Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 600 601 602 603 604 * 605 606 607 608 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Lyolyaart
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 13 мая 2024 23:09

Спасибо Вам огромное за такой подробный и развернутый ответ.
А я правильно понимаю Вы по своей какой-то необходимости интересовались фамилией Доннер, просто проделана такая работа?
Может быть Вы мне подскажете, если возможно, архивы, в которых вы ищете информацию, они оцифрованы, их можно как-то посмотреть?
На счет смены религии - да, такое есть. Мой дед, прапрадед и т.д. православные, хотя происходят из прусских дворян. По поводу прапрабабушки - у меня сомнения на счет смены имени и религии, потому что ее старшая дочь незаконнорожденная, крещена в католическом храме и записана на ее имя, таким образом я могу предположить, что на тот момент хотя ей и было 30 лет она была не замужем. Вообще история темная))). У нее в последствии родилось еще двое детей, мальчик, о его существовании я даже не знала, найден по метрическим записям случайно, а вторая и известная мне дочь тоже записана на ее имя в метрике. Вторая дочь родилась в 1909 году и записана также на имя матери, запись об отце также отсутствует, но пометки "незаконнорожденная" нет. При этом известный мне муж прапрабабушки и чью фамилию в последствии носили обе дочери и даже оставили при замужестве умер в 1910 году. Я пересмотрела все метрические записи по всем католическим церквям в Санкт-Петербурге и его окрестностях с 1898 по 1910 год, но запись о браке так и не нашла. О прапрадеде тоже история темная и найти я ничего не могу(((.
Что касается смены имени я предполагаю, что возможно в метриках просто записали ее имя на русский манер, на самом же деле она Хелена Барбара, как написала выше MarcinR.
Lyolyaart
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Lyolyaart
Простите, что вклиниваюсь. В начале 20 века в записях о рождении уже не делали приписки «незаконнорожденная». Понять, законный ли ребёнок, можно только по самой записи: если записана только мать, отсутствуют сведения об отце - значит незаконнорожденный. Если женщина была замужем, она не могла, как Вы пишете, «записать» ребёнка на себя: по выходе замуж женщина обязательно принимала фамилию мужа, и в записях о рождениях детей обязательно указывался отец.
[/q]

О, интересно, не знала, спасибо большое. Значит все трое детей были незаконнорожденными. Как-то все это только не вяжется у меня. Если прапрадед умер в 1910 году, младшей дочери был 1 год, старшей 11 лет, но при этом они взяли его фамилию, а моя прабабушка - старшая их дочь с теплом говорила об "отце" и Лигово, где он был начальником станции некоторое время считала своей родиной, хотя родилась она в Санкт-Петербурге и жила большую часть жизни именно там.
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Мои предки поляки ЦАЛКО " (15 мая 2024 10:46)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 689
Доброго всем дня! Прошли годы с тех пор, как я просила о помощи в поисках предков Бразуль-Бушковских ...Теперь я знаю, что отец моего дедушки Николай Николаевич Бразуль-Брушковский закончил Павловское училище и после отставки служил в Акцизном Управлении Гродно. По документам он значится то в Пружанах, то в Лунно, то в Сокулке. Место рождения моего дедушки Семена Николаевича найти еще не удалось. Но в Послужных списках Николая Николаевича указаны даты рождения его детей: Александры, Семена и Николая...В 1914 г Ник Ник Бр-Брушковский - в Смоленской пешей 34 дружине... Последние сведения о семье - это письмо второй молодой жене (Даукша - мать моего дедушки умиерла от чахотки в 1912г) в Витебск...Даже известен адрес. А о нем самом известна запись в 1917 - ИО командира дружины, кот находилась в тот момент в Выборге. Затем квартировалась в Финляндии. И все! Больше ничего найти не могу...Думаю, что вполне мог вернуться в родные места. Прошу помощи. Любой информации и подсказке буду очень рада
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10387
>> Ответ на сообщение пользователя Lyolyaart от 15 мая 2024 10:41

Доброе утро
Спасибо за такое приятное письмо
Сейчас я отвечу на самый главный вопрос. Завтра остальное. На мой взгляд, это может быть просто. В Евангелической церкви порядок. Все прихожане зарегистрированы. Если какая-то прихожанка переезжала в другой приход или даже меняла религию, все записывалось. В Лодзи есть евангелический приход, наверняка есть архивы, и вы можете получить всю подробную информацию об Анджее и Эмме Доннер. Кроме того, «домашние книги» сохранились в Государственном архиве в Лодзи. Доступно через „Szukaj w Archiwach”. Если у вас нет доступа, я вам помогу.
Андрей
Лайк (1)
Lyolyaart
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 15 мая 2024 11:25

:-) буду искать, спасибо большое. К сожалению даже на сайт архива зайти не получается. В польских архивах я еще не искала ничего, нет ни доступа, ни понимания пока как это делать. Буду пробовать, за помощь была бы благодарна.
Lyolyaart
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Lyolyaart
Если Вас интересуют немцы, жившие в Лодзи или пригороде, евангелического вероисповедания, то Метрические книги оцифрованы и выложены, доступ из РФ свободный. Несколько лет назад я полностью восстановила свою немецкую ветвь из Лодзи благодаря этому сайту.
https://metryki.genealodzy.pl/woj-LD
Почти во всех МК в конце приведён список фамилий с указанием номера записи, чего не бывает в православных МК, очень облегчает поиск.
[/q]

Ой, спасибо большое!
Буду изучать.
Лайк (1)
Lyolyaart
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 15 мая 2024 13:46

Спасибо огромное преогромное!!!
Лайк (1)
Lyolyaart
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Lyolyaart написал:
[q]

Спасибо огромное преогромное!!!
[/q]

Ищите, это очень увлекательное занятие. К счастью, открывается большинство польских сайтов, кроме одного сайта с Метрическими книгами. Но тут Вам сможет помочь Андрей. Возможно, и его помощь не понадобится, сами всё найдёте.
[/q]

То есть получается, если они были католики или православные, на генетике я их не найду?
Lyolyaart
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 15 мая 2024 11:25

Андрей, и еще вспомнила на счет вероисповедания - когда искала информацию о жителях города Венгров, находила перепись, только не помню за какой год, так вот большая часть жителей там католики, немного православных и евреев, протестантов указано не было совсем.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 600 601 602 603 604 * 605 606 607 608 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈