| Jegi Angelski Начинающий
Kiev Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 апреля 2020 17:36 26 апреля 2020 17:39 Ищу своих предков поляков по линии дворян Кунцевич.
Кунцевич Григорий (Гжегош) был выслан в Сибирь из Варшавы примерно в 1860-х. Возможно его отец или он сам был священником. В семье кроме Григория было ещё много сестёр (со слов бабушки - переписка шла с Варшавой). Григория осудили за убийство офицера (случайно прикладом, когда он защищал солдата). Сестры выкупили ему разрешение на поселение в Сибири (вместо каторги или тюрьмы, и по этапу пошёл кто-то другой). Они жили в Иркутске, Черемхово, Голумеди.
Из Варшавы к нему приехала его жена (или будущая жена) Янина (Ядвига, Йозефа). У них было 3 дочери: Марфа, Мария и Анна. Красавица Мария умерла в 7 лет. Марфа была почти на 20 лет старше Анастасии. Марфа - это моя прапрабабушка. Её годы жизни (рождение примерно)1867 год – умерла точно 06.11.1943 г. в Улан-Удэ. У Марфы Григорьевны (по мужу Мартынова) родилась 08.01.1898 года дочь Анастасия Тимофеевна, которая вышла замуж за Горюнова Павла Власовича. Мне известно, что Кунцевичи в Польше была богатая шляхетная семья. Переписка велась до начала ВОВ. Родственники из Польши в письмах просили прислать к ним на проживание детей Анастасии, но этого так и не случилось. Скорее всего фамилия Кунцевич оставалась только за Гжегошем (Григорием), поскольку все остальные были сёстры. Я не могу утверждать что они проживали в Варшаве - это всё со слов родственников.
Возможно в этих польских семьях сохранилась переписка и фотографии.
Прошу всех, кому что-нибудь известно об этой семье Кунцевичей написать мне в личку. Заранее благодарен! |