[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| romaf Сообщений: 2794 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12698
| Наверх ##
22 октября 2022 21:58 22 октября 2022 23:20 | | |
| MissNo Новичок
Самара Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 октября 2022 11:24 Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, на том сайте где вы мне посоветовали зарегистрироваться, интерфейс только на польском? Ни я, ни сын не можем, никак не получается регистрация.. английского нет? Или мы не находим, тупим? Польского языка я не знаю. | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1689 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1100
| Наверх ##
23 октября 2022 12:06 MissNo написал: [q] Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, на том сайте где вы мне посоветовали зарегистрироваться, интерфейс только на польском? Ни я, ни сын не можем, никак не получается регистрация.. английского нет? Или мы не находим, тупим? Польского языка я не знаю.[/q]
Вы ко мне обращаетесь? На польском --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
| LAdamovich | Наверх ##
23 октября 2022 18:12 MissNo написал: [q] Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, на том сайте где вы мне посоветовали зарегистрироваться, интерфейс только на польском? Ни я, ни сын не можем, никак не получается регистрация.. английского нет? Или мы не находим, тупим? Польского языка я не знаю.[/q] https://translate.google.com/?hl=ruGoogle Переводчик. Перевод текстов. Текст можно перевести как с польского , так и на польский. | | |
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3828 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2586
| Наверх ##
23 октября 2022 18:47 romaf написал: [q] Вот тут фамилия Wrona и Wronka может относиться к одному человеку?[/q]
С очень большой вероятностью записи относятся к одной семье. Расхождения в написании фамилии Бенедикта в пределах допустимого для записи на слух. География общая (Янушево и Длутово в 2 км друг от друга). Даты крещений вполне соответствуют рождениям в одной семье. Врона и Вронка тоже нередкая вариация одной фамилии. Лично я уверен, что это одна семья. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
24 октября 2022 1:30 Czernichowski написал: [q] romaf написал:
[q] Вот тут фамилия Wrona и Wronka может относиться к одному человеку?
[/q]
С очень большой вероятностью записи относятся к одной семье. Расхождения в написании фамилии Бенедикта в пределах допустимого для записи на слух. География общая (Янушево и Длутово в 2 км друг от друга). Даты крещений вполне соответствуют рождениям в одной семье. Врона и Вронка тоже нередкая вариация одной фамилии. Лично я уверен, что это одна семья.
[/q]
Большое спасибо Вам !! | | Лайк (1) |
| Gladilin Ставрополь Сообщений: 647 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
24 октября 2022 2:26 Добрый вечер.кто то помочь может ?! инфы ооочень мало... интересует Пясецкая Евдокия Петровна ( может Ева была) примерные даты рождения 1870-1875 гг.. умерла в 1917 было много детей...но все молчали и никто ничего не говорил... ( но нет метрик ..исповедок итд на Кавказе) только вроде говорили что она из Лодзи...а потом вышла замуж за казака...не знаем почему...мог ли там служить в эти времена думаю 1880-90-ые гг. ( могла по сплетням быть илюзионисткой или в цирке)....готов оплатить за реальные рез...спасибо --- Гладилин поиск | | |
| Наверх ##
24 октября 2022 14:45 Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться насчет местечка Januszewo в Мазовецком воеводстве. Оно одно или несколько? Вот тут на скане в двух разных парафиях - Kamienica и Grodziec. Просто люди из Янушево записаны то в одной, то в другой парафии. Или это все рядом и люди могли посещать в разное время разные приходы? Заранее благодарен.
 | | |
Klim2018 Сообщений: 29522 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31868 | Наверх ##
24 октября 2022 19:13 Блаженнейший Дионисий Митрополит Варшавский и Волынский и всея Польши
Источник: Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.
  --- Знания - сила | | Лайк (2) |
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3828 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2586
| Наверх ##
24 октября 2022 21:29 romaf написал: [q] Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться насчет местечка Januszewo в Мазовецком воеводстве. Оно одно или несколько? Вот тут на скане в двух разных парафиях - Kamienica и Grodziec. Просто люди из Янушево записаны то в одной, то в другой парафии. Или это все рядом и люди могли посещать в разное время разные приходы? Заранее благодарен.
[/q]
Januszewo одно. Смотрите карту. И почему местечко? Вроде на местечко непохоже, обычная деревня. И да, в разное время это селение могло относиться к разным парафиям. Вроде бы Гродзецкий костел горел в 1814, потому Каменицкий костел тогда мог принять на себя соседние селения до восстановления сгоревшего. Да и по другим причинам составы парафий могли меняться в разные времена.
 | | Лайк (2) |
|