[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
Shtopor Гондурас Сообщений: 7962 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11205 | Наверх ##
19 октября 2022 23:01 19 октября 2022 23:02 JohnSelivan написал: [q] Значит ли, что эти женщины были родом из Польши? И если так, то каким образом они смогли оказаться в Тверской губернии в конце 18 века? И где можно искать записи об их браке?[/q]
Здравствуйте! Когда речь идёт о Польше в таких документах, то подразумеваются земли бывшей Речи Посполитой. 3-й последний раздел состоялся в 1795 году. Видимо некоторое время крестьяне проживали в западных губерниях, отошедших РИ после разделов. Там же и женились. Шансы найти их реальное местоприбывание у Вас стремятся к нулю, а уж нахождение метрик о браке практически 100% нулевая вероятность по ряду причин. Так что без особой нужды я бы не лез в эти дебри. Скорее всего ничего не найдёте, только потратите время впустую. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
20 октября 2022 17:30 20 октября 2022 17:34 JohnSelivan написал: [q] каким образом они смогли оказаться в Тверской губернии в конце 18 века?[/q]
Нужно отталкиваться от помещика. Кем он был? Не было ли ему пожалований в Беларуси? Не вывез ли он оттуда некоторое количество крестьян... Shtopor написал: [q] Шансы найти их реальное местоприбывание у Вас стремятся к нулю[/q]
Не совсем нулевые, но это работа для квалифицированного специалиста, длительная и требующая приличного финансирования. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 419 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
21 октября 2022 11:18 Здравствуйте , уважаемые участники форума !
Помогите определиться с приходом и с продолжением поиска . Фамилия моих предков Романтовские . Мне удалось выяснить , что они были православными и проживали в деревне Колодно Городокской волости Белостокского уезда Гродненской губернии . С 1878 и по 1900 г. записи о «моих» есть в МК Дойлидской Рождества Богородичной церкви ( Литовская духовная консистория ) . Можно предположить , что в этот период Колодно была в приходе церкви Дойлиды . А вот в каком приходе была Колодно до 1878 г и после 1900 г. мне установить не удалось . Есть предположение , что Колодно могла быть в приходе церкви Гродека или Крылова Мосту . Из архива в Белостоке мне сообщили , что у них нет документов , где можно было бы искать Колодно . МК Дойлиды за 1840-44 г. , которые хранятся в Литовском историческом архиве тоже просмотрены . Может быть кто то в курсе или есть предположения , где и как продолжить поиск ? Заранее благодарю !
Александр. | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1733 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1262 | Наверх ##
21 октября 2022 11:32 21 октября 2022 19:40 EROWA написал: [q] Крылова Мосту[/q]
Правильно называется "Крулёв мост" ( Królów Most, Королёв мост). В настоящее время жители деревни Колодно относятся к гмине Грудек (Gródek) Белостокского повята Подлясского воеводства; православные Колодна - в приходе Св.Анны в деревне Крулёв Мост. Насколько мне известно, практически все довоенные метрические книги по этому приходу сгорели вместе с церковью во время войны. | | |
| Наверх ##
21 октября 2022 11:41 Ruzhanna
Спасибо за уточнение и за информацию . Очень жаль , если документы уничтожены . Получается - тупик ? | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1733 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1262 | Наверх ##
21 октября 2022 12:55 EROWAОх, никогда не знаешь, где повезет! Не теряйте надежды. | | |
| Наверх ##
21 октября 2022 18:10 Ruzhanna
Карина ! Спасибо за надежду . Удачи ! | | |
| romaf Сообщений: 2794 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12698
| Наверх ##
22 октября 2022 21:58 22 октября 2022 23:20 | | |
| MissNo Новичок
Самара Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 октября 2022 11:24 Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, на том сайте где вы мне посоветовали зарегистрироваться, интерфейс только на польском? Ни я, ни сын не можем, никак не получается регистрация.. английского нет? Или мы не находим, тупим? Польского языка я не знаю. | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1689 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1100
| Наверх ##
23 октября 2022 12:06 MissNo написал: [q] Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, на том сайте где вы мне посоветовали зарегистрироваться, интерфейс только на польском? Ни я, ни сын не можем, никак не получается регистрация.. английского нет? Или мы не находим, тупим? Польского языка я не знаю.[/q]
Вы ко мне обращаетесь? На польском --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
|