[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| emaevskiy Израиль Сообщений: 412 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 364
| Наверх ##
15 октября 2015 23:41 apss Спасибо большое!
Но все-таки, если бы нашелся человек, который бы сфотографировал страничку - мне кажется это было бы более оперативно, чем обращаться по официальным каналам. | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
15 октября 2015 23:53 Совсем не более оперативно. Электронный заказ займёт Вам пять минут, поиск человека, у которого есть эта книга - недели, если не месяцы. | | |
| emaevskiy Израиль Сообщений: 412 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 364
| Наверх ##
16 октября 2015 0:08 16 октября 2015 0:12 apss Тогда позвольте я задам Вам еще несколько вопросов. В поле Сигнатура указано 3 кода. Который из них писать? Как заполнять бланк в pdf? Распечатать, от руки заполнить, сканировать? Можно ли к ним обратиться по-английски или по-русски? В каком виде им надо будет переводить деньги? Наверняка ведь, не MoneyGram, а банковский перевод.
Впрочем, я уже написал им письмо по-английски, дав всю необходимую информацию в текстовом виде без бланка. Посмотрим, что они ответят и ответят ли в принципе. О результатах эксперимента отпишусь. | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
16 октября 2015 0:23 Пишите все кода, библитекарь сам выберёт экземплярь для сканирования. Заказ можно сделать в любой форме, но с указанием всех данных требуемых формуляром. Английский или русский - без разницы. Банковский перевод - стоимость услуги, это копейки. | | |
| Alex-tih Участник
Тихорецк Сообщений: 75 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
16 октября 2015 21:52 Здравствуйте! Уже более года веду поиски прадеда, но никакого существенного прогресса не достиг. Знаю, что во время Первой мировой войны он остался в одном из хуторов на территории нынешней Ростовской области. Он был солдатом Австро-венгерской армии. Якобы прятался в стоге сена, где его обнаружили жители хутора. Он остался там и работал на какого-то дядю. Потом женился, родилась дочь. Через несколько лет жена умерла, и он женился уже на моей прабабушке, с которой у них было трое сыновей. Где могли быть хоть какие-то данные на иностранных граждан? Как я понимаю, за ними должна быть пристальная слежка в те времена. Паспорт тоже получал. Где можно запросить копии каких-нибудь анкет? Я уже отправлял запросы как в польские, так и в российские архивы, а также австрийские. В том хуторе, где он жил, мне предоставили выписку из Похозяйственной книги, но там никакой важной информации не оказалось. В графе "Дата рождения" указан только год. В справке о смерти тоже нет ни полной даты рождения, ни адреса места рождения. --- Al | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
19 октября 2015 9:43 Alex-tih написал: [q] Alex-tih[/q]
А Вы не пробовали чтобы узнать место рождения запросить по документам , касающимся рождения детей? В частности,ЗАГСЫ появились в начале 1918 года, а до этого в церковном приходе при составлении метрической записи записывались у родителей сословие + какой волости, уезда, губернии ( в Вашем случае отец) это сословие получено при рождении. Также и при венчании. Для этого надо точно знать приход и временной период. Архивы церквей должны храниться в соответствующих территории областных архивах. В Вашем случае с учетом того что он служил в Австро-Венгерской армии и если он поляк, то он скорее всего родился не в Российской Империи , а на территории Королевства Галиции и Лодомерии( было такое образование до 1917 года, входившее в состав Австро-Венгрии и находившееся на территории современной Польши, в частности Краков и Люблин к ней относились). --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13267 | Наверх ##
19 октября 2015 11:51 PetrS написал: [q] в частности Краков и Люблин к ней относились).[/q]
Люблин к Австрии не относился. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2023 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
19 октября 2015 17:44 Здравствуйте! Я уже, наверно, всем надоела своими просьбами о помощи найти хоть какую информацию о своем деде Бразуль-Брушковском Семене Николаевиче, который родился в 1904 году в г.Сокулка . Все безрезультатно. Никто не знает, никто не отвечает. Вроде и не было человека.. Ну пожалуйста подскажите, как бы заказать метрику его --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
| К данной теме присоединена тема "Бразуль-Брушковский" (19 октября 2015 19:03)
|
Luche Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1829 | Наверх ##
22 октября 2015 12:32 Добрый день! Простите, если не там задаю вопрос! Может ли кто-то сказать, какая судьба русского кладбища в г.Хелм, известно, что эта фотография сделана в конце 30-х годов, перед уничтожением или переносом этого кладбища?
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
|