Поиски предков в Польше
Irina_Krishtalyova Новичок
15 июня 2014 19:44 15 июня 2014 20:23 Здравствуйте! Ищу предков, посоветуйте куда обратиться? Фамилия Тышкевич, известно, что у Тышкевича Франка (или Франц) примерно 1870 года рождения было пятеро детей: Аршуля, Франциска (1901г), Владык и еще две дочки младшие. Проживала семья в местечке Парчев Радинского уезда Люблинской губернии. В начале 20 века (не познее 1921 года) Тышкевич Франциска Францевна (вторая дочь Франка) была вывезена за пределы Польши, вышла замуж за Шармакова Федора Трофимовича(белорус, военнообязанный, который в период военных действий находился на территории Польши, который и вывез ее из Польши без ее согласия). В 1922 году у Тышкевия Франциски Фр. и Шармакова Федора Тр. рождается дочь Шармакова Тамара Федоровна ( моя бабушка)в Архангельской области Кемском районе д. Шизня. (До этого периода у них появился еще один ребенок Шармаков Владимир Федорович - место рождения не знаю). Дальше мои поиски зашли в тупик...
Знаю, что в дальнейшем, Тышкевич Франциска Францевна вышла второй раз замуж за Холодилина Григория Матвеевича 1900 года рождения (место рождения :г. Уральск Свердловской области, беспартиййный, командир батареии 90-го артполка, старший лейтенант). В этот период семья с двумя детьми проживает в Ленинграде по адресу наб. Обводного канала д. 25 кв. 14 В 1927 или 1929 году у них родился сын Холодилин Алексей Григорьевич. В период с 1931-1936 Франциска Францевна ведет переписку с родственниками (есть фото с заметками), она собирается к ним в Польшу с детьми, но арестовывают 17.07.1937 г Холодилина Григория Матвеевича, ее мужа и затем и саму Франциску 23.09.1937 года. Оба приговорены к высшей мере наказания Комиссией НКВД и Прокуратуры СССРпо статьям 58-6 (он) и 58-6-10 (она), он расстрелен 12 ноября 1937 года (реабилитирован 12 августа 1964 года за отсутствием состава преступления), она 5января 1938 года (Франциска не была реабилитирована. Почему?). Моя бабушка Шармакова Тамара Федоровна (по мужу Крышталёва) оказалась в Беларуси, т. к. её отец, первый муж Тышкевич Франциски Францевны, Шармаков Федор Трофимович проживал в Беларуси рядом с г. Мстиславль Могилевской области.
Буду благодарна за любую полезную информацию и надеюсь на вашу помощь
 --- Ищу родственников Тышкевич Франциски Францевны,1901 г р м. Парчев Радинского уезда Люблинской губернии | | |
R222 | Наверх ##
15 июня 2014 20:32 | | |
15 июня 2014 21:25 спасибо --- Ищу родственников Тышкевич Франциски Францевны,1901 г р м. Парчев Радинского уезда Люблинской губернии | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8002 | Наверх ##
15 июня 2014 21:58 R222 написал: [q] сканы записи реестра прихода Parczew 1889-1912 рождение nr.168 Tyszkiewicz Eugenia рождение nr.44 Tyszkiewicz Bronisława рождение nr.65 Tyszkiewicz Jan рождение nr.82 Tyszkiewicz Franciszka рождение nr.69 Tyszkiewicz Paweł второй брак Franciszek Tyszkiewicz[/q]
Просто здорово! О такой помощи - только мечтать! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
16 июня 2014 0:06 спасибо еще раз Я действительно и не мечтала, что так повезет. Подскажите как теперь узнать о дальнейшей судьбе этих людей --- Ищу родственников Тышкевич Франциски Францевны,1901 г р м. Парчев Радинского уезда Люблинской губернии | | |
R222 | Наверх ##
16 июня 2014 0:26 16 июня 2014 0:26 | | |
16 июня 2014 15:43 Krzysztof, подскажите , пожалуйста, где можно найти еще некоторые сведения об этой семье: - у Франтишка Тышкевича,1867 года рождения от второго брака было еще две дочери, родившиеся после 1905 года; - сидетельство о браке Франтишка Тышкевича с первой женой Мариянной Чапской,1869 года рождения; - свидетельство о рождении самого Франтишека Тышкевича; - свидетельство о смерти Франтишека Тышкевича, его жены Мариянны Чапской и их детей можно тоже найти? - свидетельство о рождении Тоmasza Tyszkiewicz. 1926 года рождения , который тоже родился в Парчеве, мне бы хотелось знать не является он родственником детей Франтишка Тышкевича
Хочу узнать о дальнейшей судьбе этих детей Франтишка Тышкевича. Возможно найти их свидетельства о браках, о рождении детей, о смерти. ___________________ Еще мне необходимо найти свидетельство о рождении моей бабушки Шармаковой Тамары Федоровны ,1922 года рождения (19 мая). Она родилась в Архангельской области Кемском районе в деревне Шизня. Её мать Тышкевич Франциска Францевна, 1901 года рождения (хотя в ссылке "рождение nr.82 Tyszkiewicz Franciszka" указан 1900 год, но я уверена, что речь идет об одном и том же человеке); Её отец Шармаков Фёдор Трофимович, русский, родился, наверное, в Хиславичском районе д.Бахоревка Смоленской области. Я посылала запрос в Кемский архив (Карелия ), ответили таких нет, но я знаю точно, что бабушка родилась именно там (в паспорте ее был указан этот адрес, от свидетельства о рождении бабушке почему-то пришлось избавится?) пожалуйста, если есть какая-нибудь информация поделитесь Спасибо
--- Ищу родственников Тышкевич Франциски Францевны,1901 г р м. Парчев Радинского уезда Люблинской губернии | | |
R222 | Наверх ##
16 июня 2014 18:48 Irina_Krishtalyova написал: [q] подскажите , пожалуйста, где можно найти еще некоторые сведения об этой семье: - у Франтишка Тышкевича,1867 года рождения от второго брака было еще две дочери, родившиеся после 1905 года; - сидетельство о браке Франтишка Тышкевича с первой женой Мариянной Чапской,1869 года рождения; - свидетельство о рождении самого Франтишека Тышкевича; - свидетельство о смерти Франтишека Тышкевича, его жены Мариянны Чапской и их детей можно тоже найти?[/q] http://szukajwarchiwach.pl/35/1892/0#tabJednostkiВ последнем столбце является количество сканирований этого года = вам нужно, это нажать открывает еще одну страницу, и теперь вы должны нажать на сканы с правой стороны рядом с красной стрелкой открывает страницу с доступом к сканирования Я дал тот же ссылку можно искать своих родственников в этих актов, которые доступны он-лайн Я стараюсь помочь столько, сколько я могу. nr.605 Tyszkiewicz UrszulaВы можете осуществлять поиск информации семьи Тышкевич в книге населения города Parczew zespół: 25 Akta miasta Parczewa http://baza.archiwa.gov.pl/sez...p;id=30637Archiwum Państwowe w Lublinie Oddział w Radzyniu Podlaskim 21-300, Radzyń Podlaski 21-300 ul. Generała Franci email: od_radzyn@lublin.ap.gov.pl www.lublin.ap.gov.pl Вот то, что касается Parczew и доступен в Государственном архиве http://baza.archiwa.gov.pl/sez...amp;word2= введите имя Тышкевич (Tyszkiewicz) и нажмите "поиск"Я не знаю, где найти гражданские записи из перед 1880 года в то время как другие документы, которые были созданы после 1914 года можно найти в офисах или близлежащих муниципалитетов Parczew Urząd Miejski w Parczewie ul. Warszawska 24, 21-200 Parczew e-mail: burmistrz(at)parczew.com | | |
16 июня 2014 19:26 Большое спасибо --- Ищу родственников Тышкевич Франциски Францевны,1901 г р м. Парчев Радинского уезда Люблинской губернии | | |
16 июня 2014 22:52 16 июня 2014 22:56 Krzysztof, еще раз спасибо. Мои поиски с вашей помощью продвинулись за эти два дня гораздо больше чем за предшествующие 10 лет Я нашла, по вашим ссылкам, что у Франтишка Тышкевича было 10 детей от двух жен, 5 из которых умерли еще в раннем дедстве, Франциска Тышкевич в 37 лет в Ленинграде (расстреляна). Я узнала так же что в 1929 году Павел Тышкевич женился и перебрался в Łopiennik (Это город или деревня? и как читается на русском?, это же место указанно на фотографиях, которые есть у меня ). Знаю так же, что Урсула (Uoszula) Тышкевич так же проживала там в эти годы, 1929-1931 (на фото указаны эти даты). Знаю, что есть Янка Тышкевич (сведений о ней нигде не нашла,но знаю что она родилась примерно в 1910 году), т. к. у меня она тоже есть на фото (1929г и1931 г). Еще есть Евгения Тышкевич 1895 г р ,свидетельства о её смерти я не нашла, но на фото у меня её нет, так что наверное она не дожила до 1929 года. И теперь у меня появилось еще несколько вопросов: 1). Франтишек Тышкевич ,наверное, умер после 1917года или может еще позже, я никак не могу найти свидетельство о его смерти. Где найти Znalezione zgony после 1917 года? 2). Łopiennik ??? 3). Starh или Stazh это польские мужские имена? 4). Где можно найти все книги рождения, браков и смерти людей проживавших в этом местечке Łopiennik ? 5). На фото снизу подпись Янка, что написано на предпоследней строчке?
|