Поиски предков в Польше
ann2006 Новичок
30 марта 2014 1:32 подскажите, пожалуйста, как правильно и куда мне лучше написать. спасибо | | |
kbzljytwrfz Новичок
ДОНЕЦК Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 апреля 2014 19:54 подскажите пожалуйста, как и куда сделать запрос о подтверждении или опровержении о польском гражданстве моих дедушки или бабушки.они родились на территории ПОЛЬШИ ( г.ПЕРЕМЫШЛЬ с.ЛЕСКОВАТАЯ) , но национальность в свидетельстве о рождении-украинец? --- польша | | |
Лянеж Санкт-Петербург Сообщений: 137 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
3 апреля 2014 12:46 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Отец в 70х гг служил в воинской части на территории Польши. Там был заключен его первый брак. Где можно найти документальное тому подтверждение (справка об актовой записи). --- Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район, | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
3 апреля 2014 13:15 Лянеж написал: [q] Отец в 70х гг служил в воинской части на территории Польши.[/q]
Так понимаю советский военный? [q] Где можно найти документальное тому подтверждение (справка об актовой записи).[/q]
Думаю свидетельство о браке выдавалось в Советском консульстве или посольстве. А вот где хранятся книги ЗАГС из посольств не знаю. Наверняка какой-то след должен был остаться в архиве воинской части. Невеста была гражданкой какого государства? | | |
3 апреля 2014 13:29 --- Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
R222 | Наверх ##
3 апреля 2014 17:20 | | |
3 апреля 2014 21:40 R222, я вам очень признательна за подсказку с в/ч и за адреса ЗАГСов  что-то я не была готова к тому, что информацию придется искать в Польше. Хммм... а запрос делать на каком языке? Во я дилетант-то --- Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
R222 | Наверх ##
4 апреля 2014 0:27 Лянеж написал: [q] а запрос делать на каком языке?[/q]
Вам понадобится копия свидетельства о браке, заверенная печатью, то есть официального документа для дальнейшего использования в других офисах ? - в этом случае, делает все это в ближайшем консульстве Республики Польша или вам может потребоваться только ксерокопию свидетельства о браке для генеалогических целях, то есть, не является документом, который будет использоваться где-то в офисах ? - то вы можете попробовать обойти официальный способ урегулирования такого рода вещи, и он может написать запрос на ЗАГС Bolesławiec, если он не перенаправит вас на польском консульстве все устроить там, вероятно, будет в состоянии получить Вас свидетельство о браке непосредственно из ЗАГСa писать запрос необходимо указать, какой объем данных, которые относятся к лицам, брак вы ищете | | |
4 апреля 2014 9:54 R222, мне достаточно просто информации из актовой записи, без печатей. В другой ветке на этом форуме мне подсказали, где можно попробовать найти информацию в РФ. Начту с этого. А если не получится, приду снова к вам --- Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Vino_del Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 апреля 2014 14:24 4 апреля 2014 21:20 Здравствуйте! Ищу своих предков. Фамилия Вильчинские(На русский лад переделали Виличинские) Это мой дедушка, Виличинский Василий Михайлович родился в 26.01.1921 г. в Красноярском крае, Дзержинский р-он, Село Ашпатск. Мало, что известно о его происхождении отца-Михаиле Виличинском, мать дедушки говорила, что он поляк и не любила говорить о нем. Известно, что мой дед поступил перед войной в педегогическое училище в Иркутской области, потом воевал на японской границе, был инженером, осматривал самолеты перед вылетом. После войны переехал в Краснодарский край. Мать его Степанида Леонтьевна Мельник(или Мельникова) У деда был брат Иван Михайлович, разница в рождении пару лет~ 1919, года рождения. У Ивана Михайловича был сын от первого брата с Галиной - Анатолий Иванович Виличинский(вроде бы как живет на Дальнем Востоке) Я так понимаю, что они были переселенцами из Польши, искала списки переселенных поляков, не нашла.
Деревня Ашпатск настолько маленькая, что историю образования я не смогла найти. Официальное образование района Дзержинский 1931 год. Российских подданых туда официально не заселяли. Как они там оказались...
Есть ли какая-либо информация, очень хочется знать свой род.
мой адрес vino_del@mail.ru Анна. | | |
|