Поиски предков в Польше
zelenoolga Участник
22 августа 2018 14:34 Добрый день! Можете подсказать прихожанином какой православной церкви в Варшаве мог быть студент Варшавского университета в 1910г . Учился за государственный счет. | | |
KubaJj Участник
Гродно Сообщений: 50 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 августа 2018 17:11 | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1606 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1159 | Наверх ##
22 августа 2018 17:45 KubaJj написал: [q] a имя дочери Польское Доминикия Dominika .[/q]
Не обязательно польское. Неоднократно встречала в православных метрических книгах Гродненской губернии такое имя, хотя и не могу сказать, что часто. | | |
iaroman Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 сентября 2018 0:26 Мой прадед - Русик Йосип Антонович 1890 г.р., поляк, родился в с. Сток Люблинского воеводства в Польше, впоследствии проживал в село Молчаны (укр. – Мовчаны) Виницкая область Жмеренский район, в 37 году расстрелян (Винницкая трагедия). Информация о нём есть в открытом доступе в интернете: https://ua.openlist.wiki/Русик_Йосип_Антонович_(1890)От родственников я знаю, что в Польше у него была сестра. Подскажите пожалуйста, где и каким образом можно найти информацию о моих предках в Польше, зная только ФИО, год и место рождения прадеда? | | |
DMITRIY MGZ Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
8 сентября 2018 21:19 zelenoolga написал:[q]
Можете подсказать прихожанином какой православной церкви в Варшаве мог быть студент Варшавского университета в 1910г . [/q] Университет был приписан к приходу Церкви Св. Тройцы на улице Подвальной. Если Вы хотите найти своего родственника, то я бы советовал просмотреть метрические книги и других православных церквей Варшавы, где он мог быть записан и в качестве восприемника, и в качестве поручителя. Кстати, Ваш родственник поступил в университет в 1910 году? С уважением --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
| Наверх ##
8 сентября 2018 22:21 iaroman написал:[q]
Мой прадед - Русик Йосип Антонович 1890 г.р., поляк, родился в с. Сток Люблинского воеводства в Польше, [/q] Вам повезло. Метрическая запись о рождении Вашего прадеда Юзефа Русека сохранилась. Вот ссылка: https://szukajwarchiwach.pl/35...w4q8LfIBNAМожет быть повезет и в этой книге Вы сможите найти и сестру прадеда, и других своих предков. Посмотрите сами. Не хочу лишать Вас удовольствия от поиска и новых находок. С уважением --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
| Наверх ##
8 сентября 2018 22:57 --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
Vechnost5 Новичок
Россия Республика Адыгея Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
9 сентября 2018 14:43 23 сентября 2018 17:26 Добрый день. Разыскиваем предков, а именно прапрадеда Точицкий Яков Фабиянович 1861г., из Польши. Известно что старший сын Якова Фабияновича, Точицький Кузьма Якович был рожден в селе Косаковка Нижнесерогозского района Херсонской области 1887 году. Также в 1910 году переселялись в Казахстан Тургайскую область, Актюбинский уезд, Астраханская волость, село Алексевский всей семьей. Сведения по сыну Точицький Кузьма Якович ТОЧИЦЬКИЙ Кузьма Якович, 1887, с. Косаківка Нижньосірогозького р-ну Херсонської обл, поляк. Проживав на залізн. ст. Якимівка Якимівського р-ну. Старший машиніст водокачки. Заарештований 7.10.37 р. Звинувачення: проводив антирадянську агітацію і диверсійну р-ту. НКВС і Прокурором СРСР 25.11.37 р. засуджений до розстрілу. Дата виконання вироку невідома. Реабілітований у 1989 р. 2т.
Спасибо тем кто поможет. --- Ищем сведения о Ноготков Александр 1882 г.р. из г. Тамбов; Лицкий, (Лицкiй, Лицький, Licki, Lycki), Точицкий, (Точицький, Точицкiй,Toczycki) пришедшие из Украины из под Львова и Таврической губернии в Казахстан Актюбинский уезд конец XIX начало XX века. | | |
iaroman Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 сентября 2018 23:19 Спасибо Вам большое за помощь! | | |
Jane_Smith Новичок
Cherkasy Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 сентября 2018 11:07 14 сентября 2018 11:07 Здравствуйте! Ищу сведения о дедушке, фамилия точно Siwik, имя Евгений(?). Какое-то время (а может и всю жизнь) проживал в городе Нижние Устрики (Ustrzyki Dolne). Даты рождения не знаю. Есть сведения, что 03.07.1942г. в парафиальной книге этого города есть запись о рождении дочери, Siwik Irenа. Хотелось бы отыскать любые документы с указанием национальности дедушки. Большое спасибо за помощь и подсказки в поисках. | | |
|