Поиски предков в Польше
cokolov-vadim Участник
18 апреля 2020 18:21 20 апреля 2020 8:23 Добрый день.Помогите в поиске предков.Проживали Варшавская губерня Волынский уезде деревня Гумба.Вольский Валентин Ксаверьевич 1858 г р жена Елена Видман.Дети Вольские:Героним,Янек,Зофия,Мария,Юзия.воеводство Мазоведское парафии Вилков | | |
R222 | Наверх ##
18 апреля 2020 21:12 cokolov-vadim написал: [q] Варшавская губерня Волынский уезде деревня Гумба[/q]
Волынский уезд ? | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
18 апреля 2020 22:50 Подскажите, пожалуйста, в польских архивах можно найти информацию о бывшей Гродненской губернии? Интересует фольварк Колодзежны Волковысского уезда. Сейчас его не существует, но раньше он распологался рядом с Зубрами. В 1861 году там жили мои предки. В списках прихожан Яловского костела они есть, а в ревизиях почему-то их нет.
--- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
matvei0392 Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 апреля 2020 8:46 Здравствуйте. Долго читаю польскую часть форума, и теперь решился обратиться за помощью. Ищу записи/документы о польских предках с фамилией Брудновский и Зинкевич. 1) Брудновский Семён(/Степан) и Катерина приехали на Волынь после передачи территорий Польше. Проживали по Июль 1943-го года в колонии Кароловка (kolonia KAROLÓWKA, gromada Karolówka, gmina Korytnica, powiat Włodzimierz, woj. wołyńskie, parafia Uściług). Женились в Польше. Судя по найденым сходствам ДНК, Катерина могла проживать до переезда в селе Żywa Woda, Województwo podlaskie). 2)Зинкевич Сергей, Федор, Мария жили на Волыни в колонии Селиськи(kolonia Sieliski, gromada Karolówka, gmina Korytnica, powiat Włodzimierz, woj. wołyńskie, parafia Uściług). Сергей, 1925 года рождения, воевал во второй мировой. Федор и Мария убиты в июле 1943 и феврале 1944, соответсвенно. Недавно делал тест ДНК, где показало что больше всего сходств ДНК с Поляками и Литовцами. Прошу о помощи в поиске, или подсказках, куда обратиться/ где искать? | | |
alia65005 Новичок
20 апреля 2020 18:01 20 апреля 2020 18:31 Здравствуйте,ищу запись о рождении Тиц Теодора Фердинандовича,родился в Плоцкой губернии и уезде,гмины Рамутувко,деревня Шелиги ,лютеранского вероисповидания.Год рождения вероятно 1872-1873. Выяснила,что Рамутувко-это нынешняя гмина Слупно,но в Слупно был только католический приход и католики из Шелиги там регистрировались.А вот куда ходили лютеране из Шелиги выяснить не могу.Все осложняется еще тем,что я не знаю ни польского ни немецкого. Просмотрела метрики лютеран Плоцк,Шелиги за 8 лет встретилось там лишь единожды,значит из этой деревни надо искать в другом ближайшем лютеранском приходе. Помогите ,пожалуйста,выяснить куда ходили лютеране из гмины Слупно? Данные из брачного обыска г. Одессы. в Обыске указаны предъявленные документы:паспортная книжка выданная Рамутувским гминным управлением июля 1910 года № 81 и увольнительный военных армий билет от 11 декабря 1909 года№ 822. Что можно вытянуть из этих данных? --- Ищу сведения о Дейкало(Черниговская г-ия),Миклаш(Гродненская г-ия,Слонимский уезд,д.Миклаши),Тиц(Плоцкая г-ия и уезд,д.Шемели) | | |
dar-ermolaeva Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 апреля 2020 21:17 >> Ответ на сообщение пользователя R222 от 4 января 2019 12:39 Добрый день! Спасибо большое! Но я ничего не поняла на этих сайтах. --- Спасибо! | | |
Nadezdam Сообщений: 168 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
26 апреля 2020 9:56 Здравствуйте!Может кто сможет помочь.Дело в том что брат моего деда Яковлев Александр Яковлевич 1883по 1885 г р Служил в Москве в царской армии. В20 х г эмегрировал в Польшу,это в Ровенскую обл.Там женился и жил на хуторе(потом стало с Перемиловка)Может есть перепись населения с 1920 по 1938 г в Польшепо хутора.Может где то всплывет фамилия Яковлев,был православным хрестьянином. | | |
R222 | Наверх ##
26 апреля 2020 12:15 | | |
arina220495 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 апреля 2020 21:28 Добрый день! Хотелось бы восстановить родословную, но данных мало. Моя бабушка родилась в городе Белостоке в 1942 году, никаких данных, кроме города рождения и предполагаемой фамилии нет. Ее звали Кондрутская (или Кондруцкая) Зоя (или Зося) Александровна. Но возможно такое, что отчество ненастоящее. Скажите, пожалуйста, с чего начать и в каком направлении двигаться, чтобы узнать о своих корнях. Спасибо. | | |
abogus Сообщений: 453 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 531
| Наверх ##
28 апреля 2020 22:25 Добрый день! Отыскалась в справочнике за 1912 год http://istmat.info/files/uploa...12_11b.pdfвот такая запись Богуславскій, Іосиф., дв. Сіостржитовск. № 52 винокур. зав. Люблинск. у., гм. Ящовъ, с. Сіостржитовъ. Ст. Травники, Прив. оіс. д. Год. произв. 25,734 р. Двпг. пар. съ ч. с. 31. Чис. раб. 9. Насколько понимаю, это Siostrzytów. Какую информацию и где посоветуете посмотреть по данному заводу и метрическим записям по данной фамилии? | | |
|
https://forum.vgd.ru/post/10/89750/p3303610.htm#pp3303610