[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Jesia Новичок
11 июня 2018 10:24 Спасибо | | |
| swguid Новичок
11 июня 2018 12:07 18 июня 2018 10:24 Здравствуйте, ищу данные по своим предкам. Моя бабушка по линии матери, Ференц (Ferenc) Анастасия Юрьевна 1934 г.р. - родилась в Zatwarnica, Gmina Lutowiska, Powiat Bieszczadzki, Województwo Podkarpackie и ее родители, мама- Кава (Kawa) Катерина 1903 и Ференц Юрий Макарович (1890 г.р.), хотелось бы проследить происхождение. Жили до 1946 года, после вывезли на Украину. Нашел на szukajwarchiwach документ - список лиц эвакуированных в 1946, но он не отсканирован, как я могу получить копию? Archiwum Państwowe w Rzeszowie Oddział w Sanoku | | |
| Ioann14 Новичок
Запорожье Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 июня 2018 15:21 Спасибо что откликнулись. (покажи запись в документе из которого следует, что предок родился в 1882 году в селе Курозвенки): Файл прикрепляю. Если надо все страницы паспорта могу прислать.
 --- Заремба | | |
| R222 | Наверх ##
12 июня 2018 16:05 Ioann14 написал: [q] [/q]
в моем предыдущем комментарии ты имеешь акт рождения с 1882 года следовательно уже не нужны другие документы, подтверждающие рождение Твоего предка | | |
| Julia Loskutnikova Участник
12 июня 2018 20:37 Добрый день, уважаемые исследователи! Прошу Вашей помощи в понимании текста из Акта о браке моих предков. Тест понятен, кроме тех слов, которые выделила красным (а это названия мест рождений и думаю, это важно для дальнейших поисков).
Чтобы было проще понять контекст, приведу текст: "Состоялось в местечке Жарнов 29.08.1869 г., в первый час пополудни. Объявляем, что в присутствии свидетелей Михаила Форнала 43 лет, Михаила Шигла 50лет, землевладельцев из Немоевице, заключен сего числа религиозный брак между Петром Войцеховским 42 лет, вдовцом, родившимся в ....., жительствующим на службе в Немоевицах, сыном народившихся в ....... Матеуша и жены его Магдалены урожденной из (Манров/Мапрров/Маирров....??); с Анною Войцышек 27 лет девицею, родившеюся в (Собинах??), жительствующую на службе в Немоевицах - дочерью покойного Франца и народившейся в (....) жены его Катарины урожденной из Яров. Браку сему предшествовали 3 (оглашения??), публикованные в здешнем приходском костеле..."
И еще, пока писала, родилось 2 вопроса: 1. Девица - значит не была ранее замужем? 2. "жительствует на службе" - что эта формулировка означает? К какому классу они относились - крестьяне? И могли ли они служить у тех землевладельцев, которые указаны свидетелями?
 --- Ищу сведения о Беляс, Войцеховский, Зраевский, Милавский
Poszukuję informacji o Bielas, Wojciechowskich, Zrajewskich, Milavskich | | |
| R222 | Наверх ##
12 июня 2018 22:39 13 июня 2018 0:28 Julia Loskutnikova написал: [q] [/q]
"Состоялось в местечке Жарнов (Żarnów) 29.08.1869 г., в первый час пополудни. Объявляем, что в присутствии свидетелей Михаила Форнала 43 лет, Михаила Шигла 50лет, землевладельцев из Немоевице / Niemojowice, заключен сего числа религиозный брак между Петром Войцеховским 42 лет, вдовцом, родившимся в Zacharzowie (Zacharzów), жительствующим на службе в Немоевицах, сыном находившихся в żywych Матеуша и жены его Магдалены урожденной из Majchrow (Majcher / Majchrzak?) (Манров/Мапрров/Маирров....??); с Анною Войцышек / Wojcieszek 27 лет девицею, родившеюся в Sobinie (Sobień ), жительствующую на службе в Немоевицах - дочерью покойного Франца и находившейся в żywych жены его Катарины урожденной из Яхов (Jachów /Jach). Браку сему предшествовали 3 оглашения, публикованные в здешнем приходском костеле..." Żarnów ->>Niemojowice->>Sobień->>Zacharzów | | |
| Ioann14 Новичок
Запорожье Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 июня 2018 10:07 Спасибо за помощь. Я хочу найти родственников в Польше. --- Заремба | | |
| Czarnowska Самара Сообщений: 196 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
13 июня 2018 12:06Ищу информацию Дорогие форумчане!
В продолжении темы о Sobieraj Franciszke. Мне необходимо найти данные паспортного стола о том, что в 1954 году трое взрослых людей покинули территорию Белоруссии и уехали на постоянное место жительства в Польшу. Должны быть какие то открепительные, которые давались каждому выписывавшемуся даже из одной квартиры в другую, миграционные карты. Посылала запрос в Гродненский областной УВД- ответ, что таких данных нет, обращайтесь в Волковысский РОВД. Отослала запрос туда- в ответ тоже самое. Сведений нет. Кто из вас знает как найти документы о выбывших из республики? --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13255 | Наверх ##
13 июня 2018 12:27 Czarnowska написал: [q] что в 1954 году трое взрослых людей покинули территорию Белоруссии[/q]
Вряд-ли в 1954, скорее в период 1956-1959. | | |
| Ya-nina Менск Сообщений: 743 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
13 июня 2018 12:59 Julia Loskutnikova написал: [q] жительствующим на службе[/q]
Я прочитала : "жительствующим ис (т.е. из) службы" --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
|