Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1066 1067 1068 1069 1070 * 1071 1072 1073 1074 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
R222

Jesia написал:
[q]
дата рождения 12.12.1935 года это дата рождения деда
[/q]

тогда ты должен написать до ЗАГС
Urząd Gminy Horodło
Urząd Stanu Cywilnego
22-523 Horodło
ul. Jurydyka 1

e-mail: ug@horodlo.pl
http: www.horodlo.pl
Jesia
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Спасибо
swguid
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу данные по своим предкам.
Моя бабушка по линии матери, Ференц (Ferenc) Анастасия Юрьевна 1934 г.р. - родилась в Zatwarnica, Gmina Lutowiska, Powiat Bieszczadzki, Województwo Podkarpackie
и ее родители, мама- Кава (Kawa) Катерина 1903 и Ференц Юрий Макарович (1890 г.р.), хотелось бы проследить происхождение. Жили до 1946 года, после вывезли на Украину.
Нашел на szukajwarchiwach документ - список лиц эвакуированных в 1946, но он не отсканирован, как я могу получить копию? Archiwum Państwowe w Rzeszowie Oddział w Sanoku
Ioann14
Новичок

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Спасибо что откликнулись. (покажи запись в документе из которого следует, что предок родился в 1882 году в селе Курозвенки): Файл прикрепляю.
Если надо все страницы паспорта могу прислать.

Прикрепленный файл: Изображение0028.JPG
---
Заремба
R222

Ioann14 написал:
[q]
[/q]

в моем предыдущем комментарии ты имеешь акт рождения с 1882 года следовательно уже не нужны другие документы, подтверждающие рождение Твоего предка
Julia Loskutnikova
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40
Добрый день, уважаемые исследователи!
Прошу Вашей помощи в понимании текста из Акта о браке моих предков. Тест понятен, кроме тех слов, которые выделила красным (а это названия мест рождений и думаю, это важно для дальнейших поисков).

Чтобы было проще понять контекст, приведу текст:
"Состоялось в местечке Жарнов 29.08.1869 г., в первый час пополудни. Объявляем, что в присутствии свидетелей Михаила Форнала 43 лет, Михаила Шигла 50лет, землевладельцев из Немоевице, заключен сего числа религиозный брак между Петром Войцеховским 42 лет, вдовцом, родившимся в ....., жительствующим на службе в Немоевицах, сыном народившихся в ....... Матеуша и жены его Магдалены урожденной из (Манров/Мапрров/Маирров....??); с Анною Войцышек 27 лет девицею, родившеюся в (Собинах??), жительствующую на службе в Немоевицах - дочерью покойного Франца и народившейся в (....) жены его Катарины урожденной из Яров. Браку сему предшествовали 3 (оглашения??), публикованные в здешнем приходском костеле..."

И еще, пока писала, родилось 2 вопроса:
1. Девица - значит не была ранее замужем?
2. "жительствует на службе" - что эта формулировка означает? К какому классу они относились - крестьяне? И могли ли они служить у тех землевладельцев, которые указаны свидетелями?

Прикрепленный файл: canvas.png
---
Ищу сведения о Беляс, Войцеховский, Зраевский, Милавский
Poszukuję informacji o Bielas, Wojciechowskich, Zrajewskich, Milavskich
R222

Julia Loskutnikova написал:
[q]
[/q]

"Состоялось в местечке Жарнов (Żarnów) 29.08.1869 г., в первый час пополудни. Объявляем, что в присутствии свидетелей Михаила Форнала 43 лет, Михаила Шигла 50лет, землевладельцев из Немоевице / Niemojowice, заключен сего числа религиозный брак между Петром Войцеховским 42 лет, вдовцом, родившимся в Zacharzowie (Zacharzów), жительствующим на службе в Немоевицах, сыном находившихся в żywych Матеуша и жены его Магдалены урожденной из Majchrow (Majcher / Majchrzak?) (Манров/Мапрров/Маирров....??); с Анною Войцышек / Wojcieszek 27 лет девицею, родившеюся в Sobinie (Sobień ), жительствующую на службе в Немоевицах - дочерью покойного Франца и находившейся в żywych жены его Катарины урожденной из Яхов (Jachów /Jach). Браку сему предшествовали 3 оглашения, публикованные в здешнем приходском костеле..."

Żarnów ->>Niemojowice->>Sobień->>Zacharzów
Ioann14
Новичок

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за помощь. Я хочу найти родственников в Польше.
---
Заремба
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Дорогие форумчане!

В продолжении темы о Sobieraj Franciszke. Мне необходимо найти данные паспортного стола о том, что в 1954 году трое взрослых людей покинули территорию Белоруссии и уехали на постоянное место жительства в Польшу. Должны быть какие то открепительные, которые давались каждому выписывавшемуся даже из одной квартиры в другую, миграционные карты. Посылала запрос в Гродненский областной УВД- ответ, что таких данных нет, обращайтесь в Волковысский РОВД. Отослала запрос туда- в ответ тоже самое. Сведений нет. Кто из вас знает как найти документы о выбывших из республики?
---
Natalia Czarnowska( Goebel)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13253

Czarnowska написал:
[q]
что в 1954 году трое взрослых людей покинули территорию Белоруссии
[/q]
Вряд-ли в 1954, скорее в период 1956-1959.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1066 1067 1068 1069 1070 * 1071 1072 1073 1074 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈