Поиски предков в Польше
Gml9937646 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Разыскиваю информацию о предках: прадед Гинтовт Константин Михайлович, 1864гр, его жена Гинтовт Мальвина Кантоновна .1884гр., у них было 5 детей: дочери и сыновья - Иосиф, Янек, Бернард(Борис) ,1906гр, родился Экимань, Полоцкий р-н. В 1925-1935 Бернард проживал с семьей в Полоцке, его жена Анна 1907 гр, родилась в Ветренском р-не Витебской обл., до (бракаГриневич). Со слов родных они были сосланы как репрессированные поляки в Архангельскую область. Может кто-то подскажет где искать информацию? Спасибо | | |
Aptekar74 Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Знаю что в Польше много людей по фамилии Кузавинские. Кто владеет языком, можете сказать откуда пошла фамилия? Может образована от какого-то слова.
Учитывая политическую обстановку, стоит ли ждать ответа из польских архивов? Кто-то пробовал делать туда запрос в последнее время? | | |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Aptekar74 написал: [q] Здравствуйте. Знаю что в Польше много людей по фамилии Кузавинские. Кто владеет языком, можете сказать откуда пошла фамилия? Может образована от какого-то слова.
Учитывая политическую обстановку, стоит ли ждать ответа из польских архивов? Кто-то пробовал делать туда запрос в последнее время?[/q]
Какой архив Вам нужен? Поиск показывает 3 доступных документа, 2 в Седльцах и 1 - в Варшаве. Остальные документы та эту фамилию под охраной. Только прямым родственникам. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
Aptekar74 Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | IrenaWaw написал: [q] Aptekar74 написал:
[q] Здравствуйте. Знаю что в Польше много людей по фамилии Кузавинские. Кто владеет языком, можете сказать откуда пошла фамилия? Может образована от какого-то слова.
Учитывая политическую обстановку, стоит ли ждать ответа из польских архивов? Кто-то пробовал делать туда запрос в последнее время?
[/q]
Какой архив Вам нужен? Поиск показывает 3 доступных документа, 2 в Седльцах и 1 - в Варшаве. Остальные документы та эту фамилию под охраной. Только прямым родственникам.
[/q]
Здравствуйте. Спасибо за ответ! Мои жили в Белостоке, д. Верполь, или в деревне Мельник, Семятычинский район. Пробовала искать на польском генеалогическом сайте, но своих не нашла в этих областях. Нашла сайт арзивов Белостока, вот хочу попробовать с ними связаться. Почему документы могут быть под охраной?? | | |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
23 июля 10:58 23 июля 10:59 Aptekar74 написал: [q] IrenaWaw написал:
[q]
Aptekar74 написал:
[q]
Здравствуйте. Знаю что в Польше много людей по фамилии Кузавинские. Кто владеет языком, можете сказать откуда пошла фамилия? Может образована от какого-то слова.
Учитывая политическую обстановку, стоит ли ждать ответа из польских архивов? Кто-то пробовал делать туда запрос в последнее время?
[/q]
Какой архив Вам нужен? Поиск показывает 3 доступных документа, 2 в Седльцах и 1 - в Варшаве. Остальные документы та эту фамилию под охраной. Только прямым родственникам.
[/q]
Здравствуйте. Спасибо за ответ! Мои жили в Белостоке, д. Верполь, или в деревне Мельник, Семятычинский район. Пробовала искать на польском генеалогическом сайте, но своих не нашла в этих областях. Нашла сайт арзивов Белостока, вот хочу попробовать с ними связаться. Почему документы могут быть под охраной??
[/q]
Потому, что эти документы персонализированы и срок их доступности для всех не наступил. Я Вам написала, на сайте szukajwarchiwach показано всего 9 документов на эту фамилию. 3 - 2 в Седльцах и 1 - в АГАД в Варшаве. 6 - персонализация, в основном документы 60-70 годов. Срок их доступности для всех не наступил. Нужны подробности - пишите в приват. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
DniproMan Сообщений: 204 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
3 августа 17:52 Всем привет!Как и где найти информацию на моих немцев Nickel начиная с 1700 г. в городе Конин,Сомпольно в Польше?Спасибо! --- Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал,Абалакская волость, Тобольский округ, Тобольская губерния
#Чопенко(Чапенко,Чепенко) #Журавель #Плющ - Днепропетровская область | | |
|