Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
sucre
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
И что это значит?У меня есть шансы получить КП?прадед родился в 1906 в польше,а эвакуирован был в 44м,следовательно ему было 38 лет на тот момент,значит он мог участвовать в сейме.И кстати мой дед тоже там родился и был эвакуирован когда ходил в первый класс польской школы.
проблема еще в том что после эвакуации ему приписали гражданство украинец.
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Это значит, что Ваши шансы невелики. Позвоните в консульство, Вам всё расскажут.
sucre
Новичок

На сайте с 2012 г.
я в шоке...в местном архиве сказали,что если предок живший в польше,крестился в костеле и голосовал в сейме,то Карта Поляка считай на руках...
bernard9

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 148
То что Вам сказали в местном архиве это во внимание принимать не следует, Если Ваш предок репатриировался по собственному желанию то его потомки как уже писал apss формально не имеют права на карту поляка. Так что эту тема очень скользкая. А какая национальность записана у бабушки. О правилах получения карты поляка вы можете почитать на сайтах посольства. Кроме того насколько я помню все два прадеда и две прабабки должны быть поляками, или один дед и одна бабушка или один из родителей. Кроме того может помочь рекомендация официально зарегистрированной польской организации. Ну и безусловно еще человеческий фактор при собеседовании.
Но еще советую насколько возможно попробовать выяснить это была репатриация или интернирование это тогда это уже другой вопрос. Потому что поляк или католик выезжающий добровольно в СССР это мягко говоря странно, если конечно он не был коммунистом, вступление в компартию вызывало негативную реакцию и могли просто предложить в течение суток выехать из Польши, тогда эти люди заявляли что они не поляки и выезжали.
---
LeonBernard
sucre
Новичок

На сайте с 2012 г.
Все что я знаю я сказал.На то они и архивы чтобы доказать это.Скажите как мне получить официальную информацию от люблинского архива?
Конечно я не могу утверждать по собственному желанию они уехали или нет,я бы спросил если бы они были живы...а документов подтверждающих это я не нашел,только эвакуационный лист,в котором записана вся их семья и единицы хозяйственного имущества.Все что я прошу это помочь мне получить официальную информацию.
bernard9

На сайте с 2012 г.
Archiwum Państwowe w Lublinie Государственный архив в Люблине
Strona www BIP : www.bip.ap.gov.pl/lublin сайт Государственного архива в Люблине
Adres podmiotu Адрес
Lublin, Ul. Jezuicka 13 20-950 Lublin ул. Езуитска 13, 20-950 Люблин
telefon: 0-81 532-80-71 faks: 0-81 532-83-21
Adres e-mail kanc@lublin.ap.gov.pl
Redakcja Roman Kusyk telefon: faks: 0-81 532-83-21
e-mail: roman.kusyk@lublin.ap.gov.pl
---
LeonBernard
sucre
Новичок

На сайте с 2012 г.
я туда писал,но ответа не получил.
скажите как заполнять бланк регистрации?
bernard9

На сайте с 2012 г.
http://www.bip.ap.gov.pl/dokum...61&r=o
Анкеты (файлы в формате .rtf) можно взять с сайта и заполнить на компьютере или вручную отправить в Архив: электронной почтой по адресу kanc@lublin.ap.gov.pl (как прикрепленный файл) faksem: 081 528 61 46 письмом по адресу : Archiwum Państwowe w Lublinie, ul. Jezuicka 13, 20-950 Lublin
Лично в канцелярию Archiwum (Lublin, ul. Jezuicka 13, wejście od Placu Katedralnego)
• Prosimy nie wypeіniaж szarych pуl. Не заполнять серые поля
• Ogólne warunki swiadczenia usіug i ceny z tego tytuіu określa Cennik usіug archiwalnych stanowi№cy załącznik do zarz№dzenia Nr 2 Dyrektora Archiwum Państwowego w Lublinie z 21.01.2011 r. Ценник услуг в приложении
• W przypadku ustalenia przez Archiwum zaliczki, zamуwienie zostanie zrealizowane po jej wpіaceniu (gotуwk№ w kasie Archiwum, przekazem pocztowym lub przelewem na rachunek bankowy: 53 1010 1339 0004 7522 3100 0000)
В случае если архив потребует предварительную оплату необходимо либо переводом почтовым либо в электронным виде на банковский счет 53 1010 1339 0004 7522 3100 000
Архив предупреждает если расходы будут превышать стандартные заказчик будет проинформирован о реальных затратах с просьбой их оплатить полностью.
Формуляр
• А Заказчик
• Фамилия и имя телефон
• Адрес E-mail
• B Определение вида заказа
• Прошу выдать (обозначь нужное)
• Ксерокопии скана….заверенной копии…… указанных ниже метрик (aktуw stanu cywilnego) если заполнять вручную поставить птичку в нужном месте
• С. Указать нужные метрики (акты гражданского состояния)
1.
• Акт рождения Kosciuczuk Mikołaj год…… номер акта….
• Заключения брака
• Смерти
2. 3.4 повторение как в первом
• Степень родства относительно заказчика
• Parafia (miejscowość, gmina, powiat приход, гмина повет вероисповедание rzymskokatolickie
• D. Cel zamuwienia
• В этом разделе указать цель заказа (прошу указать цель, в случае заказа заверенной копии или выписки прошу указать Юридический интерес в соотвествии с актом art.217 § 2 Kpa)
• Е. Koszty realizacji zamуwienia Стоимость реализации заказа
Зайдите на сайт архива и посмотрите расценки за услуги, похоже это платная услуга
Фамилия пишется похоже Kosciuczuk Mikołaj syn Andrzeja Если Андрей, пишете в каждом сообщении фамилию предка чтобы не искать. Надеюсь что теперь при заполнении анкеты у вас не будет проблем. Но главный вопрос в оплате
Ниже указаны другие анкеты.
APL 4: Akt notarialny Нотариальный акт zamówienie kopii (w tym uwierzytelnionych) z aktów notarialnych oraz zlecenie poszukiwań w tych materiałach.
APL 5: Potwierdzenie zameldowania Подтверждение регистрация по месту жительства и поиск в этом направлении заявление о выдаче свидетельства или заказе копии ( В том числе заверенных) подтверждающих прописку а также заказ поискаoraz zlecenie poszukiwań w tych materiałach.
APL 6: Represje wojenne i powojenne Репрессии военные и послевоенные, подтверждение репрессий

---
LeonBernard
sucre
Новичок

На сайте с 2012 г.
спасибо за подробную информацию)
А сколько примерно стоит такая услуга?
loki3666
Новичок

loki3666

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста! Как на польском пишется фамилия Шимошенко и имя Васко?
---
Шимошенко-Шемошенко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈