Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 513 514 515 516 517 * 518 519 520 521 ... 1580 1581 1582 1583 1584 1585 Вперед →
Модератор: Tasha56
sucre
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
я в шоке...в местном архиве сказали,что если предок живший в польше,крестился в костеле и голосовал в сейме,то Карта Поляка считай на руках...
bernard9

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149
Может попробуйте сначала с сельсовета или аналогичного органа местной власти у себя дома, расспросите где могут храниться данные о регистрации иностранцев, так же и с органами внутренних дел по месту Вашего жительства,. Дело в том в каждой стране бывшего СССР порядки отличаются. Возможно Вам смогут помочь в разделе ВГД Украина. Надеюсь там найдутся люди знающие украинские законы и имеющие опыт в данной области. Кроме того я не имел ввиду что Ваш родственник был связан с органами. Просто за каждым гражданином СССР который имел родственников за границей присматривались соответствующие органы. Если кто-то приглашал иностранца, то приезжала соответствующая комиссия которая изучала условия жизни, и если жилище выглядело плоховато, то не давали разрешения особенно если приглашенный был из капиталистических стран.
---
LeonBernard
bernard9

На сайте с 2012 г.
ivanteika
Фамилии Patzkowa в Польше нет вообще. По видимому фамилия была сильно искажена. Я проверял по своей базе данных и в интернете. В интернете выплывает фамилия Пашкова в основном это похоже перевод произведения Булгакова.
.Для начала попробуйте выяснить звучание tz на русском языке. Тогда можно повторить поиск на польском языке. Теперь еще была ли Юлиана замужем. Если была то к фамилии могла быть добавлено окончание ова.
---
LeonBernard
bernard9

На сайте с 2012 г.
Как я уже писал такой фамилии не обнаружил но после более внимательно подхода в обнаружились польские фамилии от которых могла быть образована эта фамилия в женском роде.
происхождение фамилии в польском варианте
Patzki - от немецкого личного названия Patz или от названия местности (białostockie, белостоцкое воеводство gminaBrańsk гмина Браньск).
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/patzki.html
Patzki. Проживает 9 человек. Stargard Szczeciński 7. Goleniów 2
http://www.verwandt.de/karten/absolut/patzki.html
В Германии 23 человека с такой фамилий. Zahlen zum Nachnamen 'Patzki'
In Deutschland gibt es 23 Telefonbucheinträge zum Namen Patzki und damit ca. 61 Personen mit diesem Namen. Diese leben in 12 Städten und Landkreisen. Die meisten Anschlüsse sind in Grafschaft Bentheim gemeldet, nämlich 5. Weitere Kreise/Städte mit besonders vielen Namensträgern sind Hamburg (4), Stendal (3), Berlin (2), Bochum (2), Würzburg (1), Kassel (1), Barnim (1), Karlsruhe (1) sowie Schwerin mit 1 Einträgen. Marian Patzki kommt in Deutschland am häufigsten vor. Michaela sowie Oliver sind die nächsten oft gefundenen Vornamen, gefolgt von Christian, Jürgen, Ingeborg sowie Joachim.
В германии указаны наиболее часто встречающиеся имена в этой фамилии, Marian Patzki наверно перехал из Польши
---
LeonBernard
bernard9

На сайте с 2012 г.

Происхождение фамилии в польской версии
Patzke - od pacer ‘zuchwalec’ дерзкий человек; смельчак или от немецкого личного названия j Patzer, ta od staro-wysoko-niemieckiego также от старо-вехне-немецкого Pzaao или от имени Paul.
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/patzke.html
W Polsce jest 19 человек с фамилией Patzke.
Zamieszkują oni w 4 różnych powiatach i miastach. Gdańsk 10. Wejherowo (5), Myszków (3) i Warszawa 1.
Так что фамилии от которых могла быть образована в женской версии фамилия Patzkowa в Польше есть.
---
LeonBernard
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
sergmaly

В советские времена все прибывшие иностранцы обязаны были регистрироваться в городском или районном ОВИРЕ вместе с пригласившим гражданином или пригласившей организацией... При этом если иностранец ехал в другой город страны, он также сообщал об этом в указанное подразделение МВД. У незарегистрировавшегося возникали проблемы на границе при возвращении на родину...
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
bernard9

На сайте с 2012 г.
То что Вам сказали в местном архиве это во внимание принимать не следует, Если Ваш предок репатриировался по собственному желанию то его потомки как уже писал apss формально не имеют права на карту поляка. Так что эту тема очень скользкая. А какая национальность записана у бабушки. О правилах получения карты поляка вы можете почитать на сайтах посольства. Кроме того насколько я помню все два прадеда и две прабабки должны быть поляками, или один дед и одна бабушка или один из родителей. Кроме того может помочь рекомендация официально зарегистрированной польской организации. Ну и безусловно еще человеческий фактор при собеседовании.
Но еще советую насколько возможно попробовать выяснить это была репатриация или интернирование это тогда это уже другой вопрос. Потому что поляк или католик выезжающий добровольно в СССР это мягко говоря странно, если конечно он не был коммунистом, вступление в компартию вызывало негативную реакцию и могли просто предложить в течение суток выехать из Польши, тогда эти люди заявляли что они не поляки и выезжали.
---
LeonBernard
sucre
Новичок

На сайте с 2012 г.
Все что я знаю я сказал.На то они и архивы чтобы доказать это.Скажите как мне получить официальную информацию от люблинского архива?
Конечно я не могу утверждать по собственному желанию они уехали или нет,я бы спросил если бы они были живы...а документов подтверждающих это я не нашел,только эвакуационный лист,в котором записана вся их семья и единицы хозяйственного имущества.Все что я прошу это помочь мне получить официальную информацию.
bernard9

На сайте с 2012 г.
Archiwum Państwowe w Lublinie Государственный архив в Люблине
Strona www BIP : www.bip.ap.gov.pl/lublin сайт Государственного архива в Люблине
Adres podmiotu Адрес
Lublin, Ul. Jezuicka 13 20-950 Lublin ул. Езуитска 13, 20-950 Люблин
telefon: 0-81 532-80-71 faks: 0-81 532-83-21
Adres e-mail kanc@lublin.ap.gov.pl
Redakcja Roman Kusyk telefon: faks: 0-81 532-83-21
e-mail: roman.kusyk@lublin.ap.gov.pl
---
LeonBernard
sucre
Новичок

На сайте с 2012 г.
я туда писал,но ответа не получил.
скажите как заполнять бланк регистрации?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 513 514 515 516 517 * 518 519 520 521 ... 1580 1581 1582 1583 1584 1585 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈