[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
14 сентября 2008 14:52 14 сентября 2008 14:55 У меня есть карта советских времен польского города Краков на 1972 год,с подробным списком улиц Кракова,городских организаций,архивов,библиотек итд итд. Улицы Карла Либкнехта на этой карте Кракова 1972года не отмечено. Но хотя к той карте Кракова 1972года есть приложение списка отмеченных на карте улиц, но на этой карте отмечены не все улицы ,переулки, а только около 1300 крупнейших улиц.
Список с адресами краковских архивов, библиотек,старинных краковских некрополей и краковских кладбищ и католических церквей польского города Краков у меня тоже есть, поэтому если есть те люди , кому подобного рода информация о Кракове нужна, и если есть те, кому такое надо, то могу написать. | | |
| Elena Az Новичок
18 сентября 2008 18:18Гле искать? Помогите, пожалуйста. Азаркевич Антон Иосифович проблизительно 1898 года рождения в дер. Суртины Азаркевич Вера Ильинична (Лепешко) 04.12.1910 года рождения дер. Свидовщина Проживали в Волме (Wolma). там же был и костел где они венчалить. Район - Ивенецкий. Один из детей - Азаркевич Иван Антонович мая 1937 года рождения. Все - католики. Сейчас это - Белорусь. Но где-то до 39года это была территория Польши. Где мне найи документы подтверждающие их польское происхождение? В каком архиве? В Белоруси их нет | | |
| остуж Новичок
21 сентября 2008 14:42Стужинские (Stuzynski) Помогите,пожалуйста, найти информацию о предках.
В Беларуси, откуда я родом, Стужинских очень мало, фактически все являются родственниками между собой и выходцами из Молодечненского района Минской области (раньше Виленская губерния).
Фамилия внесена в некоторые списки польской шляхты, также я нашла её в Библиографическом указателе по истории, геральдике и родословию Российского дворянства (под редакцией Савелова, 1897 год).
В книге памяти Алтайского края проходит Семен (Шымон) Стужинский, репрессированный в 1944 году, "поляк без определенных занятий". Он является нашим родственником, по словам моей бабушки.
Поскажите, пожалуйста,где мне следует искать информацию. В архивах Вильнюса?
Спасибо,
Ольга
| | |
| Пингвин Москва Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
21 сентября 2008 17:48 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу любую информацию о своей прабабушке, Ройкевич Изабелле Людвиговне в конце 19 века жившей в Варшаве на Маршалковской ( по семейным преданиям) Заранее благодарен. | | |
| Lelik Новичок
24 сентября 2008 1:05 art Здраствуйте вы мне оветили на мою просьбу. Я очень извеняюсь, а это указан адрес или я что-то нетак поняла ,я к сожелению не владею иностраными языками.Спасибо Kusznierewicz Kusznierewiczej w Polsze po slowaru Rymuta, 102 czelowiek a w polskom na primier http://szukaj.onet.pl/query.ht...=2&s=1mozna poiskat toze na drugich sistemach | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
27 сентября 2008 0:40 | | |
| Lelik Новичок
1 октября 2008 23:02 art Cпасибо всё поняла! | | |
| Natalka78 Новичок
4 октября 2008 22:12 Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти дедушку или подскажите как.Глущевский Василий Макарович,поляк,без руки.За ранее благодарна. | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
5 октября 2008 12:21 5 октября 2008 13:09 | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 3001 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5646 | Наверх ##
5 октября 2008 14:31 14 декабря 2021 16:19 art Арсений, день добры! Я писала вам ранее, разыскивая данные о сестре своей бабушки Гордей Анны Адамовны примерно 1900 года рождения, супруге Лущински Прокопа. Я искала сведения о них в Бельске, но там жили только дети. А сама Анна с Гродненщины вышла замуж в деревню Павлиново зто возле Бяла Подляска. Видимо и похоронены они там, а не у вас в Бельске. Брак был заключен около1919года, я думаю, так как в 1925 году родился уже 5-й ребенок в семье. Вы можете мне подсказать, как продолжить мой поиск? С надеждой и искренним уважением к вашему труду - Лилия.
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|