Поиски предков в Польше
abogus Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 531
| Наверх ##
15 октября 2022 1:31 >> Ответ на сообщение пользователя Slasten от 14 октября 2022 11:39 Запрашивайте в ЗАГСе справку о смерти Олимпиады с указанием национальности, даты и места рождения (они там должны быть). Потребуются доказательства родства. | | |
romaf Сообщений: 2732 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12017
| Наверх ##
15 октября 2022 12:25 abogus написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Slasten от 14 октября 2022 11:39
Запрашивайте в ЗАГСе справку о смерти Олимпиады с указанием национальности, даты и места рождения (они там должны быть). Потребуются доказательства родства.[/q]
Заполняется и высылается форма №30 . В ней истребовать справку о смерти со всеми дополнительными данными (указанными в актовой записи о смерти). Тоже самое - брак. Форма №26. Тоже истребовать со всеми дополнительными сведениями.
Прикрепленный файл (ЗАГС брак f_26.pdf, 126669 байт) Прикрепленный файл (Форма № 30.pdf, 45604 байт) | | |
romaf Сообщений: 2732 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12017
| Наверх ##
18 октября 2022 10:46 | | Лайк (1) |
JohnSelivan Сообщений: 190 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
19 октября 2022 22:05 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не знаю по адресу ли я. Нужна ваша помощь. В прикреплённых записях указано следующее "взята во время ево жительства в Полъше".
Вопрос в следующем: Значит ли, что эти женщины были родом из Польши? И если так, то каким образом они смогли оказаться в Тверской губернии в конце 18 века? И где можно искать записи об их браке?
Заранее благодарен!
 | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11059 | Наверх ##
19 октября 2022 23:01 19 октября 2022 23:02 JohnSelivan написал: [q] Значит ли, что эти женщины были родом из Польши? И если так, то каким образом они смогли оказаться в Тверской губернии в конце 18 века? И где можно искать записи об их браке?[/q]
Здравствуйте! Когда речь идёт о Польше в таких документах, то подразумеваются земли бывшей Речи Посполитой. 3-й последний раздел состоялся в 1795 году. Видимо некоторое время крестьяне проживали в западных губерниях, отошедших РИ после разделов. Там же и женились. Шансы найти их реальное местоприбывание у Вас стремятся к нулю, а уж нахождение метрик о браке практически 100% нулевая вероятность по ряду причин. Так что без особой нужды я бы не лез в эти дебри. Скорее всего ничего не найдёте, только потратите время впустую. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Wladzislaw | Наверх ##
20 октября 2022 17:30 20 октября 2022 17:34 JohnSelivan написал: [q] каким образом они смогли оказаться в Тверской губернии в конце 18 века?[/q]
Нужно отталкиваться от помещика. Кем он был? Не было ли ему пожалований в Беларуси? Не вывез ли он оттуда некоторое количество крестьян... Shtopor написал: [q] Шансы найти их реальное местоприбывание у Вас стремятся к нулю[/q]
Не совсем нулевые, но это работа для квалифицированного специалиста, длительная и требующая приличного финансирования. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 414 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
21 октября 2022 11:18 Здравствуйте , уважаемые участники форума !
Помогите определиться с приходом и с продолжением поиска . Фамилия моих предков Романтовские . Мне удалось выяснить , что они были православными и проживали в деревне Колодно Городокской волости Белостокского уезда Гродненской губернии . С 1878 и по 1900 г. записи о «моих» есть в МК Дойлидской Рождества Богородичной церкви ( Литовская духовная консистория ) . Можно предположить , что в этот период Колодно была в приходе церкви Дойлиды . А вот в каком приходе была Колодно до 1878 г и после 1900 г. мне установить не удалось . Есть предположение , что Колодно могла быть в приходе церкви Гродека или Крылова Мосту . Из архива в Белостоке мне сообщили , что у них нет документов , где можно было бы искать Колодно . МК Дойлиды за 1840-44 г. , которые хранятся в Литовском историческом архиве тоже просмотрены . Может быть кто то в курсе или есть предположения , где и как продолжить поиск ? Заранее благодарю !
Александр. | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1179 | Наверх ##
21 октября 2022 11:32 21 октября 2022 19:40 EROWA написал: [q] Крылова Мосту[/q]
Правильно называется "Крулёв мост" ( Królów Most, Королёв мост). В настоящее время жители деревни Колодно относятся к гмине Грудек (Gródek) Белостокского повята Подлясского воеводства; православные Колодна - в приходе Св.Анны в деревне Крулёв Мост. Насколько мне известно, практически все довоенные метрические книги по этому приходу сгорели вместе с церковью во время войны. | | |
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 414 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
21 октября 2022 11:41 Ruzhanna
Спасибо за уточнение и за информацию . Очень жаль , если документы уничтожены . Получается - тупик ? | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1179 | Наверх ##
21 октября 2022 12:55 EROWAОх, никогда не знаешь, где повезет! Не теряйте надежды. | | |
|