Поиски предков в Польше
Pruzhevskaya Новичок
Красноармейск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 июня 2018 18:56 Здравствуйте, ищу предков в Польше и пытаюсь воссоздать историю своей семьи по линии деда. Отец деда - Пружевский Иосиф Станиславович (1896 г.р.) был снят с поезда на станции Ряжск ввиду болезни (ранения) и остался там жить, оттуда был призван на фронт, о чём свидетельствуют записи на сайте ОБД Мемориал, далее пропал без вести. Случайным образом нашла родственников в Нижнем Новгороде, но и им не известна судьба Иосифа Станиславовича. Со слов моего деда изначально его отец держал путь из Польши в сторону Сибири. Есть имена родственников Иосифа: отец - Станислав Юзефович, дед - Юзеф, отчество неизвестно. Поиск по фамилии на русском языке выдавал короткую информацию о людях, живших в Санкт-Петербурге, Иркутске и Рязани, но точек соприкосновения родства найти не удалось. Мне посоветовали поискать информацию на польских ресурсах, переведя фамилию как Prużewski. Воспользовавшись ссылками на этом форуме, я смогла найти запись о рождении Józef Prużewski 1854 года. В общем, я была бы очень рада советам по поиску непосредственно самого Иосифа Станиславовича, т.к. это и есть связующее звено. К сожалению, я не знаю даже места его рождения (Со слов деда где-то под Варшавой) и уточнению по переводу моей фамилии на польский. | | |
Jesia Новичок
10 июня 2018 12:47 Добрый день! Ищу отца своего деда, мой дед родился в селе Матче его фамилия Рудавский Сергей Петрович. Помогите!!! | | |
R222 | Наверх ##
10 июня 2018 13:18 10 июня 2018 13:24 | | |
Jesia Новичок
10 июня 2018 13:53 10 июня 2018 14:00 Его дата рождения 12.12.1935 года это дата рождения деда. | | |
R222 | Наверх ##
10 июня 2018 19:05 Jesia написал: [q] дата рождения 12.12.1935 года это дата рождения деда[/q]
тогда ты должен написать до ЗАГС Urząd Gminy Horodło Urząd Stanu Cywilnego 22-523 Horodło ul. Jurydyka 1 e-mail: ug@horodlo.pl http: www.horodlo.pl | | |
Jesia Новичок
11 июня 2018 10:24 Спасибо | | |
swguid Новичок
11 июня 2018 12:07 18 июня 2018 10:24 Здравствуйте, ищу данные по своим предкам. Моя бабушка по линии матери, Ференц (Ferenc) Анастасия Юрьевна 1934 г.р. - родилась в Zatwarnica, Gmina Lutowiska, Powiat Bieszczadzki, Województwo Podkarpackie и ее родители, мама- Кава (Kawa) Катерина 1903 и Ференц Юрий Макарович (1890 г.р.), хотелось бы проследить происхождение. Жили до 1946 года, после вывезли на Украину. Нашел на szukajwarchiwach документ - список лиц эвакуированных в 1946, но он не отсканирован, как я могу получить копию? Archiwum Państwowe w Rzeszowie Oddział w Sanoku | | |
Julia Loskutnikova Участник
12 июня 2018 20:37 Добрый день, уважаемые исследователи! Прошу Вашей помощи в понимании текста из Акта о браке моих предков. Тест понятен, кроме тех слов, которые выделила красным (а это названия мест рождений и думаю, это важно для дальнейших поисков).
Чтобы было проще понять контекст, приведу текст: "Состоялось в местечке Жарнов 29.08.1869 г., в первый час пополудни. Объявляем, что в присутствии свидетелей Михаила Форнала 43 лет, Михаила Шигла 50лет, землевладельцев из Немоевице, заключен сего числа религиозный брак между Петром Войцеховским 42 лет, вдовцом, родившимся в ....., жительствующим на службе в Немоевицах, сыном народившихся в ....... Матеуша и жены его Магдалены урожденной из (Манров/Мапрров/Маирров....??); с Анною Войцышек 27 лет девицею, родившеюся в (Собинах??), жительствующую на службе в Немоевицах - дочерью покойного Франца и народившейся в (....) жены его Катарины урожденной из Яров. Браку сему предшествовали 3 (оглашения??), публикованные в здешнем приходском костеле..."
И еще, пока писала, родилось 2 вопроса: 1. Девица - значит не была ранее замужем? 2. "жительствует на службе" - что эта формулировка означает? К какому классу они относились - крестьяне? И могли ли они служить у тех землевладельцев, которые указаны свидетелями?
 --- Ищу сведения о Беляс, Войцеховский, Зраевский, Милавский
Poszukuję informacji o Bielas, Wojciechowskich, Zrajewskich, Milavskich | | |
R222 | Наверх ##
12 июня 2018 22:39 13 июня 2018 0:28 Julia Loskutnikova написал: [q] [/q]
"Состоялось в местечке Жарнов (Żarnów) 29.08.1869 г., в первый час пополудни. Объявляем, что в присутствии свидетелей Михаила Форнала 43 лет, Михаила Шигла 50лет, землевладельцев из Немоевице / Niemojowice, заключен сего числа религиозный брак между Петром Войцеховским 42 лет, вдовцом, родившимся в Zacharzowie (Zacharzów), жительствующим на службе в Немоевицах, сыном находившихся в żywych Матеуша и жены его Магдалены урожденной из Majchrow (Majcher / Majchrzak?) (Манров/Мапрров/Маирров....??); с Анною Войцышек / Wojcieszek 27 лет девицею, родившеюся в Sobinie (Sobień ), жительствующую на службе в Немоевицах - дочерью покойного Франца и находившейся в żywych жены его Катарины урожденной из Яхов (Jachów /Jach). Браку сему предшествовали 3 оглашения, публикованные в здешнем приходском костеле..." Żarnów ->>Niemojowice->>Sobień->>Zacharzów | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 737 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 950
| Наверх ##
13 июня 2018 12:59 Julia Loskutnikova написал: [q] жительствующим на службе[/q]
Я прочитала : "жительствующим ис (т.е. из) службы" --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
|