Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 584 585 586 587 588 * 589 590 591 592 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
aborisiuk
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Ищу любую информацию (например, запимь о рождении) о моем дедушке: Борисюк Александр Федорович, родился в Варшаве 12 ноября 1904 года. К сожалению, другой информации у меня нет. Перерыла все цифровые архивы, включая geneteka.genealodzy.pl. Ничего не нашла. Ходила в Государственный архив в Варшаве (ul. Krzywe Kolo, 7), сказали, что ничем помочь не могут, слишком мало информации. Подскажите, с чего начать? Где еще можно поискать? Куда сходить? Заранее благодарю.
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10474

aborisiuk написал:
[q]
Добрый день. Ищу любую информацию (например, запимь о рождении) о моем дедушке: Борисюк Александр Федорович, родился в Варшаве 12 ноября 1904 года. К сожалению, другой информации у меня нет. Перерыла все цифровые архивы, включая geneteka.genealodzy.pl. Ничего не нашла. Ходила в Государственный архив в Варшаве (ul. Krzywe Kolo, 7), сказали, что ничем помочь не могут, слишком мало информации. Подскажите, с чего начать? Где еще можно поискать? Куда сходить? Заранее благодарю.
[/q]

В Варшаве в 1939 и 1944 годах было разрушено множество архивов и церквей.
Многие документы различных конфессий были уничтожены.
Вероятно, значительная часть православных записей недоступна.
Я бы попробовал проверить, можно ли воссоздать запись.
Я бы попросил церковь в Варшаве предоставить условия, необходимые для воспроизведения этого документа.
Например, показания свидетелей. Заявление АГАД с ул. Кшиве Коло7 о невозможности найти запись. И т. д.
Свидетельство о бракосочетании моих родителей сгорело в сентябре 1939 года вместе с церковью. В другой церкви записи были воссозданы в декабре 1939 года на основании показаний свидетелей. (в вашем случае это будут свидетельские показания, поданные нотариусу за пределами Польши).
Andriej
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11845

aborisiuk написал:
[q]
[/q]

Обратите внимание что вероятно Ваш дед есть на сайте память народа. Он офицер, политработник, награжденный герой ВОВ. Значит на него есть не малый объем информации в ЦАМО - личное дело и пр. В которых могут быть данные о его рождении, родителях... Год выбытия со службы 1956. Последнее место службы 288 сд ЛенФ , 75 гв. сд ЦентрФ. Обратитесь в военкомат, попробуйте разузнать как добыть личное дело с последнего места службы.
Мне кажется такой путь в поиске данных будет наиболее продуктивным. И само собой должны быть документы подтверждающие родство. Если их нет, то сделайте.

Лайк (2)
NataVasa55
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17

RUMBURAK1945 написал:
[q]
Jan Julius 1858
[/q]

Спасибо вам Андрей. Посмотрела скан хотя не владею английским. Думаю это не наш родственник. Двойных имен не было в нашем родстве. Вы могли бы подсказать лютеранские церкви или др.находящиеся по близости. Заранее буду вам благодарна.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096

NataVasa55 написал:
[q]

RUMBURAK1945 написал:
[q]

Jan Julius 1858
[/q]

Спасибо вам Андрей. Посмотрела скан хотя не владею английским. Думаю это не наш родственник. Двойных имен не было в нашем родстве. Вы могли бы подсказать лютеранские церкви или др.находящиеся по близости. Заранее буду вам благодарна.
[/q]

Карина Вам уже написала, что это польский.
А я добавлю, что при переселении по каким-либо причинам в России использовали (за редким исключением) одно имя.
Причем выбирали то, котрое или больше нравилось, или которое было в домашнем обиходе - а оно могло быть и вторым именем при крещении, и пятым, и десятым.

Не ищите других лютеранских церквей в тех околицах.
Вам нашли нужный акт.

---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (2)
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1158
NataVasa55

119. Состоялось в Домбе 24 мая/6 июня пополудни в часу втором, года 1858. Явились: Крыштоф Майер, окупник (крестьянин, выкупивший земельный надел собственность), в Жребентах (Зребентах?) проживающий, имеющий [от роду] лет 25, и показал нам в присутствии Вильгельма Шильке, окупника в Жребентах проживающего, имеющего лет 35, и Самуэля Зехелера (Зеелера? - Seheler), окупника в Жребентах проживающего, имеющего лет 21, ребенка пола мужского, родившегося в Жребентах дня 18/30 мая вечером в восьмом часу от него и его супруги Юлиянны из Феннер[ов] (т.е. ее девичья фамилия - Феннер), имеющей лет 26. Дитяти сему сегодня на Св.Крещении в присутствии вышеупомянутых лиц было дано имя Ян Юлиуш, а крестными родителями были Самуэль Зехелер и Анна из Крыгеров (Кригеров) Шильке.
Явившийся и свидетели не пишут (т.е. неграмотны). Прочитано и подписано.
Подпись ксендза.

Ветка переводов с польского-на польский язык здесь: https://forum.vgd.ru/4436/2959/11490.htm
Лайк (2)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10474

NataVasa55 написал:
[q]

Ruzhanna написал:
[q]

NataVasa55 написал:

[q]

Посмотрела скан хотя не владею английским.

[/q]

Это польский язык.

[/q]

Здравствуйте Ruzhanna, если можете скиньте пожалуйста перевод.
[/q]

NataVasa55

Посмотрите в Google - Uruski, t. 10 Страницы 113-114 Majer - это могут быть твои предки
Андрей
Лайк (1)
NataVasa55
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 6 марта 2024 23:50

Спасибо вам Карина огромное. Вот только не совсем понятно.Zrebieta на русском Жеребята. Жребенты это таже местность? За всё благодарю по любому. Ещё бы найти Майер Юлиуса первый брак и детей его первенец Михаил Майер 27.08.1883 взято с фото. Рудольф, Вильгельм, Юлиус. Они рождены тоже в Польше. Извините что уточняю.
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1158
NataVasa55
Да, Жребента - это просто перевод названия деревни "Жеребята" на польский язык.
Лайк (1)
NataVasa55
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 6 марта 2024 18:14

Спасибо Irena за подсказки, внимание и ваш труд.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 584 585 586 587 588 * 589 590 591 592 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈