Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 630 631 632 633 634 * 635 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Aptekar74
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

IrenaWaw написал:
[q]

Aptekar74 написал:
[q]

Здравствуйте. Знаю что в Польше много людей по фамилии Кузавинские. Кто владеет языком, можете сказать откуда пошла фамилия? Может образована от какого-то слова.

Учитывая политическую обстановку, стоит ли ждать ответа из польских архивов? Кто-то пробовал делать туда запрос в последнее время?
[/q]

Какой архив Вам нужен?
Поиск показывает 3 доступных документа, 2 в Седльцах и 1 - в Варшаве.
Остальные документы та эту фамилию под охраной.
Только прямым родственникам.
[/q]

Здравствуйте. Спасибо за ответ! Мои жили в Белостоке, д. Верполь, или в деревне Мельник, Семятычинский район. Пробовала искать на польском генеалогическом сайте, но своих не нашла в этих областях. Нашла сайт арзивов Белостока, вот хочу попробовать с ними связаться. Почему документы могут быть под охраной??

IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1099

Aptekar74 написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

Aptekar74 написал:

[q]

Здравствуйте. Знаю что в Польше много людей по фамилии Кузавинские. Кто владеет языком, можете сказать откуда пошла фамилия? Может образована от какого-то слова.

Учитывая политическую обстановку, стоит ли ждать ответа из польских архивов? Кто-то пробовал делать туда запрос в последнее время?

[/q]

Какой архив Вам нужен?
Поиск показывает 3 доступных документа, 2 в Седльцах и 1 - в Варшаве.
Остальные документы та эту фамилию под охраной.
Только прямым родственникам.

[/q]

Здравствуйте. Спасибо за ответ! Мои жили в Белостоке, д. Верполь, или в деревне Мельник, Семятычинский район. Пробовала искать на польском генеалогическом сайте, но своих не нашла в этих областях. Нашла сайт арзивов Белостока, вот хочу попробовать с ними связаться. Почему документы могут быть под охраной??

[/q]

Потому, что эти документы персонализированы и срок их доступности для всех не наступил.
Я Вам написала, на сайте szukajwarchiwach показано всего 9 документов на эту фамилию.
3 - 2 в Седльцах и 1 - в АГАД в Варшаве.
6 - персонализация, в основном документы 60-70 годов.
Срок их доступности для всех не наступил.

Нужны подробности - пишите в приват.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
DniproMan

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90
Всем привет!Как и где найти информацию на моих немцев Nickel начиная с 1700 г. в городе Конин,Сомпольно в Польше?Спасибо!
---
Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал,Абалакская волость, Тобольский округ, Тобольская губерния
#Чопенко(Чапенко,Чепенко) #Журавель #Плющ - Днепропетровская область
Katya_abrashenkova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте. Мне нужна помощь. Я хочу найти своих предков из Польши. Веселовская (по мужу) Наталья Филипповна (1849-1953) и Илларион Алексеевич Веселовский. По рассказам бабушки они были сосланы в Сибирь после польского восстания как я понимаю еще детьми, жили в селе Баженово Саргатского района Омской области . Дочка у них родилась Евдокия , умера в 1917 году. Очень хочу найти их родителей и где они жили в Польше и за что их сослали и поляки ли они вообще были, может просто жили на той территории . Заранее огромное спасибо 🙏🏼
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 187

Katya_abrashenkova написал:
[q]
Всем здравствуйте. Мне нужна помощь. Я хочу найти своих предков из Польши. Веселовская (по мужу) Наталья Филипповна (1849-1953) и Илларион Алексеевич Веселовский. По рассказам бабушки они были сосланы в Сибирь после польского восстания как я понимаю еще детьми, жили в селе Баженово Саргатского района Омской области . Дочка у них родилась Евдокия , умера в 1917 году. Очень хочу найти их родителей и где они жили в Польше и за что их сослали и поляки ли они вообще были, может просто жили на той территории . Заранее огромное спасибо 🙏🏼
[/q]

Добрый день. Если актуально, могу помочь с поиском. Пишите в личку.
С уважением, Владилсав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Лайк (1)
maryz
Участник

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте!
Мой предок Ян Томашев Барановский 1783 г.рожд. - поляк, воевал в армии Наполеона , в 1813 году попал в плен и был отправлен служить в Сибирское казачье войско. Помогите, пожалуйста, определить его место рождения по скрину формулярного списка , сделанного с экрана. Качество плохое, но, возможно, кто-то хорошо знаком с НП и АТД Польши. Написано - Краковская губерния город Чесноковский. Возможно, это Ченстохова. Или был в начале 19 века все же Чесноковский?

Прикрепленный файл: 9-1.jpg
---
С уважением, Марина Чукаева
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 538

maryz написал:
[q]
Возможно, это Ченстохова
[/q]

именно
Лайк (1)
maryz
Участник

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 56

abogus написал:
[q]

maryz написал:
[q]

Возможно, это Ченстохова
[/q]

именно
[/q]

Спасибл! Теперь нужно раобраться, что и где искать) буду погружаться в эту тему
---
С уважением, Марина Чукаева
Tatiana LA
Новичок

Los Angeles
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Подскажите пожалуйста: Как найти метрики о рождении Славинский Феликс Петрович 1863 года рождения, по переписи в Одессе 1897 указано, что родился в Седльецкой Губернии, Седльецкого Уезда Гмина Крулева Нива и его жена Славинская Анна (видимо Агнешка) Томашевна, родилась Радомская Губерния, г. Радом, 1872 года рождения.
---
Ищу информацию по:
Кондалов, Крепешков (Ростовская обл, Глубокинский р-н, х. Карпово-Русский + п. Глубокий)
Савченко, Огилько (Укр, Черкасская область, с. Сахновка)
Спицын (Курская обл, Фатежский р-н, с. Миленино)
Славинский (Польша - Zbuczyn, Radom, Ostoje, Siedlce, Królowa Niwa, Одесса,
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2540

Tatiana LA написал:
[q]
Подскажите пожалуйста: Как найти метрики о рождении Славинский Феликс Петрович 1863 года рождения, по переписи в Одессе 1897 указано, что родился в Седльецкой Губернии, Седльецкого Уезда Гмина Крулева Нива и его жена Славинская Анна (видимо Агнешка) Томашевна, родилась Радомская Губерния, г. Радом, 1872 года рождения.
[/q]

Вам дал метрику крещения Феликса abogus еще полгода назад

Вот снова та же ссылка

https://metryki.genealodzy.pl/...amp;zoom=1

Перевод польских метрик зжесь

https://forum.vgd.ru/4436/2959/13840.htm?

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 630 631 632 633 634 * 635 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈