gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
31 июля 2012 16:37 31 июля 2012 16:38 Друзья, помогите, пожалуйста, прояснить непонятное место из родословной, изложенной в Дворянском деле.
Перечисляются поданные документы: вечно дарственную запись Дворянина Людовика Ренке в пользу Дворянина Андрея Невенгловского Хелмского чесника на имение часть села Сосновки Руского Воеводства в Пржеварском уезде состоящего 1720 года в середу после праздника тела Христова в Пржеварском Гродском суде сознанную Русское воеводство - понятно, а вот никакого похожего названия типа Пржеварский не нахожу. Соответственно, и Сосновку не могу вычислить. Хотя городок Сосновка в Львовской области и есть, но... И второй кусочек: Запись Дворянина Павла Людвикова сына Ренке в пользу жены своей Дворянки Анны из Уржендовских Ренке на половину части села Улятынец (...) а по смерти ея в пользу сына своего Дворянина Ивана Ренке на целую часть того же села в вечное владение 1740 года на другой день после папельцового (?!) дня в том же Гродском Суде сознанную". Вот этот Улятинец как только ни набирала в поисковике - и Улятинцы, и Улетинец и пр. - ничего не выскакивает подходящего. Может, знатоки помогут? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) |