Поиски предков в Польше
Elena848 Начинающий
Madrid,España Сообщений: 51 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
28 мая 2018 17:49 R222 написал: [q] [/q]
Спасибо большое, пытаюсь всё освоить! Так тяжело понять записи, что иногда кажется, что все буквы сливаются в одинаковые слова.Есть отличная каллиграфия, а есть такая, что можно по разному прочитать. Но я всё равно одержима! Я обязательно хочу найти данные о моём деде! Ещё раз огромное спасибо за помощь! И извините меня , как новичка в этом вопросе,о постоянных расспросах. --- Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора) | | |
realdozor Мюнхен Сообщений: 574 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
5 июня 2018 22:50 24 июня 2018 7:52 Ищу предков в Польше Если кто-то подскажет линки, где в открытом доступе можно найти какие-либо еще данные по польским деревням Новосады (Nowe Sady, do 1957 — Hujsko, укр. Військо или Вісько) и Трушовичи: - кроме этого: http://www.skany.przemysl.ap.g...p;syg=6775и Сиракозцы (Sierakośce, в 1977-1981 - Kalinowice) Подкарпатского воеводства, Перемышльский повит, гмина Фредрополь? ...кроме этого: http://www.skany.przemysl.ap.g...p;syg=7472Ищу фамилии Сподарык и Гложик - Spodaryk & Glozhyk --- Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З | | |
К данной теме присоединена тема "Владышевская" (6 июня 2018 10:43)
|
К данной теме присоединена тема "Броневич" (6 июня 2018 10:51)
|
Pruzhevskaya Новичок
Красноармейск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 июня 2018 18:56 Здравствуйте, ищу предков в Польше и пытаюсь воссоздать историю своей семьи по линии деда. Отец деда - Пружевский Иосиф Станиславович (1896 г.р.) был снят с поезда на станции Ряжск ввиду болезни (ранения) и остался там жить, оттуда был призван на фронт, о чём свидетельствуют записи на сайте ОБД Мемориал, далее пропал без вести. Случайным образом нашла родственников в Нижнем Новгороде, но и им не известна судьба Иосифа Станиславовича. Со слов моего деда изначально его отец держал путь из Польши в сторону Сибири. Есть имена родственников Иосифа: отец - Станислав Юзефович, дед - Юзеф, отчество неизвестно. Поиск по фамилии на русском языке выдавал короткую информацию о людях, живших в Санкт-Петербурге, Иркутске и Рязани, но точек соприкосновения родства найти не удалось. Мне посоветовали поискать информацию на польских ресурсах, переведя фамилию как Prużewski. Воспользовавшись ссылками на этом форуме, я смогла найти запись о рождении Józef Prużewski 1854 года. В общем, я была бы очень рада советам по поиску непосредственно самого Иосифа Станиславовича, т.к. это и есть связующее звено. К сожалению, я не знаю даже места его рождения (Со слов деда где-то под Варшавой) и уточнению по переводу моей фамилии на польский. | | |
Jesia Новичок
10 июня 2018 12:47 Добрый день! Ищу отца своего деда, мой дед родился в селе Матче его фамилия Рудавский Сергей Петрович. Помогите!!! | | |
R222 | Наверх ##
10 июня 2018 13:18 10 июня 2018 13:24 | | |
Jesia Новичок
10 июня 2018 13:53 10 июня 2018 14:00 Его дата рождения 12.12.1935 года это дата рождения деда. | | |
R222 | Наверх ##
10 июня 2018 19:05 Jesia написал: [q] дата рождения 12.12.1935 года это дата рождения деда[/q]
тогда ты должен написать до ЗАГС Urząd Gminy Horodło Urząd Stanu Cywilnego 22-523 Horodło ul. Jurydyka 1 e-mail: ug@horodlo.pl http: www.horodlo.pl | | |
Jesia Новичок
11 июня 2018 10:24 Спасибо | | |
|