Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1364 1365 1366 1367 1368 * 1369 1370 1371 1372 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1103

Lucjan написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

Есть телефонна книжка 1942 года, но она административная
http://mbc.cyfrowemazowsze.pl/...m=pubstats
Хотя, насколько помню, жителей, вернее, домовладельцев вилл , я там несколько лет назад находила. Смотрела книгу не он лайн, а бумажную.
[/q]

Владельцев усадьбы в Юлкуве-Козуле? Что-то я там такого не вижу. Интересно, откуда Катажына и Ежи взяли, что Эдуард женился в 1881 году? Он-то, в принципе, мог конечно. Его младший брат 1869 года рождения, а сестра - 1864. Допустим, что он, скажем, 1860-го. Но дочь Марчина Шульца, если верить этим сведениям: http://www.pieniazek.com/GDPieniazekNJP_PL/702.html , никак не могла выйти замуж в это время.
Эдуард был земянином и разводил в имении лошадей. Но по профессии он был инженер и строил дороги и мосты в Гродненской губернии. Дослужился до 4-го класса! (дсс).

Конечно, на Смольной они снимали квартиру. До этого Полозовский жил на Влодимирской и Новом Свете.
[/q]

Не совсем ясно высказалась.
Мои были владельцами собственного дома-виллы, на Нижнем Мокотове, поэтому были внесены в адресную книгу как домовладельцы.

А те, кто нанимал квартиры в доходных домах, вряд ли были в этой книге.
Тем более 1942 год. Великое "переселение"(((
Посмотрела на нескольких доступных сайтах о захоронениях, не нашла.

Знаю большого знатока тех краин, точно не знаю, попадает ли Ваша местность под "его" территории.
Если действительно нужно, спрошу у него или попрошу о разрешении дать Вам его майл.
Lucjan

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 168
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 12 октября 2021 14:02 Спасибо. Вообще, поиск записей о смерти за этот период непрост. Некролог найти вероятнее. Я думаю, что если бы он умер в Варшаве, то скорее всего был бы похоронен на Повонзках. А там в базе нет. Есть ли базы по Бялей Подляскей?

IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1103

Lucjan написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 12 октября 2021 14:02 Спасибо. Вообще, поиск записей о смерти за этот период непрост. Некролог найти вероятнее. Я думаю, что если бы он умер в Варшаве, то скорее всего был бы похоронен на Повонзках. А там в базе нет. Есть ли базы по Бялей Подляскей?

[/q]

База Повонзек неполная.
По Бялей не знаю.
Лайк (1)
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 324
Ломжинская губерния
Островский уезд
Мартин Иванов Цвер? и жена Анна Петрова + восприемник оттуда же
https://www.familysearch.org/a...at=1401884
AntonTyczinski
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!

Ищу предков или родственников.

Мой дед Тычинский Франц Антонович родился в 1914 году в Хмельницкой (Каменец-Подольской) области, Черноостровском районе, селе В.Бубновка. Это прежнее название села. Сейчас село называется просто Бубновка (Бубнiвка) и относится к Волочисскому району Хмельницкой области. В 1936-37 годах после службы в армии он уехал в Краснодарский край где о своей прошлой жизни особо не распространялся. Говорят, что бежал от нежелательной женитьбы. Особой информации о родственниках нет, кроме имени его отца - это понятно Антон (без отчества), нет имени матери, но есть имена сестер и брата с годами рождения.

Сестры Мария, 1893 (?) года рождения и Юзя (не знаю как полное имя - скорее всего, Юзефа), 1901 (?) года рождения
и брат Николай 1900 (?) года рождения.
Брат позднее так же переехал жить в Краснодарский край.

Может ли кто-нибудь помочь с этой задачей? Оцифрованных архивных записей по селу не нашёл ни в каких метриках. Вероисповедание тоже неизвестно. Хотя, в Бубновое есть и костёл (католическая часовня) и православная церковь. Возможно плохо или не там искал. Основное что нашёл, и на что была надежда, сайт https://dahmo.gov.ua с их оцифрованными метриками, но в пока безуспешно.

Интересует история семьи с установлением имён предков настолько глубоко в историческом аспекте, насколько это возможно. Вторая задача - восстановление национальной справедливости, так как в сохранившихся дедовых документах указана национальность украинец, что несколько странно для человека с отчеством Францевич, и не соответствует внутрисемейной информации. Считается, что корни уходят в Краков.

Благодарю всех, кто сможет помочь.

Антон Тычинский.
Laimiiga
Новичок

Riga
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Зашла в тупик, подскажите, где и что еще можно найти. Ищу инфо про родителей одной персоны, про саму персону знаю очень много всего, но не знаю ничего про сестер и братьев. А про родителей только ФИО, причем девичью фамилию матери тоже не знаю.
Персону зовут Осип Осипович Лоренц из города Цехановец, Бельский уезд, Гродненская губерния. Чиновник почты. Православный. МК за его 1884 год рождения не сохранились как я поняла, писала в архивы в Ломже и Белостоке. Имена его родителей Осип Августович Лоренц и Мария Лаврентьевна Лоренц. Ищу любых Лоренцов из Цехановеца, а также прошу помощи и советов - как можно найти инфо по родителям.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2075

Laimiiga написал:
[q]
Зашла в тупик, подскажите, где и что еще можно найти. Ищу инфо про родителей одной персоны /.../ Чиновник почты. Православный.
[/q]

В Царство Польское весьма часто приезжали/присылали чиновники не местные уроженцы, православные, были для таковых льготы.

Нужно найти его послужной список. Там может быть указано уроженец какой он губернии; либо сын чиновника, сын обер-офицера и т.п. Также предыдущие места службы, место получения образования. Это всё даст зацепки для поиска сведений о его родителях.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2075

AntonTyczinski написал:
[q]
указана национальность украинец, что несколько странно для человека с отчеством Францевич
[/q]

Вы полагаете, что у украинца не могло быть имени Франц и что украинец не мог быть римо-католиком? 101.gif
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Laimiiga
Новичок

Riga
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

Wladzislaw написал:
[q]
не местные уроженцы
[/q]

Спасибо за ответ, но вы меня неножко не так поняли. Мой Осип Осипович именно родился в городе Цехановец, Бельского уезда, он не приезжий.
Послужной список за 1914 год у меня имеется и в нем, к сожалению, нету данных о родителях.

Из зацепок указано, что он из мещан города Цехановеца Бельского уезда. Окончил Цехановецкую одноклассную церковно-приходскую школу.
Разговаривал и писал на польском и русском языках. Также указано, что семья имений не имеет.

С 1901 года определен почтальоном Цехановецкого почтово-телеграфного отделения, это его первая работа и далее до смерти в 1920 году работал в разных почтовых канторах, дорос до начальника почтового отделения.

Вот и не знаю как из этой информации дальше что-то выцепить.
---
Мариямпольский у.: Гох
Бельский у.: Лоренц
Константиноградский у.: Богачев
Двинский у.: Пыльников, Богданов, Корнилов
Режицкий у.: Лазарев, Иванов, Семенов
Иллукстский у.: Жуков
Опочецкий у.: Акулов, Бойков (Байков)
Новоалександровский у.: Семенов, Русаков, Сергеев
Старицкий у.: Федоров
Tatyanka75
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день всем участникам форума!
Я ищу родственников моей бабушки Калиш(девичья фамилия) Марии Михайловны, 1919 года рождения, которая проживали в с. БОГУША НОВО-САНЧЕСКОГО РАЙОНА в Польше. После войны вместе с мужем была переселена на территорию западной Украины.
В Польше остался ее родной меньший брат Калиш Кондрат Михайлович прибл. 1922года рождения. Сначала бабушка получала письма, знаем, что у него двое детей: сын и дочь. Потом связь оборвалась.
Помогите пожалуйста в поиске или подскажите, где можно найти информацию.
Буду очень благодарна за помощь!
---
ищу информацию о прадеде, Мерц Кристиане, который вместе со своей семьей жил в запорожье.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1364 1365 1366 1367 1368 * 1369 1370 1371 1372 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈