, где окрещено Вашего пра. http://pl.wikipedia.org/wiki/Plik:Ciechocin_church.jpghttp://www.ciechocin.pl/?c=282 | | |
| Наверх ##
27 октября 2010 20:35 Татаринский Игорь Пишите: Archiwum Państwowe w Płocku 09-400 Płock ul. Kazimierza Wielkiego 9B email: archiwum@plock.com
В архиве в Плоцке метрические книги православных (рождения, браки, смерти) 1849-1855, 1857-1907 гг.. | | |
| Наверх ##
27 октября 2010 22:11 allaredwood Отчество в Польше не употребляется и не употреблялось. Запросите метрику брака Станислава и Марианны, в ней найдёте много сведений, имена родителей, девичьи фамилии матерей, род занятий отцов. Венчались в 1848-49 годы. Пишите: Archiwum Państwowe w Toruniu 87-100 Toruń pl. Rapackiego 4 email: archiwum@torun.ap.gov.pl | | |
| Наверх ##
27 октября 2010 22:28 27 октября 2010 22:48 apssСпасибо, попробую запросить. Правда, наверно, они венчались попозже- если матери ребенка в 1860 г было 20 лет-то я думаю венчались в 1858-59. Состою с ними в переписке, есть небольшая проблема с переводом им денег,т.к. последний раз они мне прислали счет в злотых. Я, не мудрствуя лукаво, отправила им евро , по-моему даже с избытком. Получила ответ , что как раз хватило. Про отчество - сама уже сообразила тоже. И извините за настырность, точно ли Леон родился в 1860 г, потому что сейчас посмотрела письмо из архива - они написали , что в 1862. --- С уважением, Алла.
| Наверх ##
27 октября 2010 22:59 allaredwood Извините, конечно 1858-59. В метрике точно написано - tysiąc ośmset sześćdziesiątego roku (1860). При переводе денег надо смотреть, какой банковый курс валют в Польше. Он может быть другой, чем у Вас. | | |
| Наверх ##
27 октября 2010 23:17 apss Спасибо за помощь, буду писать в архив. --- С уважением, Алла.
Татаринский Игорь Начинающий
г.Москва Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 ноября 2010 8:50 apss Спасибо за направление. Подскажите еще пожалуйста: писать нужно на русскм или на польском? они обязательно ответят или не факт?( я как-то писал на эл.почту Варшавского архива, это было в феврале пока тишина) эта справка платная? --- Ищу: дворян Тамбовской, Владимирской губ. Ка(о)рякиных; дворян Тамбовской губ. Вельяминовых, Черновых, Сеченовых;
Абрамовых, Бихеле, Зашкевич, Топилиных. | | |
|